VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2004, 17:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию О, какая бредятина творится!

Ну вот, кто мне не верил, что Филиппов -- полный чудак на букву "Мы"? Поглядите на эту чушь... По 5 статей в год в "ведущих научных журналах" -- это (в моей науке) либо полный бред "для галочки" пополам с плагиатом, либо автор -- Жириновский или что-нибудь в этом духе

И ни слова про ту профанацию докторских защит, что повсеместно творится в не-университетах (для тех, кто не знает: лет несколько назад они разрешили вместо диссертации публиковать монографию (одну!) смешным тиражом, так, собственно, большинство наших политиков и политиканов и защищалось о качестве таких "монографий", я подозреваю, распространяться не следует )

Цитата:
Минобразования России намерено ужесточить процедуру защиты докторских диссертаций и увеличить срок обучения в аспирантуре. Об этом в среду сообщил и. о. министра образования Владимир Филиппов на пленарном заседании высшей аттестационной комиссии.
По мнению Филиппова, в частности, "нужно увеличить количество публикаций". "За три года будущий доктор наук должен опубликовать в ведущих научных журналах как минимум 15 работ", – уточнил он. Более щепетильно ВАК собирается относиться и к научным трудам политиков, министров и губернаторов. В частности, на заседании комиссии было предложено требовать от соискателей – сенаторов и парламентариев - предоставлять рекомендательные письма от Совета федерации и Госдумы, в которых обосновывалась бы необходимость и значимость исследований.
По словам Владимира Филиппова, необходимо также повысить и эффективность аспирантуры. Филиппов напомнил, что в прошлом году прием в аспирантуру уже был сокращен на 10%. Такие же планы у министерства и на нынешний год. Сэкономленные средства, считает Филиппов, могли бы пойти на продление обучения в очной аспирантуре до четырех лет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2004, 11:25   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Вот какой же я дурак - не пошел в аспирантуру, а то бы уже был доктором

А если серьезно - какой же это идиотизм. Фразы про 15 работ и письмо из Совета Федерации срубают напрочь
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