![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Достали до печенок
![]() Дом угловой, рядом остановка. Народ идет с автобуса - бутылки, пакеты, пачки из-под сигарет - все летит на мой газон. Поцарапали машину вдоль всего бока. А два года тому старую машину пытались угнать, не смогли но разбили в хлам. Подросткам медом намазано лупить мячем по стене моего дома и тусоваится с девочками у калитки во внутренний двор (то есть на внешнем боковом газоне). На все просьбы убраться в ответ хамство, сегодня разошлись только после угроз вызвать гарду. Каменного забора нет и ставить нельзя по уставу эстейта. Собираюсь посадить зеленый, но боюсь, что эти вандалы просто вытопчут его. Это хороший район, не знаю, что творится в плохих ... Короче, надо как-то все это безобразие отвадить. Вот думаю, а не купить ли вот такую штукенцию: И повесить большой плакат "CCTV in operation 24x7" Кто-нибуть пробовал? Это вообще-то легально? Что где можно почитать? И как вы решали(бы) подобную проблему? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а штукенцию можно и не покупать, достаточно один плакат повесить по-моему ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ну штукенция все больше для того, чтобы следить тех добрых людей, что машины портят. Ну и чтоб ее, эту камеру явно видно было - для усиления психологического эффекта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
хм, инетересно каково качество записи на этой штуке. имхо если следить с намериением в случае чего распечатать картинку, то эт важно.
с другой стороны, лицо спрятать - не слишком сложно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А посоветовать, ну что тут посоветуешь, сменить дом? Разговаривать с подростками, дозировать нажим. Вообще подростки в Ирландии это отморозки наглые. Пока закон и общественное мнение на их стороне к сожалению. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
К сожалению слышала краем уха по радио. Ставят устройство которое отгоняет комаров ультразвуком, а так как дети и подростки, в отличие от взрослых слышат этот неприятный звук - разбегаются тоже. Но это конечно подходит, если своих детей нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ставить у калитки мусорку без крышки с рыбой (3 кг) двухнедельной давности, сверху побрызгать дихлофосом
![]()
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если дом не купили, то менять желье. Тем более есть машина. Всегда смотрели подальше от магазинов (особенно круглосуточных Теско и недорогих Алди и пр. и пр.), подальше от школ, остановок и пабов. Лучше всего глухой тупик, даже без машины, в первый год в стране, мы предпочитали 10 минут быстрым шагом прогуляться до остановки, чем видеть помойку у дома. Посмотрите сами - у любого Лидла мешки по кустам развешены, бумаги, окурки, ужас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Жалуйтесь во всякие инстанции... типа сити каунсил. У моих родителей-ин ло были такие же проблемы с молодежью и еще с соседями с двух сторон. Шумели (даже по ночам), кидали мусор в сад, обзывались, пинали мячик о забор и т.п. После полугодовой войны, вызывания гарды и специального офицера из сити каунсила во всех случаях (даже самых маленьких) все утихомирились... чего желаю Вам!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если нет возможности переехать или прикупить по дешевке пулемет - это единственный способ борьбы. Вот только круг инстанций нужно расширить - помимо гарды и каунсила звонить/писать местным народным избранникам, прикинуть список министерств, которые могут нести ответственность за такие дела - и слать письма туда. И главное - шакалам пера, то бишь СМИ.
Моя история такая. Мы с соседями долго просили каунти каунсил построить стену от границы одного эстейта до другого, чтобы перекрыть выход в чисто поле, невероятно привлекательное для окрестной шпаны из соседних эстейтов - что характерно, местные никакого интереса к этому полю не испытывали. Борьба, кстати, началась задолго до моего появления в эстейте и, по словам соседей-старожилов, длилась 15 лет. Я человек добрый и разозлить меня тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Повесьте мощную лампу-прожектор (floodlight) ватт на 300-500 с сенсором на движение.
Продаются в B&Q
И это пройдёт... Последний раз редактировалось Sergei, 02.04.2007 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
что делать? | lllll | Иммиграция | 6 | 07.09.2006 18:36 |
подскажите что делать | ronin | Автотранспорт | 86 | 25.08.2005 08:32 |