Ну вот, кто мне не верил, что Филиппов -- полный чудак на букву "Мы"? Поглядите на эту чушь... По 5 статей в год в "ведущих научных журналах" -- это (в моей науке) либо полный бред "для галочки" пополам с плагиатом, либо автор -- Жириновский или что-нибудь в этом духе
И ни слова про ту профанацию докторских защит, что повсеместно творится в не-университетах (для тех, кто не знает: лет несколько назад они разрешили вместо диссертации публиковать монографию (одну!) смешным тиражом, так, собственно, большинство наших политиков и политиканов и защищалось

о качестве таких "монографий", я подозреваю, распространяться не следует

)
Цитата:
Минобразования России намерено ужесточить процедуру защиты докторских диссертаций и увеличить срок обучения в аспирантуре. Об этом в среду сообщил и. о. министра образования Владимир Филиппов на пленарном заседании высшей аттестационной комиссии.
По мнению Филиппова, в частности, "нужно увеличить количество публикаций". "За три года будущий доктор наук должен опубликовать в ведущих научных журналах как минимум 15 работ", – уточнил он. Более щепетильно ВАК собирается относиться и к научным трудам политиков, министров и губернаторов. В частности, на заседании комиссии было предложено требовать от соискателей – сенаторов и парламентариев - предоставлять рекомендательные письма от Совета федерации и Госдумы, в которых обосновывалась бы необходимость и значимость исследований.
По словам Владимира Филиппова, необходимо также повысить и эффективность аспирантуры. Филиппов напомнил, что в прошлом году прием в аспирантуру уже был сокращен на 10%. Такие же планы у министерства и на нынешний год. Сэкономленные средства, считает Филиппов, могли бы пойти на продление обучения в очной аспирантуре до четырех лет.
|