![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброе утро!
Пару недель назад мне предложили релокейшн в Дублин, в Dell Cherrywood. Хотелось бы собрать побольше информации как о самой фирме (обстановка там, люди, условия) так и о том где стоит искать жилье, как дела с транспортом обстоят и т.п. Причем второе мне гораздо интереснее, а то работа она и в африке работа ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, нашел одну тему, правда в ней ответов на мой вопрос толком не было - обсуждение детсадов для меня пока что рановато (или поздновато
![]() Меня больше интересует жилье и транспорт, а то тут я при машине и привык даже по самым страшным пробкам добираться до работы не дольше чем за час. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Очень многое не так как у вас.
Например,дома сдаются с мебелью,стиралкой,холодильником,посудомойкой.Хозяи н стремится подсунуть старьё,но можно настойчиво просить замену. Цена аренды дома и квартиры - одинаковая. Не надо платить арнону, подъездные. Гаранты не нужны - залог нужен в размере месячной платы. Если снять дом в нехорошем районе,могут быть биты окна и проч. проч. неудобства. Общественный транспорт не так пунктуален как в Израиле,хотя ездят люди и нормально. Электрички удобны,если недалеко от станции находишься. Пробки на дорогах такие же. На израильские права -страховка на машину будет очень большая, и трудно найти кто застрахует. Надо сразу сдавать на ирландские. Что вспомним - добавим. Здесь есть люди из Израиля,увидят ваш пост и допишут,ждите. Может,вам добавить в название слова : из Израиля ? тогда увеличится вероятность,что заглянут израильтяне? Последний раз редактировалось Ladka, 07.05.2007 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ух ты, даже не ожидал такого ответа
![]() раз уж пошла такая пьянка, как насчет армейского прошлого, надеюсь оно никого не волнует? и еще, если я получаю разрешение на работу и собираюсь это время прожить в Ирландии, может быть Вы помните что надо делать в Израиле, в плане закрытия уплаты во всякие инстанции типа битуах леуми (соцстраховка)?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
армейское прошлое тут никого не волнует...заверяю на все 100
![]() в битуах леуми надо пойти и сказать что отьезжаете ..с какого числа по какое..чтоб они заморозили Ваш счет..так же и с больничной кассой.. \так же и с кацын миллуим.. везде берите бумажки о том,что они уведомлены о вашем отьезде а то как насчитают пеню за неуплату во время Вашего отсутствия в стране |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olorin (07.05.2007) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
на интервью они оценили
![]() - We can see from your CV that you have mostly worked as a freelancer of a senior professional, how would you cope with the fact that there will be managers directly above you? - Well, if you look into my CV you will see that I've spent three years in the army. I suppose I know what subordination is and I am well used to it типо так ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
меня спросили на одном интервью что я делал эти три года, и им не понравилось когда я сказал что об этом говорить не могу...
кстати, а с милуим напрягов не должно быть пока я в Дублине? [офф] я вообще буду очень благодарен за любую инфу которую сочтете релевантной, а то я молодой и ни фига не опытный в этих делах ![]() [/офф]
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
предупреди своего "местного" коменданта об отьезде иначе запишут арикут и по возврату-келе 4
![]() какой возраст? и обязательно бери записку от кцына ира,о том,что предупредил его и он в курсе.. а то потом он отнекается Последний раз редактировалось qiper, 07.05.2007 в 14:49. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olorin (07.05.2007) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на след. неделе пойду со всеми общаться
![]() мне 27
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |