VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 00:22   #1
Активный Участник

Благодарности: 50 в 29 сообщениях Поиск благодарностей vshastak
По умолчанию Crysler Voyager

Разродился я на смену своего авто. Скорее всего буду брать Chysler Voyager 2002 2.5 CRD LX, пробег 70 киломиль. Дилер Крайслера делает полный сервис (масло коробки, двига, фильтра, колодки, щетки), 6 месяцев гарантии + предоставление аналогичного авто на время нахождения этого на ремонте (даже в постгарантийный период). Предыдущий водитель - женщина, я даже знаю где эта машинка эксплуатировалась.
Меня больше всего смущает дизельный итальянский двиг VM. На сколько его хватит? Куда смотреть при покупке или как определить его жизнь? На этом авто думаю догнать пробег до почти 100 киломиль, а потом пересаживаться на более свежий.

ПС: В данный момент под мягким местом Opel Omega B Estate 2.5 TD 1998. Аппарат неубиваемый, но семья подросла в количестве Сколько можно за него реально взять? А то за килоевро совсем уж жалко отдавать как trade-in, я ее так долго искал 3 года назад, ведь здесь их можно по пальцам пересчитать. Хотя и крайслеров тоже очень мало...
vshastak вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2007, 09:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Crysler Voyager

6 месяцев гарантии ...эт немножко мало IMHO
по двиглу ...дизель он и есть дизель IMHO, с VM сам не сталкивался ... но имхо все дизельные моменты и проверить + на авто.ру в дизельной конфе поспрашать на предмет VM'овских фичь
+ примерно прикинуть, во сколько выйдет турбинка и/или ТНВД, если чо

70К ...если там ремень - упинать диллера на замену перед покупкой

куда смотреть - везде и по кругу
+ снять воздухан и/или щланг с интеркулера на предмет выгнанного турбиной масла ну и перчатку из трубки CV надуть

ну и послущать на предмет посторонних шумов
, хотя если там была LD с полной FSH у диллера ...то не думаю, что могут быть замороки

по оплю ...IMHO трэйдин - подарок диллеру, если есть время и желание примерная обрисовка по ценам
http://www.carzone.ie/usedcars/index...nd+cars+%3E%3E
Старый 17.04.2007, 10:41   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
6 месяцев гарантии ...эт немножко мало IMHO
Ну дык машинка не новая. 2002 год все-таки. Да и гарантия от покупки pig in a sack
Цитата:
по двиглу ...дизель он и есть дизель IMHO, с VM сам не сталкивался ... но имхо все дизельные моменты и проверить + на авто.ру в дизельной конфе поспрашать на предмет VM'овских фичь
+ примерно прикинуть, во сколько выйдет турбинка и/или ТНВД, если чо
В России дизельные вояджеры крайне непопулярны. В основном гонят из Америки, а как известно там дизелей нет. Но все равно почитаю.

Цитата:
70К ...если там ремень - упинать диллера на замену перед покупкой
Ремень будет заменен однозначно, дилер сам пообещал еще до моего упоминания о ремне.

Цитата:
куда смотреть - везде и по кругу
Ну это само собой
Цитата:
+ снять воздухан и/или щланг с интеркулера на предмет выгнанного турбиной масла ну и перчатку из трубки CV надуть
А вот насчет этого я не спец

Цитата:
ну и послущать на предмет посторонних шумов, хотя если там была LD с полной FSH у диллера ...то не думаю, что могут быть замороки
Машинка обслуживалась в другом месте, на сервис деньги не жалели. Но хистори имеется. В ко.Типперари только 1 (один) дилер крайслера, слава Богу, что он как раз находится по дороге дом-работа

Цитата:
по оплю ...IMHO трэйдин - подарок диллеру, если есть время и желание примерная обрисовка по ценам
Цены на карзоне заоблачные и нереальные. Я вообще-то готов за 2 килоевро расстаться с железным другом. Сама машинка здесь.
Старый 17.04.2007, 11:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от vshastak Посмотреть сообщение
Ну дык машинка не новая. 2002 год все-таки. Да и гарантия от покупки pig in a sack
мне на сарайку 5летнюю год дали

Цитата:
В России дизельные вояджеры крайне непопулярны. В основном гонят из Америки, а как известно там дизелей нет. Но все равно почитаю.
тебе не про вояжеры а про VM почитать надо :
wwwboards.auto.ru/diesel

Цитата:
Ремень будет заменен однозначно, дилер сам пообещал еще до моего упоминания о ремне.
они все упоминают ...
потом гонят, что недавно менян ... с диллером расклад обсуди, на предмет -нет ремня - нет покупки ...тебе замена выйдет часов в 6 + ремень+ролики неоригинал под сотку с хвостиком

ну и свечи пусть до кучи поменяют ... самому брать ...гдет под 60 за сет выйдет

Цитата:
А вот насчет этого я не спец
до того как подпишешь все и мафынку загонят в сервис - попроси завести
и послушай на предмет свиста турбины, попроси мастера сдернуть воздушный фильтр и глянь на предмет, чтоб в коробе небыло масла
посмотри на подтеки масла по двиглу там где его недолжно быть ...возле заливной головины - поффигг, если есть - мастеру укажи
ну и снизу двиг чтоб чистый был

Цитата:
Машинка обслуживалась в другом месте, на сервис деньги не жалели. Но хистори имеется. В ко.Типперари только 1 (один) дилер крайслера, слава Богу, что он как раз находится по дороге дом-работа
ну тогда, что беспокоиться ?
100к для дизеля - щитай только обкатку прошел

Цитата:
Цены на карзоне заоблачные и нереальные. Я вообще-то готов за 2 килоевро расстаться с железным другом.
IMHO чтоб расстаться за эти деньги ...нужно хотяб об'явление попытаться написать и смотреть потом уже
Цитата:
Сама машинка здесь.
эээ там ссылка на сайт знакомств тока ... мужчины меня не интересуют
Старый 17.04.2007, 11:34   #5
Активный Участник

А что за "сарайка" у тебя?
Почитал на wwwboards.auto.ru/diesel. Не отпугнуло, так как планирую каждые 2 года освежать год авто. Дилер сказал, что заменит ремень в любом случае (от греха подальше) не смотря на возможную замену в предыдущем сервисе. Время у него есть - завтра осмотрю машину, если все будет ок, то в субботу заберу, поэтому у него 2 дня как минимум есть, завтра он будет ее валентить и сервисить, не думаю, что он успеет ремень поменять.
А насчет свечей - дельный совет! +1
Да, я не подумал, что незарегистрированные на форуме softweb.ru не смогут фоты увидеть Перезалью куда-нибудь...

ПС: Я так не люблю машины по объявлению продавать... Предыдущие 5 машин разошлись по знакомым, которые были достаточно счастливы с покупками... Если не удастся побыстрому слить до уикэнда, то придется все-таки объяву давать.
Ответ