VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 10:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Русская школа (та что при церкви)

Если ли тут кто, чьи дети посещают русскую школу на Харролдс Крос? Ваше мнение о школе? Я слышала несколько противоречивых суждений об этой школе и теперь все никак не могу определиться нужна ли она нам....
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2007, 23:49   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей veta
По умолчанию Re: Русская школа (та что при церкви)

my hodili, berut dorogo, i zadajut domashnie zadanija, ni4ego tolkom ne objasnjaja. otdala tuda potomu 4to samoi nekogda u4it' vsemu russkomu, a polu4los', 4to stala paltit' i pol4at' na dom zadanija, kotorye eshe samoi prishlos' objasnjat'. U4ili kakuiu to fignju tipa goroskopov, za4em??? Ja li4no voobshe v nih ne verju i ne odobrjaju, za4em synu ih u4at??? Poshli na dopolnitel'nyi platnyj kruzhok risovanija(on o4en' ljubit risovat') , pervyj urov vel hudozhnik, ostal'nye u4itel'nica, 4to vedet vse uroki. Zdorovo! Potom u nas slu4ilas' travma, my lezhali v gospitale dolgo, mesjac. Za eto vremja mne bylo sovsem ne do shkoly, nu sami poniamete, vse mysli s ditem..., i spohvatilas' 4erez mesjac- a ved' nikto ne pozvonil i ne iskal nas, hotja bylo predopla4eno na mesjac vpered! Nikakoj re4i o tom budete li hodit', 4to s den'gami, hotja s voprosom :budte li zapisyvat'sa v dopolnitel'nyj platnyj krozhok?- zvonki byli kazhdyj den'! tak my i brosili vse eto, ne zahotelos' vozvrashatsa.
veta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 09:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от veta Посмотреть сообщение
my hodili, berut dorogo, i zadajut domashnie zadanija, ni4ego tolkom ne objasnjaja. otdala tuda potomu 4to samoi nekogda u4it' vsemu russkomu, a polu4los', 4to stala paltit' i pol4at' na dom zadanija, kotorye eshe samoi prishlos' objasnjat'. U4ili kakuiu to fignju tipa goroskopov, za4em??? Ja li4no voobshe v nih ne verju i ne odobrjaju, za4em synu ih u4at??? Poshli na dopolnitel'nyi platnyj kruzhok risovanija(on o4en' ljubit risovat') , pervyj urov vel hudozhnik, ostal'nye u4itel'nica, 4to vedet vse uroki. Zdorovo! Potom u nas slu4ilas' travma, my lezhali v gospitale dolgo, mesjac. Za eto vremja mne bylo sovsem ne do shkoly, nu sami poniamete, vse mysli s ditem..., i spohvatilas' 4erez mesjac- a ved' nikto ne pozvonil i ne iskal nas, hotja bylo predopla4eno na mesjac vpered! Nikakoj re4i o tom budete li hodit', 4to s den'gami, hotja s voprosom :budte li zapisyvat'sa v dopolnitel'nyj platnyj krozhok?- zvonki byli kazhdyj den'! tak my i brosili vse eto, ne zahotelos' vozvrashatsa.
мда... back to USSR ...

когда у меня у младшей было подозрение на аппендицит, ее учительница сама отвезла на своей машине к школьному GP, от него заехала к нам домой , забрала мамочку и отвезла их в госпиталь. Сидела там, пока я не приехал. Следущие два дня школа на утренней молитве произносила слова " God bless Margaret ...." ну и пр. слова. Да, интересно, что дочь наша пробыла в этой школе всего 2 месяца до того как это случилось. И школа наша не самая лучшая, однако случай имел место быть.
Старый 27.02.2007, 10:07   #4
Заслуженный Участник

Понятно, спасибо.
Старый 06.03.2007, 22:09   #5
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Шон О`Шон

Я человек верующий, но что касается всех структур связанных с современной Православной церковью (русской по крайней мере), вердикт им однозначный... кхм... пожалуй воздержусь. скажу только что там люди восновном двух типов
1)жулики
2)кретины
к величайшему сожалению, руководствуясь личным опытом, могу сказать, что исключения крайне редки. большинство нешизоидных, мыслящих православных людей испытывают давление со стороны патриархии. вобщем, ситуация в церкви ныне довольно тоскливая. впрочем, те православные, которые находят в себе силы бороться, поистине достойны восхищения.
з.ы.детей нужно приобщать к родной культуре, но не переусердствовать
Благодарностей: 3 от:
Apple (03.05.2007), Ladka (28.04.2007), Natalushka (17.08.2008)
Старый 07.03.2007, 14:05   #6
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Как это вы так походя, оскорбили прихожан нашего храма. Мы, конечно, стерпим и помолимся за вас, но и вы, пожалуйста, поаккуратнее оценки раздавайте. В нашем храме замечательные люди.

