VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 15:35   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Народ помогите!!сложная ситуация.

Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужен совет по поводу сложившейся ситуации с визами.
Ситуация такая: 3 месяца назад получила туристическую визу в Ирландию(на 3 недели).но действительна она была 3 месяца. Оформила визу будучи еще замужем(хотя с мужем уже не жили, он мне "по старой дружбе" помог,выступил спонсором поездки,спонсорское письмо и остальные доки предоставил),но ездила я в Ирландию,чтобы встретиться с моим молодым человеком(он ирландец,и ко мне в Россию уже приезжал летом на 2 недели,фото много имеется,в отношениях уже год),то есть в Ирландии я осталась по макс. на 3 месяца(миграционный офицер продлевал,так что визовый режим я не нарушала).Сейчас разведена,собираюсь подавать на визу еще раз через 2 месяца,но уже по приглашению от моего жениха.,так как сил нет быть порознь больше,скучаем сильно друг без друга,собираемся жениться летом в России,или если визу дадут.то в Ирландии. Вопрос такой: каковы шансы получения визы по приглашению в моей ситуации и так сказать с моими мелкими "мохинациями"с тур.визой?,хотя закон нигде не нарушала,правду в анкете указывала, да и тур.визу проще получить,чем по приглашению,вот и не стала заморачиваться,да муж бывший помог.Как ситуацию эту обыграть,стратегию выбрать,убедить консула,чтобы визу получить.Сердце кровью обливается как скучаю по моему ирландцу.
Спасибо заранее.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2010, 15:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza
По умолчанию Re: Народ помогите!!сложная ситуация.

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
да и тур.визу проще получить,чем по приглашению
а помоему наоборот...
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Если уж от таких мужей уходят... нда

"Высокие! Высокие отношения"
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:32   #4
Пенсионер всея Ирландея

Ну что поделаешь и так бывает., влюбилась в ирландца. Бывший муж не был спонсором. он только бумаги предоставил, что как-будто он является спонсором. Жених за все "в ответе" был. Подскажите куда бежать, за что браться, виза как воздух обоим нужна
Старый 05.02.2010, 16:37   #5
Заслуженный Участник

Skifia, вам тут сейчас еще насоветуют , а пока только одно можно сказать, не женитесь в Ирландии не зависимо от дадут или не дадут визу. Пусть берет российскую визу и едет к вам. Во-первых это не сложно, во-вторых если потом влюбитесь в американца замучаетесь ирландца делать бывшим.

И еще начните темы называть не помогите спасите, а как-то поконкретнее.
Благодарностей: 9 от:
Bumblebee (07.02.2010), Countess (05.02.2010), EMVl (09.02.2010), Galaxy (06.02.2010), Ika (05.02.2010), ssd (05.02.2010), Ty144 (06.02.2010), witch (08.02.2010), макс унылый (07.02.2010)
Старый 05.02.2010, 17:06   #6
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо Dubliner , эт правда, у нас законы гораздо лояльнее.,хотя об этом и не думаешь и думать не хочешь..любофф.
Старый 05.02.2010, 17:09   #7
Заслуженный Участник

Эх, не зарекайтесь, тем более с вашим опытом.
Старый 05.02.2010, 17:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Опыт у всех имеется, никто не идеален. Зарекайся не зарекайся, а в жизни всякое бывает, от ошибок никто не застрахован.
Благодарность от:
Dubliner (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 19:07   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Визовая история вроде не запорчена. Человек честь честью приехал на остров, пробыл легально положенное время. Чин-чинарём вернулся в Россию. Приезжать сюда можно по чьему угодно приглашению. Когда ехать по приглашению, а когда по турвизе - свободный чел вправе сам решать. По-моему, со спокойной душой идти и подавать бумаги.

Или я чего-то не усмотрел важного?
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:11   #10
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо,немного успокоили. Просто боюсь как они на такой факт посмотрят (пробыла больше заявленного,хоть и легально),посольства етого не любят...и такой факт-поехала будучи замужем,типа с целью посещения достопримечательностей,а у самой там bf,теперь разведена..собирается ехать по приглашению уже к bf..подумают чтож она изначально по приглашению не поехала,а махинации с тур.визой проделывала..с мужем(хоть и бывшем)типа спонсором...боюсь откажут..ситуация нестандартная.
Старый 05.02.2010, 20:29   #11
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Skifia, мне кажется,вы сами себе накрутили не все так уж и сложно в вашей ситуации. вы думаете,посольство будет разбирать, к кому вы ездили, по приглашению или по тур поездке вы попали в Ирландию? виза была, вы вернулись.... - это самое главное.
другой вопрос, что могут быть проблемы с получением визы по причине вашей незамужести теперь. вы для них - потенциальный "невозвращенец",может быть отказ, поэтому раз такая любовь с далеко идущими планами - пускай ваш ирландец получает визу в РОссию, женитесь и потом уже делаете визу как жена. тут почти гарантия,что не откажут (не имеют права такого)
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ana (09.02.2010), Ekaterinburgenka (06.02.2010), ssd (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 20:42   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
а махинации с тур.визой проделывала
я не нахожу это махинациями. Всё легко и логично-гладко объяснимо. В пределах дозволенного человек принимает решение, как ему удобнее поступить в конкретной ситуации. Продлевает пребывание не сам, а на легальном основании разрешения ответственного лица. На какой-то момент лучше (доступнее, проще, удобнее) была турвиза. И не "типа-спосор" бывший муж, а человек, оставшийся добрым другом. А теперь ситуация чуть иная, приглашает ещё один добрый друг. Фоток, опять-таки много, его визит в Россию... - вполне себе ризонабл объяснение. Тем более - его аборигенское гражданство, это вообще чуть ли не карт-бланш при правильной постановке вопроса. А уж если к браку дело идёт, так и вообще после этого не пустить не могут. Правда, промурыжить до посинения могут ещё как, но это уже сафсэм другой пестня.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 21:20   #13
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо вам огромное ребята полегчало немного..ну уж очень переживаю по этому поводу,отказ получать очень не хочется..хотя в посольстве всегда найдут к чему придраться и отказать,тем более я щас не замужем и не работаю..учусь только.обоснуют недостаточные связи с родиной.,тогда меня брак спас. В любом случае спасибо еще раз..буду пробовать,рискну..уж очень милого увидеть хочется.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2010, 08:29   #14

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

связь с Родиной не просматривается, а если и с деньгами туго на счету и нет собственности в виде квартиры, то тогда .... шансы не получить визу есть.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 21:37   #15
Активный Участник

Благодарности: 416 в 89 сообщениях Поиск благодарностей armavirochka

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
связь с Родиной не просматривается, а если и с деньгами туго на счету и нет собственности в виде квартиры, то тогда .... шансы не получить визу есть.
Подтверждаю, сама убедилась в этом. У иеня на момент ожидания открытия первой визы в Ирландию было двое детей и ни одной квартиры (гаража, дачи) в собственности.

В моем паспорте дети были указаны, но я сделала так: Взяла справки с места учебы каждого ребенка и приложила их к общему списку. Подчеркнув т.о.: смотрите, дорогие товарисчи, у меня в Белорусии остаются двое несовершеннолетих детей. Конечно я к ним вернусь, дорогие товарисчи. И вскоре визу открыли. Выходит, помогает!

А через месяц открылась удивительная возможность: Батька разрешил приватизировать служебные квартирочки. И мы сделалаи это. Желаю и вам.....
armavirochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