VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 15:50   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Нужен русско-говорящий психолог!

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
ЛАДКА хорошо рассуждаете! И с ветхим заветом поддерживаю, в школе бы его проходили с класса эдак 11-ого
Нинада никакого завета в школе - вырастут сами себе мозги скрутят.

Цитата:
Советы за кружкой пива типа: да расходись ты, куча девок ещё есть, не мучайте друг друга, и всё в таком плане, меня не устраивает, так как придерживаюсь мнения, что если уж начал, то идти надо до конца, а не бросать не решённую проблему.
Я не психолог, но постановка вопроса ИМХО не правильная. Решений у любой проблемы больше одного. То что вы пытаетесь сказать это "хочу что-бы мы были вместе и нам было хорошо, иначе это бросание проблемы". Может такое решение в этом уравнении есть, а может и нет. Готовым нужно быть к любым вариантам. Не верно что "бросай, вокруг девок много", но совершенно верно что всегда есть человек с которым вам будет хорошо без никаких дополнительных усилий. Вы его встретите? А х.з.

Цитата:
Поэтому я думаю лудьше с психологом о таком беседовать.
Верно, лучше с психологом о таком.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2007, 16:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

>>Нинада никакого завета в школе - вырастут сами себе мозги скрутят.

А вот я думаю всё на обарод, ребята станут добрее и мудрее на много и тема с наркотиками, возможно станет менее актуальнее. Как назвали уже вверху библия это маркетология философии жизни, без которой страдают половина народа по всему миру, я лично вижу это одной из первых причин всех бед
Так что возможно какие-то отрывки не навязывающие религию , было бы уместно проходить, суть этой книги не заставить тебя в церковь ходить, дань отдавать, об стенку лбом стучатся. А всего лишь вместо зла привносить добро в жизнь, и жить по совести. Те кто не читал возможно не поймут, те кто читал подтвердят, что это умная книга
я сам не верующий, или не знаю, в церковь воопщем не хожу =), но знаю мноог примеров, что с людьми делала библия

Не помню кто сказал:'' Еслиб бога даже и нету, то его стоило бы придумать ''
S.R. вне форума  
Благодарность от:
Ladka (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 16:17   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
>>А вот я думаю всё на обарод, ребята станут добрее и мудрее на много и тема с наркотиками, возможно станет менее актуальнее. Как назвали уже вверху библия это маркетология философии жизни, без которой страдают половина народа по всему миру, я лично вижу это одной из первых причин всех бед
Что-бы с детьми всё было нормально их нужно воспитывать а не ветхий завет в школе проходить, разве нет? В ветхом, кстате, завете про доброту мало, не путайте с новым заветом. Там больше про глаз-за-глаз и про то как дочери с отцом лягли и что из этого вышло. Вашим детям оно надо? Моим нет. Я им лучше буду про терпимость рассказывать и любовь ко всему живому, уж если на то пошло.

Преподавание (обязательное) фиктивного знания в школе как фактического это элементарное застолбление территории в надежде что какой-то процент таки приймет и последует.
Algis (07.04.2007), AVK (30.03.2007), dnk (08.04.2007), NeZoviMenia (30.03.2007), Лю (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 16:28   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Я не психолог, но постановка вопроса ИМХО не правильная. Решений у любой проблемы больше одного. То что вы пытаетесь сказать это "хочу что-бы мы были вместе и нам было хорошо, иначе это бросание проблемы". Может такое решение в этом уравнении есть, а может и нет. Готовым нужно быть к любым вариантам. Не верно что "бросай, вокруг девок много", но совершенно верно что всегда есть человек с которым вам будет хорошо без никаких дополнительных усилий. Вы его встретите? А х.з.

Вот тут всё дело я думаю в осознание своих поступков, решений и внутренних желаний. Как грится бойтесь своих желаний, они имеют свойство материализоваться, отседова и ошибки, вроде ищешь, а всё не то, определится нада, потом уже желать

S.R. добавил 30.03.2007 в 17:53
Цитата:
Что-бы с детьми всё было нормально их нужно воспитывать а не ветхий завет в школе проходить, разве нет? В ветхом, кстате, завете про доброту мало, не путайте с новым заветом. Там больше про глаз-за-глаз и про то как дочери с отцом лягли и что из этого вышло. Вашим детям оно надо? Моим нет. Я им лучше буду про терпимость рассказывать и любовь ко всему живому, уж если на то пошло.

