![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет!
Живу в России, через 2-4 месяца получу гражданство Литвы. Литовского языка не знаю вообще, английский средне. По получении гражданства хочу уехать из России. Хочу жить и работать в англоговорящей стране (Ирландия, Британия). Насколько я понимаю я буду не только гражданином Литвы но и ЕС в целом, но что это дает я не в курсе. ПРОСЬБА: Нужна информация "о правовом положении гражданина Евросоюза", больше касаемо прав на работу, программы адаптации (может есть и такие?) ну и пособия всякие ![]() Если есть ссылки на какие-нибудь статьи, материалы - хорошо (только на русском, плиз, читать на английском законы Евросоюза в оригинале - это пилотаж не моего уровня ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
grazdanin EU imeet pravo rabotatj bez WP ili WV.V ostaljnom zakon dla vseh odin.Priezaete nahodite zilie,rabotu,delaete PPS nomer v sociale,bankovskij scet.Socialjnoe posobie mozno polucitj toljko posle 2 let raboti v Irlandii.Mozete hoditj na kursi anglijskogo jazika.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | solovei (10.04.2007) |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Перевод можно сделать через http://www.google.com/language_tools По-русски эта же страница после гугловского перевода: http://translate.google.com/translat...lr%3D%26sa%3DG
И это пройдёт... Последний раз редактировалось Sergei, 10.04.2007 в 06:56. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | solovei (10.04.2007) |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Не помню - сразу или нет, но дают быстро. Ну, раньше давали быстро, по меньшей мере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
PPS высылается по адресу, указанному в proof of adress (любая бумага с указанием, что ты живешь по данному адресу), в течение 4-5 рабочих дней. PPS позволяет участвовать в жизни государства, т.е. легально работать, открывать банковский счет, учиться, получать права и т.д.
Нелегалы вполне обходятся безо всяких PPS-ов. Перед тем как ехать сюда стоит узнать стоимость жизни здесь (жильё, транспорт, прочее) и шансы найти работу. Экономика постепенно тормозится, спрос на раб.силу снижается. Ехать стоить, если ты суперспец, или если у тебя куча знакомых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Живу в России, через 2-4 месяца получу гражданство Литвы.
Только если официально и легально, потому что приезжает также и народ с левыми паспортами, но сейчас их всех проверяют и вычисляют, например при обращении в тот-же социал для получения ППС номера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
Откуда дровишки про экономику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
А вообще есть хоть предположения. куда ехать, к кому? или поездка планируется "на обум"? Я тоже из Литвы могу ответить на пару вопросов, по большей части исходя из собственного опыта!
![]() PhoeniXXX добавил 16.04.2007 в 13:42 В какой сфере собираешься работать? Строительство, сфера услуг, IT? Если в строительстве, то тебе еще и SafePass надо и еще пару курсов пройти! Которые в принципе обязательные! Без них сложно устроиться на работу! Последний раз редактировалось PhoeniXXX, 16.04.2007 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
референс натурализованого гражданина | vovus | 60+ | 21 | 07.12.2006 09:16 |
Возможности гражданина Ирландии | Пчёл | Общие темы | 7 | 23.07.2006 10:31 |
Житель ЕвроСоюза, трудоустройство, проблемы советы? | forgez | Работа в Ирландии | 8 | 28.03.2006 18:03 |
Гражданин Евросоюза | Ljulka | Иммиграция | 8 | 06.03.2006 13:58 |
Упрощение въезда россиян в страны Евросоюза. | SPDAY | Иммиграция | 12 | 01.09.2005 17:04 |