![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Поделитесь информацией по покупке земли и постройки дома по своему проекту?Район Дублина не дальше 20 км.Плюсы-минусы,возможные трудности?Если есть, дайте ссылки,подковаться.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() http://www.poexali.com/ubb/ubbhtml/F...ML/000358.html самому такая же идея кстати приходит иногда ... пока думаю
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Маг спасибо.Я немного поправлю свой вопрос,где взять инфру по продажам сайтов,исключая газеты и тому подобные общедоступные издания.Как узнать, чья это земля,в конкретном месте.Порой люди не собираются продавать,но от выгодных предложений не отказываются.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тема настолько широка, что... не знаю, с чего начать.
Начни с того, полковник, что разберись, что такое просто land (agricultural land),что такое site OPP(Outlined planning permission) и что такое site FPP(Full planning permission). Или ты это знаешь?
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Привет ТюнерОК!
Спасибо за ответ,разбираюсь подробно по всем вариантам.Думаю будут вопросы,позже. Да,еще думаю,про покупку домов и вложения.Вам нравятся курятники построенные лет 10 назад и какое желание их купить или вам больше нравятся дома свеженькие,в смысле помодерновее, но дороже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Извеняюсь за неясно выраженные мысли.Попробую опять.Покупая дом,вкладывая деньги сейчас, в расчете пожить в своем доме выплачивая кредит себе в карман,а не лендлорду,это я понял.Через N -е кол-во лет Тюнер получает Ирландскую пенсию,продает дом и едет на Родину доживать остаток лет.Теперь мысль повторяю,как легко и будет продать дом построенный лет 10 назад и почем.Дома которые построены 10 лет в Ирландии(курятники),трудно продаваемые.Народ, кто надумал получить жилье смотрит новостройки и современные проекты,а уж фирмы стряпают так,что выплачивая кредит на 25 лет разница в цене не ощутима.Будет он платить 250 за старый или 275 за новый,выберут за 275.Дом продать тяжелее ,чем машину,если бы дом купил годов 5-7 назад да.Но это не тема для обсуждения,я думаю каждый думает по своему,да и обстоятельсва разные.
SPDAY,ну ты вообще сосед! В какой говоришь локал паб ходишь? ТюнерОК поздравляю с домом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока еще не купил, рано. Но First Active дал на кредит Approval in principle. А вот вчера уже потребовал оригиналы всех бумаг - это хороший знак - значит дадут полный кредит скоро. Депозит за дом уже давно заплатил. Надеюсь на новоселье до Нового года
![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я, например, 3 месяца ждал (с loan offer на руках), хотя обе высокие договаривающиеся стороны были заинтересованы в скорейшем решении вопроса. А тут еще и кристмас на носу, у всех айришей уже давно предпраздничное настроение, работать никто не хочет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полковник, поскольку мой муж работает в конторе по недвижимости, я иногда хош-не хош ловлю разную информацию, по поводу старых и новых домов например, это как секонд хенд хаус или нью девелопмент, если я тебя правильно поняла, то могу попытаться объяснить: секонд хендовские хоть они и дешевле люди брать не любят например по такой причине, что платится за такой дом большой налог гос-ву в карман при чем кешем и обычно под него банки кредит не дают, что касается новых домов, то там такого неудобства нет. А сайты продают в основном на аукционах, может еще где, но я не знаю, мой их только так и сплавляет
![]() ![]()
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. STAMP DUTY (большой налог гос-ву в карман) платиться не всегда, а с определенного ценового уровня или в зависимости от общей площади дома 2. Кредиты дают под старые дома со свистом (хотя , конечно, что называть старым) 3. с новыми домами связаны свои неудобства и порой веесьма немалые |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) процент бывает 20 тысяч например с около 200 тыс стоимости секондхендовского дома (все примерно) А вынь, да положь такую сумму не каждому по карману. 2) Кредиты не дают на этот налог, а не на сами старые дома! 3) расскажите про неудобства новых домов, мне интересно будет узнать как потребителю. Спасибо!
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник