![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ну, я никогда особо не надеялась, что смогу здесь найти хорошую работу. Ну, предполагала, что подучу язык и устроюсь куда-нить на фабрику коробки клеить, или полы мыть в магазинах, или санитаркой. Но тут решила попробывать, могу ли я сейчас получить работу или нет. Долго искать не пришлось вакансий, прямо в местном гипермакете в нескольких магазинах на стёклах были повешены требования о приёме на работу. Я в них и пошла, меня ждало страшное разочарование. Подходишь к менеджеру, он приветливо улыбается, говоришь, что ищешь работу, а он в ответ: "Вы иностранка?? Понимаю, но к сожалению мест уже нет. Набор произведён. Приходите в другой раз!" И так везде...А меж тем, обявления о работе до сих пор висят, может, я что-то не так делаю??????
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
мышунь,
язык нужен. и квалификация. народ без разрешений на работу уже наехал и трудится вовсю.
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
ИМХО Вам нужно СиВи, при чем если ищите работу банки на полках переставлять - то не надо рассказывать,что Вы были директором банка у себя на родине, шансы получить эту работу у бывшего директора банка равны нулю. Одеваться и краситься по русски не желательно, местным это режет глаз, и опять таки в большинстве случаев сводит шансы получения работы к нулю. Ну и плюс из Вашего сообшения непонятен уровень Вашего языка. Если уровень такой, что с трудом можете спросить, есть ли работа (без обид, я ведь не знаю Вашего уровня), то медежеру тоже не интересно себе проблему создавать, ведь потом Вы должны будете знать, какие именно банки куда поставить, ну неохота ему бегать и показывать самому. Да, в магазинах больших часто дают аппликэйшн форм заполнить, если Вы заинтересованы в работе.
Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Неугомонная Участница
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
в какой стране?
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ровно три недели искала работу в кафе/магазинах и т.п. Настойчиво. Выходила утром и до вечера гуляла по всем местным лавочкам.
Первое мое шикарное интервью было в Даннессе. Первое столкновение с суровой реальностью.. когда мне про условия работы рассказывали, у меня лицо вытянулось и наверное челюсть слишком громко на стол упала... Спустя полтора месяца я получила письмо, что не подхожу на позицию (в отдел трепья). Может сгубило то, что я высказала свои надежды дорасти до Даннесовского отдела маркетинга. Сглупила. Нор потом поняла, что мне туда совсем не нужно. Я бы там никогда язык не выучила бы. Второе мое интервью прошло в кафе. Азиатка, которая задавала вопросы, мне сразу не понравилась. Испортила я все сама, сказав что мне нужно научить делать кофе, потому что никогда раньше это не делала. Насколько я знаю, стаф они ищут до сих пор (то был январь, а сейчас уже апрель). Третье интервью я проходила в Спаре рядом с домом. Взяли без проблем. В резюме у меня написано про два высших. Опыт офисной работы я сократила до последних двух мест. В конце резюме написала, что я обожаю работать с людьми и в школьные годы продавала книжки, а в студенческие года занималась общественной работой. Разговорный английский у меня был слабым, часто переспрашивала. Но все получилось! Я учу английский и мне за это платят ![]() Мышуня, не расстраивайся. Если искать, то обязательно найдется! Очень рекомендую обратиться в Youth Information Centre (аналог FAS для молодежи). Там вас проконсультируют, помогут написать резюме и просто поддержат. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
ну....да..., простите ошиблась, хотела сказать, что её английский ещё хуже, чем мой, вообще она китаянка
Правильно, с таким, как у нас университетским образованием, только и полы мыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В больших фирмах/магазинах уборщики в основном не их - с какой-нибудь другой фирмы, в больницах - 100% подсобных штатов (и уборщики тоже) работают на другие компании и не числятся в штатах больниц.
Много фирм берет на работу поляков, литовцев, латышей, русских и пр. без знания английского языка, в основном если у них уже есть хоть кто-то поляк, литовец, латыш, русский, кто хорошо говорит по английски и может объясниться с новыми людьми или перевести им то, что хотят сообщить работодатели. Когда пишете свои СV: 1) никогда они не должны быть более ДВУХ страниц, если больше, их лень читать и их просто могут выбросить в мусор; следующий кандидат предложит то-же только на одной странице и этим он обгонит ваш шанс получить работу; 2) если вы окончили институт или колледж, то пропустите (не пишите совсем), что вы также окончили полную среднюю школу - это само собой понятно и экономит время читающего; 3) в списке о ваших работах - самая последняя работа должна быть ПЕРВОЙ в перечне работ, которые вы выполняли; 4) чем меньше рабочих мест вы меняли и чем подольше вы работали на них, тем лучше; просто даже уберите некоторые работы вообще, чем короче этот перечень, тем лучше; 5) вы можете писать, что вы умеете делать то или то, даже если у вас нет бумаг-доказательств этому; в большинстве случаев работатодателю нужны люди, которые УМЕЮТ это делать, а не те, у которых есть просто дипломы и сертификаты об образовании (исключений где они обязательны не так уж много), однако, если вы написали, что вы можете выполнять такую работу, вы действительно должны уметь ее выполнять, ваш работодатель принимая вас именно на это и рассчитывал. Если не сможете - увольнение; 6) если устраиваетесь в большие/солидные организации, в большинстве предварительный "просмотр" ваших бумаг проводится сканированием и компьютеры ищут определенные ключевые слова в вашем CV, если таких слов нет, документы откладываются в сторону или в мусор; поэтому все основное, что может заинтересовать вашего работодателя должно быть на первой странице, также подумайте и об этих "ключевых словах"; 7) чем меньше нненужного и лишних деталей, тем лучше; 8) вас могут не понять, если вы скажете/напишете, что желаете работать на пользу Ирландии или компании, намного лучше поймут, если напишете, что желаете хорошо работать и хорошо зарабатывать. Удачи! Последний раз редактировалось D_IRL, 07.04.2007 в 06:00. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (07.04.2007) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Тут для не столь важно образование, сколь личные качества.
![]() |
![]() |
#12 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (07.04.2007) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто хочет-тот добьется.
Мой маленький непритязательный совет-найдите курсы английского, лучше бесплатные, ибо платные мало чем отличаются ![]() Не думайте о возможном провале, не вспоминайте чужие неудачные истории неустройства на работу. Выучите "вступительную речь" назубок, чтобы блеснуть хотя бы в первый раз. Улыбайтесь (в пределах ![]() ![]() ПыСы: "загоняться"-переживать попусту ![]()
Благодарность от: | Darki (07.04.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
просто
|
![]()
вот представь в питере азербайджанку, ищущую знакомства с местными жителями для улучшения русского.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как енто делается | sanj | Образование | 12 | 13.04.2004 21:36 |