![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ли тут кто, чьи дети посещают русскую школу на Харролдс Крос? Ваше мнение о школе? Я слышала несколько противоречивых суждений об этой школе и теперь все никак не могу определиться нужна ли она нам....
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
my hodili, berut dorogo, i zadajut domashnie zadanija, ni4ego tolkom ne objasnjaja. otdala tuda potomu 4to samoi nekogda u4it' vsemu russkomu, a polu4los', 4to stala paltit' i pol4at' na dom zadanija, kotorye eshe samoi prishlos' objasnjat'. U4ili kakuiu to fignju tipa goroskopov, za4em??? Ja li4no voobshe v nih ne verju i ne odobrjaju, za4em synu ih u4at??? Poshli na dopolnitel'nyi platnyj kruzhok risovanija(on o4en' ljubit risovat') , pervyj urov vel hudozhnik, ostal'nye u4itel'nica, 4to vedet vse uroki. Zdorovo! Potom u nas slu4ilas' travma, my lezhali v gospitale dolgo, mesjac. Za eto vremja mne bylo sovsem ne do shkoly, nu sami poniamete, vse mysli s ditem..., i spohvatilas' 4erez mesjac- a ved' nikto ne pozvonil i ne iskal nas, hotja bylo predopla4eno na mesjac vpered! Nikakoj re4i o tom budete li hodit', 4to s den'gami, hotja s voprosom :budte li zapisyvat'sa v dopolnitel'nyj platnyj krozhok?- zvonki byli kazhdyj den'! tak my i brosili vse eto, ne zahotelos' vozvrashatsa.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда у меня у младшей было подозрение на аппендицит, ее учительница сама отвезла на своей машине к школьному GP, от него заехала к нам домой , забрала мамочку и отвезла их в госпиталь. Сидела там, пока я не приехал. Следущие два дня школа на утренней молитве произносила слова " God bless Margaret ...." ну и пр. слова. Да, интересно, что дочь наша пробыла в этой школе всего 2 месяца до того как это случилось. И школа наша не самая лучшая, однако случай имел место быть.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я человек верующий, но что касается всех структур связанных с современной Православной церковью (русской по крайней мере), вердикт им однозначный... кхм... пожалуй воздержусь. скажу только что там люди восновном двух типов
1)жулики 2)кретины к величайшему сожалению, руководствуясь личным опытом, могу сказать, что исключения крайне редки. большинство нешизоидных, мыслящих православных людей испытывают давление со стороны патриархии. вобщем, ситуация в церкви ныне довольно тоскливая. впрочем, те православные, которые находят в себе силы бороться, поистине достойны восхищения. з.ы.детей нужно приобщать к родной культуре, но не переусердствовать
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Как это вы так походя, оскорбили прихожан нашего храма. Мы, конечно, стерпим и помолимся за вас, но и вы, пожалуйста, поаккуратнее оценки раздавайте. В нашем храме замечательные люди.
Надя, мы пока не водили своего ребенка в русскую школу, поэтому ничего сказать не могу про качество обучения и прочее. Просто у нас достаточно нагрузки в местной школе и мы решили, что у ребенка должны быть выходные . Русским, чтением и чистописанием занимаемся сами, дома. Мне кажется, что пока ребенок маленький не стоит его перенапрягать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Мы в русскую школу не ходим больше по той же причине, что отмечена выше WhitCate. Т.к. я не работаю, у меня есть время заниматься с ребенком. Другое дело, что ребенок не всегда жаждет. Тем не менее, читает, пишет по-русски, занимаемся по учебнику русского языка.
Много разного слышала о школе, не все положительно, тем не менне педагоги там хорошие. Задача, я думаю, очень сложна – за несколько часов занятий в неделю попытаться научить тому, чему на родине учат каждый день. Потому, наверное, и на дом задают. Кстати, эта школа, по-моему, ни малейшего отношения к церки не имеет. Они учились даже на ПАСХУ!!!
