![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки
![]() Я получила свои первые права совсем недавно, дожила до 25 лет, машину водить не умею. Тут взяла уроки вождения, ну вроде всё ничего. А теперь страшно мне, девчонки!!! Решили с мужем поехать в Kilemore Abbey (из Galway недолгий путь), я была в шоке, дороги узкие.....и извилистые, а там на знаках, типа что скорость - 100, я там еле при 60 успевала руль крутить. ![]() Потом эти дурацкие раундабауты........кошмар В городе, машины на парковке со всех сторон дороги, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, мне что ж по воздуху ехать.......!!!! Недавно еду, дождь жуткий....плохо видно, и я не спешу....тут вижу, мне по встречке прямо в лоб едет джип, у меня попа мокрая стала ![]() Это у меня только или у всех.......ну постоянно на дороге обгоняют, причём, еду, где лимит 100, еду 103-105....и меня обгоняют ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Главное не обрашшать на них внимания. Едь по правилам, а дураков пропусти.
Я с саммого начала боялась по шумным дорогам ездить, так поздно ночью ездила тренировалась по узким улицам когда никого небыло на дорогах. И ничего. Вроде хорошо ежжу. ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Miracle, не боись! Это только по первости так. И мне было страшно, и мне сигналили. Будь умнее, уступи дорогу. И поспокойнее, поспокойнее. Сама не заметишь, как начнешь другим лёрнерам "показывать".
![]()
Благодарность от: | Miracle (15.06.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мой совет: самое главное научиться нажимать на кнопочку заветную, которая моргает часто - аварийка... Чуть- что, какой-нить рандебаут.... или не соображаете... бамс - включили аварийку... и все сами начнут Вас объезжать... и самое главное без паники. Спокойствие и только спокойствие.... и удачи... А то, что все обгоняют... так пусть обгоняют... Вы же учитесь, а когда научитесь, сами начнете обгонять. Главное, не пугаться и смотреть вперед на пару машину... ПЫС: мужчины бояться нас за рулем.. помните это.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тренеруйтесь в безлюдных местах, поздно вечером раудэбауты проезжать, нужно привыкнуть к габаритам машины, к рулю, к педалям, чтоб знали на что ваша машина способна. В дождь и плохую видимлсть - это одно, в сухую погоду - другое, если солнце в глаза - третье.
Все придет постепенно, у меня на машинке сзади повешена табличка "будь терпеливей, я делаю свой макияж" ![]() ![]() Помнится в первый месяц моей рулежки, в Питере еще, увязался какой-то джип и сигналит гад, и сигналит.. и фа-фа фарами постоянно..я уже и сдвинулась и поворотником показала "мой обгоняй, если хочется так", дык нет, видимо нравится чморить девушку с буквой "У". Там, где меня уже было не объехать демонстративно медленно поехала. он со всей дури фарами моргает, бибикалку норовит спалить и оглушить всех вокруг... я спокойно вышла, подошла к нему и спросила: "могу я чем-нибудь Вам помочь, молодой человек? увидела вот сейчас в зеркало, что мне моргают, думала что-то у Вас что-то страшное случилось..." ![]() ![]() плюнуть и растереть. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | lenka (16.06.2007), Leyka (16.06.2007), Miracle (16.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007), tuchka (17.06.2007) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
рассмешила ЕФЗ... у меня на днях тут такая же ситуация была... только в Рав4 тетка ехала какая-то... ламинированная... сигналила сигналила.. я и вправду решила что у нее что-то случилось, вышла .. преварительно нажала на заветную кнопочку... и попыталась спросить, чем я могу ей помочь... но тетка та заблокирвоалась в своей машине, подняла все окна... и смотрела четко вперед, не обращая на меня внимания, как только я села в свою машину... она опять стала сигналить и размахиывть руками... тогда я кнопочку включила.... ОПЯТЬ... и стояла там до посинения... пока она меня не объехала... Я женщина спокойная.. мне спешить некуда...у меня в машине и тушь... и блеск.... и щетка, и даже пылесос... и даже-даже крем для рук... и перчатки. чтобы руль куда надо крутился, а не туда куда крем покрутит...