Надя, мы пока не водили своего ребенка в русскую школу, поэтому ничего сказать не могу про качество обучения и прочее. Просто у нас достаточно нагрузки в местной школе и мы решили, что у ребенка должны быть выходные . Русским, чтением и чистописанием занимаемся сами, дома. Мне кажется, что пока ребенок маленький не стоит его перенапрягать.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 15:51   #7
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Мы в русскую школу не ходим больше по той же причине, что отмечена выше WhitCate. Т.к. я не работаю, у меня есть время заниматься с ребенком. Другое дело, что ребенок не всегда жаждет. Тем не менее, читает, пишет по-русски, занимаемся по учебнику русского языка.
Много разного слышала о школе, не все положительно, тем не менне педагоги там хорошие. Задача, я думаю, очень сложна – за несколько часов занятий в неделю попытаться научить тому, чему на родине учат каждый день. Потому, наверное, и на дом задают.
Кстати, эта школа, по-моему, ни малейшего отношения к церки не имеет. Они учились даже на ПАСХУ!!!
Старый 13.03.2007, 16:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
Печаль Re: Русская школа (та что при церкви)

Не хотела писать по этой теме, т.к. напротивила она. ПРотивная такая тема это. Ну не нужны наши дети (именно руусские) никому здесь не нашему посольству,не тем более церкви, нужны только нам с вами - родителям. А школенадо только что бы платили, платили и еще раз платили. Какие занятия. Если там преподают рисование. Этот предмет и в ирландской школе достаточно. мне надо русский, литература, история, может еще и математика. но ведь там только задают на дом очень много. все тоже самое можно и в домашних условиях при усиленном режиме, да строгой дисциплине. За что платить такие деньги. За то что ребенок посидел урок, назадавали кучу задания, а потом дома родители выступают в качестве учителей, да надсмотрщеков. У меня получается заниматься со своим только математекой, а вот русским с таким скрипом, что у меня нервы уже не выдерживают. почему у поляков и литовцев плата минимальная, а результатов значительно больше.убивает это меня очень сильно. Обидно очень. Ладно все равное ничего не измениться.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (18.09.2009)
Старый 14.03.2007, 08:45   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

О Господи....... .только подумала, не отдать ли своих переростков в эту школу...
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 14:44   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Расскажу,как было у нас.
Первые занятия при церкви в русской школе были крайне неорганизованные : дети разных возрастов занимались совместно. Лана обещала каждый раз,что класс расформируют по возрасту,но это случилось не сразу.
А плату брали как полагается.
На переменах дети не присмотрены. А родители же могут находиться и в храме на службе,или ещё куда отлучиться. Закрывали бы тогда калитку на улицу. Я лично, долго с Ланой искала потерявшегося мальчика - это неприятно.
Учителя,считаю оч.хорошие,но перед ними нереальная задача : за 1 урок научить чему-то разноподготовленных детей.
Хореограф там - Наташа - просто профессионал!
Но занятия проходят в душном классе .
По своему опыту другой страны,знаю, что 2-х раз в неделю достаточно, но дети должны быть присмотрены и на переменах .И все постоянно посещать класс,тогда они сливаются в коллектив,что так же помогает обучению.
В общем, я своих детей водить туда перестала.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (18.09.2009)
Старый 28.04.2007, 15:22   #11
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

Если так не очень хорошо обстоят дела в русской школе при церкви, не пробывали ли Вы сами мамочки организовать занятия со своими чадами
вне дома. Когда собираются детишки примерно одного возраста и в игровой форме постигают науки, в том числе и русский язык.
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olushka (06.05.2007)
Старый 30.04.2007, 23:06   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В том то всё и дело, что легче осуждать, нежели создать
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 09:40   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

А на фиг тогда ета школа сушествует, если мамочки сами должны все организовывать для деток. понятно, что можно самим собраться и учиться дома и все такое.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (03.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2007, 22:39   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Если так не очень хорошо обстоят дела в русской школе при церкви, не пробывали ли Вы сами мамочки организовать занятия со своими чадами
вне дома. Когда собираются детишки примерно одного возраста и в игровой форме постигают науки, в том числе и русский язык.
Пробывали! Занимаемся
Я пробывала открыть школу для малышей (с 2х до 6ти) (дочке было 2.5 года) - мы играли и "учились" - мне сдавал класс один колледж... Но потом встали вопросы со страховкой, которую между родителями пришлось бы делить, и родители как-то поразбежались...
Теперь занимаюсь с детьми у себя дома, бесплатно, - сложился коллектив..
Учимся читать, играем, изучаем историю России, даже занимаемся немного философией для детей.. Все, конечно, в игровой форме. Дети маленькие - 4-5 лет. Ставим спектакли. Делали Новогодний "вечерник" для детей (встреча русского Нового Года)...
Сейчас у меня сын подрастает, ему 11 месяцев, - уже подключается...

сейчас мы правда переехали в Дандок и затеяли кап. ремонт в новом доме, но занятия возобновим... "Учеников" вроде обещали хоть раз в 2 недели привозить

Всем мамочкам! Если у Вас есть желание заниматься с детьми - все можно устроить. Книги, прописи можно закупать и в России, и через интернет, многое можно делать самим. В конце концов - самое важное, это общение!
У меня дети с 6 месяцев в садиках. Муж - ирландец. Дочке 4 года, и она научилась таки говорить по-русски. Сейчас читать учимся...

Я общалась с мамами разными, особенно пока вела свой класс при колледже. Некоторые мамы мне искренне говорили, что им некогда (и не очень хочется) заниматься с детьми....
А я вот обожаю быть с детьми!
Еще больше радует блеск и счастье в глазах дочери от таких вот занятий. Она сама любит, чтобы к ней приходили "ЕЕ" друзья и они занимались (а потом играли).

Так что, мамочки, объединяйтесь и занимайтесь с детками (можно и дома) - положительный результат гарантирован!
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ladka (07.05.2007), nadezda_k (06.05.2007), Natalushka (17.08.2008), Natusik (05.05.2007), Olushka (06.05.2007), Vladam (06.01.2009)
Старый 05.05.2007, 10:10   #15
Заслуженный Участник

Ana, как жаль что вы в Дандалк переехали! Вот бы такого энтузиаста в Дублин 15
Ответ