![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Задумал я навести у себя некое подобие порядка. Т.е. имеются завалы файлов с фильмами,музыкой,книгами. Размеры давно превысили мою способность держать в памяти, что у меня есть и где. В общем пришла идея сделать некий каталог. Я это себе вижу как базюлька скажем на mysql с веб-мордахой для внесения и редактирования записей и соответственно для поиска потом и разбивки скажем для начала по жанрам, первым буквам названия и первым буквам авторов.
Можно наваять на коленке самому, но думается такой велосипед уже давно изобретен. Я спросил у рэмблера и он вывалил дикое количество каталогизаторов с невнятными описаниями. Пробовать все подряд терпения не хватит, быстрее самому наваять. В общем кто-нибуть пользуется каталогизатором? Каким?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поставил, индексируется. Но скорее всего нет. Откуда он возьмет например название фильма? Тем более жанр? Про коллекцию на CD/DVD и говорить нечего.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Из Гугла и возьмет наверное, как ХВМС берет из IMDB - если там в Г.Десктопе вообще такая функция есть
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все что можно автоматически взять, google desktop возмет. Он реально подкачивает внутриннее драйвера для вскрытия и индексации неизвестных ему по началу файлов. Так-что ставьте, это лучшее.
А вот насчет того что у вас на CD/DVD где-то там храниться, это-то тут причем? Возможно у него и есть фича для временной индексации динамических хранилищь, но пользы от этого мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() dnk добавил 17.05.2007 в 16:29 Цитата:
Как оно умудрится название фильма из avi-шки с матрешкой внутре вытянуть к примеру я слабо представляю. Про жанр я вообще умолчу. Цитата:
А хочестся сказать, так, что у нас сегодня из боевичков к примеру есть? ага такие-то фильмы, хочу вот этот... на цд в avi. Номер шпинделя пока не важен, но в идеале неплохо. А вот этот на HDD в медиа-центре, фаило такое-то.
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 17.05.2007 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пробовал давно всякие програмки, но не нашёл подходящих...
Магнето-оптика: Нумерую коробки и дискеты. При форматировании ставлю [LABEL] с етим же номером. Тупо добавляю текстовой файл с названием по теме. Создаю фолдеры с соответсвующими названиями. Запускаю СВОЙ [Perl script]. Он создаю текстовый файл [LABEL].тхт в нужном фолдере, и т.д. Поиск по сдержанию в текстовых файлах из [Total commander] плёвое дело. Код:
LABEL=VZ063 Folder=B:/ 12 681 216 bytes free B:/games_old/!READSYN.TXT|245 bytes B:/games_old/DOS4GW.EXE|265420 bytes B:/games_old/FILES.TXT|3448 bytes B:/games_old/L&P/FILES.TXT|630 bytes B:/games_old/L&P/ALADDIN/FILE_ID.DIZ|355 bytes .... Обязательно даю корректнойе название диску. Тупо добавляю текстовой файл с названием по теме. Создаю фолдеры с соответсвующими названиями. Запускаю СВОЙ [Perl script]. Он создаю текстовый файл [LABEL].тхт в нужном фолдере, и т.д. Поиск по сдержанию в текстовых файлах из [Total commander] плёвое дело. Код:
LABEL=Multiki_63 Folder=R:/ 0 bytes free R:/Multiki_63.txt|0 bytes R:/osennie_korabli.avi|64614400 bytes R:/Smeshariki_10.txt|0 bytes R:/Soft/klcodec284f.exe|18341074 bytes R:/Soft/klcodec284s.exe|7374388 bytes R:/Soft/Daemon-tools/daemon408-139-x64.exe|1694616 bytes R:/Soft/Daemon-tools/daemon408-139-x64.exe.dsc.txt|331 bytes R:/Soft/Daemon-tools/daemon408-139-x86.exe|1527192 bytes R:/Soft/Daemon-tools/daemon408-139-x86.exe.dsc.txt|364 bytes R:/VIDEO_TS/VIDEO_TS.BUP|16384 bytes R:/VIDEO_TS/VIDEO_TS.IFO|16384 bytes .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня вот аналогичный вопрос давно стоит: надо бы иметь способ каталогизировать электронную библиотеку статей и книжек всяких по науке, размером общим гиг на 30. Половина на ДВД. Гугль десктоп не катит. Так что идеи приветствуются.
Проблема, собственно, в том, что одна и та же статья относится к нескольким категориям... Поэтому раскладывать их по папкам по имени автора -- контрпродуктивно совершенно ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В общем не нарыл я пока ничего подходящего. Уверен, что решения есть, но они либо не лежат в свободном доступе либо просто утоплены в сотнях каталогизаторов. Иэхх! Пойду сегодня за водовкой, попробую лень пролечить и таки изваять вилосипед собственной конструкции.
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
AVK юзай citeulike какой-нибудь, а?
KaraNagai добавил 18.05.2007 в 10:06 а да, и таггинг - наш рулевой! ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 18.05.2007 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Это возвращаясь к теме WinFS и т.д.
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, тулза бы мне такая пригодилась
![]() ![]()
![]() |