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не хотела писать по этой теме, т.к. напротивила она. ПРотивная такая тема это. Ну не нужны наши дети (именно руусские) никому здесь не нашему посольству,не тем более церкви, нужны только нам с вами - родителям. А школенадо только что бы платили, платили и еще раз платили. Какие занятия. Если там преподают рисование. Этот предмет и в ирландской школе достаточно. мне надо русский, литература, история, может еще и математика. но ведь там только задают на дом очень много. все тоже самое можно и в домашних условиях при усиленном режиме, да строгой дисциплине. За что платить такие деньги. За то что ребенок посидел урок, назадавали кучу задания, а потом дома родители выступают в качестве учителей, да надсмотрщеков. У меня получается заниматься со своим только математекой, а вот русским с таким скрипом, что у меня нервы уже не выдерживают. почему у поляков и литовцев плата минимальная, а результатов значительно больше.убивает это меня очень сильно. Обидно очень. Ладно все равное ничего не измениться.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (18.09.2009) |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Расскажу,как было у нас.
Первые занятия при церкви в русской школе были крайне неорганизованные : дети разных возрастов занимались совместно. Лана обещала каждый раз,что класс расформируют по возрасту,но это случилось не сразу. А плату брали как полагается. На переменах дети не присмотрены. А родители же могут находиться и в храме на службе,или ещё куда отлучиться. Закрывали бы тогда калитку на улицу. Я лично, долго с Ланой искала потерявшегося мальчика - это неприятно. Учителя,считаю оч.хорошие,но перед ними нереальная задача : за 1 урок научить чему-то разноподготовленных детей. Хореограф там - Наташа - просто профессионал! Но занятия проходят в душном классе . По своему опыту другой страны,знаю, что 2-х раз в неделю достаточно, но дети должны быть присмотрены и на переменах .И все постоянно посещать класс,тогда они сливаются в коллектив,что так же помогает обучению. В общем, я своих детей водить туда перестала. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (18.09.2009) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Если так не очень хорошо обстоят дела в русской школе при церкви, не пробывали ли Вы сами мамочки организовать занятия со своими чадами
вне дома. Когда собираются детишки примерно одного возраста и в игровой форме постигают науки, в том числе и русский язык. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olushka (06.05.2007) |
![]() |
#13 |
Big Gun
|
![]()
А на фиг тогда ета школа сушествует, если мамочки сами должны все организовывать для деток. понятно, что можно самим собраться и учиться дома и все такое.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (03.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я пробывала открыть школу для малышей (с 2х до 6ти) (дочке было 2.5 года) - мы играли и "учились" - мне сдавал класс один колледж... Но потом встали вопросы со страховкой, которую между родителями пришлось бы делить, и родители как-то поразбежались... Теперь занимаюсь с детьми у себя дома, бесплатно, - сложился коллектив.. ![]() Учимся читать, играем, изучаем историю России, даже занимаемся немного философией для детей.. Все, конечно, в игровой форме. Дети маленькие - 4-5 лет. Ставим спектакли. Делали Новогодний "вечерник" для детей (встреча русского Нового Года)... Сейчас у меня сын подрастает, ему 11 месяцев, - уже подключается... ![]() сейчас мы правда переехали в Дандок и затеяли кап. ремонт в новом доме, но занятия возобновим... "Учеников" вроде обещали хоть раз в 2 недели привозить ![]() Всем мамочкам! Если у Вас есть желание заниматься с детьми - все можно устроить. Книги, прописи можно закупать и в России, и через интернет, многое можно делать самим. В конце концов - самое важное, это общение! У меня дети с 6 месяцев в садиках. Муж - ирландец. Дочке 4 года, и она научилась таки говорить по-русски. Сейчас читать учимся... Я общалась с мамами разными, особенно пока вела свой класс при колледже. Некоторые мамы мне искренне говорили, что им некогда (и не очень хочется) заниматься с детьми.... А я вот обожаю быть с детьми! Еще больше радует блеск и счастье в глазах дочери от таких вот занятий. Она сама любит, чтобы к ней приходили "ЕЕ" друзья и они занимались (а потом играли). Так что, мамочки, объединяйтесь и занимайтесь с детками (можно и дома) - положительный результат гарантирован! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Школа, помогите. | Silenceri | Наши дети | 63 | 15.07.2009 18:50 |
Русская Школа открылась в Дрохаде | Школа | Наши дети | 2 | 22.02.2007 13:13 |
Школа в Лимерике | Sancho Panza | Наши дети | 13 | 17.12.2006 16:43 |
ШКОЛА | kam | Наши дети | 1 | 15.02.2005 08:56 |
ОТКРЫЛАСЬ РУССКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА | Anonymous | Наши дети | 6 | 22.07.2004 10:35 |