Преподавание (обязательное) фиктивного знания в школе как фактического это элементарное застолбление территории в надежде что какой-то процент таки приймет и последует.

Правильное воспитание это тока дома и когда вы рядом, и хорошо, если вы это понимаете, не всем дано знать и понять шо значит правильное воспитание, ибо оно индивидуальное всегда
А большую часть времени, дети то предоставлены сами себе, общению со сверстниками и многому ещё тому, на что вы не в силах повлиять
Я не считаю это панацеей от всех бед, но частичная добавка, о правильном моральном поведении, библия бы кокраз это дала

Книга со всем не о том, о чём вы написали. Там все теже сами ситуации жизненные описаны, и как из них выходили другие люди. Главное правильно истолковать текст. Что плохого если дети будут читать о 10 заповедях лишний раз.
Школа не просто зубрение фактических наук, это ещё и школа жизни, или подготовка ребёнка к самостоятельной жизни и кокраз опять же его воспитания.
Но это всего лишь моё мнение
=)

Последний раз редактировалось S.R., 30.03.2007 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
S.R. вне форума  
Благодарность от:
Ladka (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 17:24   #5
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Я напишу то,что думаю о Ветхом Завете. Все последующие книги считаю человеческими доработками ( в чём могу ошибаться).
1. Преподавание в школе - увы - невозможно,т.к. кто же решится детям истолковывать? Дети же будут задавать вопросы.
А эта книга,думаю для личного прочтения и осмысления себя через неё.
Может быть приучать просто читать - это да.
Даже каждый священник вам объяснит по логике своей религии.
У еврейского народа,который и донёс до нас Книгу буква в букву - как только они начали толковать её - появилась масса течений,непримиримых порою между собою.
У нас тоже самое.
Поэтому я и боюсь истолкователей,надо самому читать и никого не слушать.
2.Считаю ,что нельзя вырывать фразы из контекста.
Прочтите то место,где "око за око", все мудро и подлежит обдумыванию.

И обо всех фразах ,выдернутых из контекста,нет смысла говорить.

И кому это решать:"много,мало" доброты?
Кому показалось мало?
Церкви?
Вам лично?
Ветхий Завет -ЗАКОН, регулирующий отношения между людьми.
Доброта - чисто человеческое качество , к ЗАКОНУ не имеет никакого отношения.

Вы знаете,отрицать и сомневаться просто, только сперва нужно самому вникнуть в первоисточник.

Последний раз редактировалось Ladka, 30.03.2007 в 18:02. Причина: ошибки
Ladka вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
2.Считаю ,что нельзя вырывать фразы из контекста.
Прочтите то место,где "око за око", все мудро и подлежит обдумыванию.

И обо всех фразах ,выдернутых из контекста,нет смысла говорить.
Книга Левит. Глава 24.
....
16. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
17. Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
18. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
19. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
21. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
....

Я что-то не так процитировал? Вы желаете жить по такому закону? Закон, кстати, обдумыванию не подлежит.

Цитата:
И кому это решать:"много,мало" доброты?
Кому показалось мало?
Церкви?
Вам лично?
Мне для себя и своих детей решать. Имею право не сворачивать им мозги с раннего детства.

Вам цитаты про Лота и дочерей давать?

Цитата:
Ветхий Завет -ЗАКОН, регулирующий отношения между людьми.
Доброта - чисто человеческое качество , к ЗАКОНУ не имеет никакого отношения.
Ирландия это не Иран, хотя названия немного и похожи. Закон здесь один и к ветхому завету никакого отношения не имеет. Человек, кстати куда более как жесток по сравнению со многими менее развитыми животными.

"Ветхий Завет" коий является пересказом Торы просто культурный памятник и культурное наследие семитских племён. Написан оригинально был даже и не на Иврите, а на арамейском вроде. Оригиналы утеряны.

Цитата:
Вы знаете,отрицать и сомневаться просто, только сперва нужно самому вникнуть в первоисточник.
Я хотя-бы пытался вникнуть

Кстати, забыл добавить.

