![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вчера днем по радио 106-108FM была передача об ирландском предпринимателе, который посмотрел на польские продукты и решил конкурировать. Оказывается, что "польские кабаноси" и разные другие свиные копчености ("польского" типа) уже некоторое время производятся в Ирландии и продаются с успехом в ирландских магазинах.
Так как ехал в это время на машине и не слышал все с самого начала, производство находится где-то в стороне от Дублина и местность называется на букву "К" - но не Clare, просто не запомнилось. Так что конкуренты польским производителям есть и в самой Ирландии! Сообщил об этом одной польской знакомой, она ответила, что если продукты свежие, чистые и местные, то она бы предпочла покупать их, а не плохие польские колбасы упакованные в пластик, плавающие в странном растворе и полные консервантов. Последний раз редактировалось D_IRL, 10.05.2007 в 09:30. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ирлахи, которые любят лакомиться такого рода деликатесами предпочтут именно итальянское или французское. Мне кажется, он смелый очень в такое дело ввязаться. А что касается вашей знакомой- это она вые...ся и когда дойдет до дела, пойдет и купит вышеназванное Поверьте мне |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Поляки однозначно свое будут покупать!
Итальянское и французское - отличного качества, испанское тоже. Для любителей, кстати хочу посоветовать отличный магазинчик off Grafton street на Ann's Lane, Sheridan's называется (Kehoe's Pub is on the same street). Недешево - но зато самое лучшее качество! ![]() А ирландские производители, кстати, очень хорошие. В графстве Корк самые лучшие, насколько мне известно. В Голвее тоже есть. В ресторан, где я работаю мы закупаем именно из Корка, называется Gubeen smokery. Хозяина зовут Fingal Firguson. Очень известный чувак в своих кругах! Сыр тоже коптит. Во время Второй Мировой много немцев бежало из Германии и осело в Корке - отсюда и сильные традицци в разведении и обработке свинины. ![]()
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (11.05.2007) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возле церкви Св Питера (район Фибсборо) есть ирландский магазинчик BYRNES существующий 20+ лет. Там хорошая и вкусная копченая свинина приготовленная в Ирландии. Когда показал этот магазин своим соседям полякам, теперь все они покупают ее только там. И говорят, что потому, что вкус лучше, чем у родной польской упакованной в целофане. И покупают не только для самих себя, но и для своих друзей-земляков.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (11.05.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, я там тоже иногда беру!
![]()
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Интересно, они сами коптят или закупают где? Последний раз редактировалось GOOSE, 10.05.2007 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Да нет, магазин ирландский
![]()
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (11.05.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Довольно часто замечаю что по качеству мяса эти польские сосиски и кабаносы похабные.
Имхо, на импорт могли бы что и получше поставиь, впрочем, что то подсказывает, что дело не в поставwике а в закупwике, закупают то, что дешевле. Мясо на родине не на много дешевле ирландского. Хорошая черкизовская колбаса стоит стоит на родине те же 10-15 евро за кг. А то, что везут - покупается, скажем по 3-5 евро за кг оптом... вы дома такое себе точно покупать не захотите ![]() При производстве польского мяса используют столько разрыхлителей... что детям этот продукт точно противопоказан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Хочу хорошей пармы поесть...с хлебом и маслом оливковым
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу хорошей пармы поесть...
"А я бы сельдь покушал!-ответил ему старичок пассажир.-люди говорят что в Астрахани сельди той миллионы пудов гниют, только маршрутов туда нету!... -Тебя посадили, ты и молчи!-строго предупредил Пухов.-сельдь бы он покушал! Будто без него съесть её некому!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Вино есть тоже! Ну, короче, идите и смотрите ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Копченая курица | Belochka | Еда... | 16 | 17.04.2007 16:31 |