Главное... - уверенность и наглость... иначе затопчут. мужчины тут любят када им улыбаются... чуть что раз и пропускают...я уж тут такие кренделя выделывала... лево право... я уж про круги молчу..., но улыбнешься... и они теряются. Чесна... чесна... ![]() Leyka добавил 16.06.2007 в 02:20 ну вообщем... что мне помогло... когда я начинала: 1. научиться плавно трогаться с места и останавливаться; 2. обувь должна быть очень удобной (подошва не резиновая, она гнется и у меня напрягались ступни); 3. в салоне никакой музыки и никаких отвлекающих разговоров; 4. не обращать внимание на всякие бздын-бздын, доносящихся вне салона вашей машины; 5.можно ездить по одному маршруту: дом - работа - дом, пока не научитесь ездить с закрытыми глазами (потом можно осваивать другой); 6. и главное.. не путать тормоз и газом... четко понять ногами и мозгами, где тормоз и где газ... (по-моему, на мануалке удобнее это понять); 7. с мужем не ездила.... пару раз попробовала, потом долго дома не разговаривали. вроде все - ... вспомню... расскажу Последний раз редактировалось Leyka, 16.06.2007 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Мне понравился пункт 7.Через это все проходят.Лучше учится одной,чтобы никто во время езды на мозги не капал и нервы не трепал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Девочки, не загоняйтесь, дядьки-которые неопытные водители-тоже поначалу испариной покрываются. Проверено много раз ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про пункт 7, абсолютно согласна,
![]() когда к дому подъехали......остановилась я....он говорит....: " Во, а чего это мы? прости, что накричал)))" Хотя когда в следующий раз поехали........иногда проскакивало......на фоне тишины: " Аааа, осторожно, поворот" или" Не гони!!! Не гони!!!" ( скорость 50-60 ![]() весело))) но руки тряслись |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
пункт 7 тоже прошли, пока не выработали правила общения,если я за рулём...
а вот водители тут очень даже вежливыми и терпеливыми мне кажуться...после 7 лет вождения в Москве... всё относительно на всякого рода обгоняющих - не заморачивайтесь - спешат мож люди, рожают может...а вы своей дорогой.. или если паритесь - повесте какой-нить значок, тогда они терпеливее будут.... я тут поначалу такие кренделя выписывала - и на встречку из двора на автопилоте, и ранэбаут чёрти как проезжала, на жёлтых квадратах останавливалась, светофор не понимала,систему парковки осваивала... вообщем как лох вначале и это после 7 лет стажа с левым рулём время нужно, потом сами всех обгонять будете - вот увидите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девушки, ничего если я мысль скажу ... в женских разговорах ?
вот так вот категорически не рекомендую делать новичку... проше в левую полосу перебраться всетаки и пропусть ... а то если резко и не в тему по тормозам бить ... он ведь успеет а потом может обогнать и резче ударить по тормозам... успеешь ли ты оттормозиться ?
Благодарностей: 5 от: | Apple (16.06.2007), Elena (16.06.2007), Miracle (18.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007), OlexM (16.06.2007) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще пунктик-не дай Бог "успокоятся", в'ьехав Вам, пардон, в зад. Надо оно?
Благодарность от: | OlexM (16.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это точно, где-то через годик КПВ вырастет - мама не горюй!
![]()
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kоличество полезной вредности?
![]() Крупнокалиберный пулемет Владимирова? ![]() Кол-во проведенного времени? ![]() Коэффициент полезного вождения? ![]() Коммунистическая партия Вьетнама? ![]() В общем, томлюсь... Что ж там вырастет ч/з годик? (страшно!.. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бландинка за рулём: Часть 2 - шота свистит на малых оборотах | Yapi | Автотранспорт | 38 | 31.10.2006 10:21 |
Дамы - помогайте. | KESHA | Еда... | 7 | 05.12.2005 05:52 |
Тяпница Дамы и Господа ;-) | magician | Само приползло | 0 | 03.06.2005 15:08 |
Тяпница Дамы и Господа !!! | magician | Знакомства и Встречи | 0 | 21.11.2003 15:52 |