В Иудейской традиции женщина в принципе не может быть священником то есть она не имеет права трактовать Тору, она слушает как её истолковали мужчины. Если она не согласна - это её проблемы (да, и про камни забывать не должна).
В Православии и других смежных дисциплинах это правило в сущности сохраняется.
Я здесь не причём - таков их ЗАКОН.

Последний раз редактировалось Yapi, 30.03.2007 в 19:47.
Yapi вне форума  
Благодарностей: 3 от:
AVK (30.03.2007), NeZoviMenia (30.03.2007), Sergei (31.03.2007)
Старый 30.03.2007, 21:13   #7
Доктор Б. Наук

Радость Re: Нужен русско-говорящий психолог!

Цитата:

Я что-то не так процитировал? Вы желаете жить по такому закону? Закон, кстати, обдумыванию не подлежит.
Вы совершено правильно процитировали..Но по моему мнению эти законы,в том виде котором они изложены в Торе, были даны только израэльтянам , жившим в те далекие времена и к нашему времени никакого отношения не имеют. ..даже для современных евреев они не актуальны .Актуальны для наших дней в неизмененном виде остались только 10 заповедей,а все остальное нуждается в осмыслении и адаптации к каждому конкретному человеку .
Цитата:
Мне для себя и своих детей решать. Имею право не сворачивать им мозги с раннего детства.
Правильно думаете,сворачивать мозги ни к чему, но и скрывать данные нам знания тоже не правильно.

Цитата:
Ирландия это не Иран, хотя названия немного и похожи. Закон здесь один и к ветхому завету никакого отношения не имеет. Человек, кстати куда более как жесток по сравнению со многими менее развитыми животными.
Все законы Ирландии -это те же самые законы,но с изменённой мерой ответственности за поступки.
Суть плохого и хорошего осталась неизменной.
Цитата:
"Ветхий Завет" коий является пересказом Торы просто культурный памятник и культурное наследие семитских племён. Написан оригинально был даже и не на Иврите, а на арамейском вроде. Оригиналы утеряны.
Неважно,что оригиналы утеряны, писцы не имели права изменить даже букву . Это строжайше соблюдалось.
Если ошибка допускалась-хоронилась вся рукопись.

Цитата:
В Иудейской традиции женщина в принципе не может быть священником то есть она не имеет права трактовать Тору, она слушает как её истолковали мужчины. Если она не согласна - это её проблемы (да, и про камни забывать не должна).
В Православии и других смежных дисциплинах это правило в сущности сохраняется.
Я здесь не причём - таков их ЗАКОН.
Не может быть и не надо!
Но ознакомиться с данным трудом должна и женщина.
Я ни в коем разе НЕ ИСТОЛКОВЫВАЛА , а наоборот,рекомендовала КАЖДОМУ вдумчиво прочесть и для себя решить какие моральные принципы взять за основу жизни.
Кто-то видит в Законе только наказания , а кто-то : "возлюби ближнего своего".
Ladka вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:14   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
...знаю мноог примеров, что с людьми делала библия...
да, действительно тяжелая книга
Kalargon вне форума  
Благодарность от:
NeZoviMenia (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 21:16   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Я напишу то,что думаю о Ветхом Завете. Все последующие книги считаю человеческими доработками ( в чём могу ошибаться).
Вообще, жутко забавно, что, когда речь идет о программировании или математике -- тут обычно слово берут те, кто профессионально разбирается в предмете. Когда же речь идет о Библии, к примеру, -- тут уже слово берут как раз-таки те, кто в вопросе принципиально НЕ разбирается. Скажем, а Вы вообще-то хоть одно научное исследование по этому поводу читали? Ну вот хотя бы это вот сперва почитайте, для общего образования и для того, чтобы не срамиться прилюдно: http://sbible.boom.ru/books/vein.htm

Цитата:
1. Преподавание в школе - увы - невозможно,т.к. кто же решится детям истолковывать? Дети же будут задавать вопросы.
отчего же, и было, и есть во многих странах. Даже в некоторых регионах России сейчас введено в обязательном порядке. Только Вы вот себе простенький такой вопрос задайте: когда и где было практически доказано положительное влияние изучения библейских заповедей на народную мораль? Неужто Вы еще и про религиозные войны никогда не слыхали, а?

Цитата:
А эта книга,думаю для личного прочтения и осмысления себя через неё.
да ну, Вы серьезно? И чем же мифы и легенды семитских народов настолько выше мифов и легенд народов индоевропейских? Ну, в конце концов, если лично Вам милее семитические байки, то Вы хоть с эпоса о Гильгамеше начните...

Цитата:
У еврейского народа,который и донёс до нас Книгу буква в букву - как только они начали толковать её - появилась масса течений,непримиримых порою между собою.
Утверждение является, строго говоря, бредом. Читать "Введение в Танах" по ссылке чуть выше.

Цитата:
Вот только не надо задаваться на пустом месте. И Библию я читал, и Коран, и древних греков, и Дао Дэ Цзин. Вник я в первоисточники, просто выражаясь И чего?
Благодарность от:
Oleg123 (11.04.2007)
Старый 30.03.2007, 21:35   #10
Доктор Б. Наук

Вы читали?
Так это прекрасно!
Вы что ничего не почерпнули?

Поделитесь: откуда вы взяли свои моральные принципы?

Я написала четко и ясно(или вы предпочли не заметить?): я не интересуюсь никакими религиями и тем более исследованиями.
Читать предложила первоисточник.
Все остальное - частично или полностью - интерпритации на тему.(я так считаю,вы можете думать по другому)

Спорить не буду,всё сказала.Хотите оскорблять?
Ваше право и ваш выбор.

Последний раз редактировалось Ladka, 30.03.2007 в 21:47.
Ladka вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:36   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Ой, щас начнется...
Старый 30.03.2007, 22:26   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мама привила и улица. Честно.

Цитата:
Если у вас есть первоисточник Ветхого Завета на арамейском, то выставьте его на аукцион - поверьте вы будете обеспечены до конца жизни.

Цитата:
Хотите оскорблять?
Да что-же вы право слово? Мы вас очень уважаем и любим. Все! Чесслово. Ну правда! Ну скажите все. Ну что вам жалко?! Я не издеваюсь, я искренне. Но не все здесь любят разные спорные печатные "законы" и не все любят что-бы их детям с детства капали на мозги кислотой. И я например четко отделяю человека от религиозного учения.

Не расстраивайтесь так
AVK (30.03.2007), Ladka (12.11.2009), Oleg123 (11.04.2007), Sergei (31.03.2007)
Старый 30.03.2007, 22:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Поделитесь: что такое моральные принципы? Как правило, в христианстве постулируется, что моральные принципы тождественны десяти заповедям. Однако определение в виде логического круга определением не является.

Цитата:
Все остальное - частично или полностью - интерпритации на тему.(я так считаю,вы можете думать по другому)
Ясна картина. В таком случае вместо школьного учебника по физике предлагаю Вам читать труды Ньютона, вместо учебника по алгебре -- Арьябхатию, вместо учебника по геометрии -- Евклида. Можете также изучить арабский, он Вам понадобится для изучения первоисточника по биному Ньютона (его арабский математик Аль Каши, вообще-то, впервые вывел). Не препятствую ничуть , моей морали данный Ваш выбор сугубо параллелен. Вообще же, Ваше отторжение научного исследования по библеистике, при этом отстаивание Вами наивно-догматического взгляда на происхождение Библии в совокупности показывают, во что превратится среднее образование, стоит в него включить, как Вы предлагаете, изучение ветхого завета. Или любого другого "завета".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2007, 22:50   #14
Доктор Б. Наук

to Yapi :
Вы знаете,я нисколько не нуждаюсь в уверениях в хорошем отношении.
И,упаси Бог, не расстроюсь от ваших неприязненных выпадов в мою сторону.
Мне это не интересно.
Вы рассказываете то,что хотите рассказать,
а я,соответственно говорю то,что я думаю.

Если вам нравится ёрничать - это так же ваш выбор. Мне лично он не кажется интересным.
А по существу, вопроса я высказалась так, как понимаю.

Если бы было больше тактичности в нашей беседе - это было бы правильнее.

По поводу-"мама привила"-думаю,что маму так же кто-то воспитал в своё время.
По поводу подлинника,-я ответила,что запрещалось изменять даже букву.

Не надо глупостей -хороших по-вашему или плохих- в сторону автора .Вы так увлеклись этой стороной дела,что даже не ответили,чем же вас не устроили мои аргументы на ваши цитаты.

Не хотите -не отвечайте.
Не интересно вам- заявите об этом .

Ladka добавил 31.03.2007 в 00:13
to AVK:
Где же я предлагала ВВОДИТЬ В ШКОЛЕ ИЗУЧЕНИЕ?

Я предположила,что неплохо бы приучить читать (Ч И Т А Т Ь) этот текст.

Не считаю,что нужно принебрегать этим трудом.

Отвечаю: моральные принципы,это то, при помощи чего человек определяет для себя понятия добра и зла.
Да,вы правы, они сконцентрированы в 10 заповедях - об этом я говорила выше.

А по поводу ВАШЕГО предложения изучать Ветхий Завет по исследованиям - я не занимаюсь исследованиями Ветхого Завета.
Оставляю это Вам. Желаете -занимайтесь.
Ставите под сомнение его подлинность- опять таки Ваше право.

Я же думаю,что необходимо пытаться постичь истины , данные Богом.

Последний раз редактировалось Ladka, 31.03.2007 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума  
Старый 31.03.2007, 15:35   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
to Yapi :
Вы знаете,я нисколько не нуждаюсь в уверениях в хорошем отношении.
И,упаси Бог, не расстроюсь от ваших неприязненных выпадов в мою сторону.
Выпадов в вашу сторону с моей стороны не было. Были выпады по отношению к идеи преподавания Ветхого Завета в школе.

Цитата:
Вы рассказываете то,что хотите рассказать,
а я,соответственно говорю то,что я думаю.
Вы рассказываете то что вы хотите рассказать, а я рассказываю то что я хочу рассказать. Здесь не Иран и дисскуссия на религиозную тему допустима. Мы беседуем. Когда кто-то делает грубую ошибку, то его поправляют.

Цитата:
Если бы было больше тактичности в нашей беседе - это было бы правильнее.
По отношению к вам я был более чем тактичен и продолжаю им быть. По отношению к Ветхому Завету или другим памятникам архитектуры я могу вести себя как пожелаю.

Цитата:
По поводу-"мама привила"-думаю,что маму так же кто-то воспитал в своё время.
Ее воспитывала ее мама. Мою бабушку воспитывала ее мама. Папы извините работали и как в большинстве семей того времени оказвали малое влияние на процесс воспитания.

Цитата:
По поводу подлинника,-я ответила,что запрещалось изменять даже букву.
Укажите пожалуйста источник ваших знаний в этом вопросе? В ветхом завете про это нет, а никакими исследованиями вы не интересуетесь. Начните с изучения лингвистических особенностей древнегреческого и иврита. Перевести с письменного иврита/арамейского на греческий без изменения текста физически не возможно.

Цитата:
Не надо глупостей -хороших по-вашему или плохих- в сторону автора .Вы так увлеклись этой стороной дела,что даже не ответили,чем же вас не устроили мои аргументы на ваши цитаты.
Там все грустно. Вы беретесь судить о том какие части Ветхого Завета важны а какие нет. Вы беретесь судить о том что мораль и иудейско/христианская религия как-то связаны друг с другом.

Цитата:
Да,вы правы, они сконцентрированы в 10 заповедях - об этом я говорила выше.
Ох уж эти заповеди... У вас, простите, все программы на компутере куплены или бесплатны и нет ли случайно музыки в МП3 скачанной бесплатно из интернета? А у ваших детей? А у мужа? Не нужно про мораль, - нет ее.

Цитата:
Я же думаю,что необходимо пытаться постичь истины , данные Богом.
Бог "давал" разные истины разным людям в разное время. Некоторые утверждают даже что регулярно с ним разговаривают. Другие объявляют Джихад потому что им велел Бог и взрывают автобусы с детьми.

Повторю свою мысль: я против того что-бы в секулярном государстве детям в школе преподавали Ветхий Завет или любой другой завет. Курс религий должен быть в рамках курса истории и социального устройства общества. Этот курс должен преподаваться в старших классах когда подростки уже обладают способностью решать для себя самих.
AVK (31.03.2007), qiper (31.03.2007)
Закрытая тема