![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ситуация такая - я с украины /тут 5лет/,ребенок должен получить ирл гражданство. но... если мы едем на укр больше чем на 90 дней, ему надо виза. в посольстве предложили вписать в мой пасспорт,а на сайте написано "вписание в пасспорт через получение гр-ва украины". но у нас нет двойного гр-ва. не вылезет ли мне боком потом, если я его впишу к себе в пасспорт? гражданство украины мне не надо,да и получить несложно,а ирландское - может когда и пригодится.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мы вписали в паспорта обоих родителей + у ребенка есть свой ирландский паспорт. Соответственно на Украину ребенок ездит по родительскому паспорту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
А четыре с половиной года назад вобще не было такой опции пребывание 90 дней без визы. Пришлось вписывать ребенка в паспорт, хоть он и имеет ирланский тоже.
Вот так и катаемся винимая из широких штанин перед укранскими пограничниками паспорт родителя, в остальных случаях ирланский паспорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Ja tozhe ykrainka, a sinylja nedavno polychil irlandskij passport. Ja xotela ego vpisat k sebe v passport, tak kak emy vsego lish 5 mesasev i mi skoro letim v Kiev, no v Ykrainskom konsylstve mne posovetovali etogo ne delat, inache mne pridetsa menat moj passport i stavit novuju vjezdnuju vizy v Irlandiju s ykazaniem, chto y menja est rebenok.
Na schet vizi dla malisha dla poezdki v Kiev, tak kak on irlandskij poddanij, konsyl skazal, chto nyzhno obrashatsa v OVIR v Kieve. Moi roditeli xodili na priem k nachalniky milisii kievskogo otdelenija OVIRa i im objasnili, chto vizy rebenky v Ykrainy ne nyzhno, dazhe esli on edet na srok bolee 90 dnej. On imeet pravo naxoditsa na territorii Ykraini bez vizi, no s mamoj do sovershennoletija. Nadejus, chto eto tak, mi vobshem sina vpisivat v passport ne stali i delat emy vizy tozhe otkazalis. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |
Ирландский пасспорт / Заверенные документы | D_IRL | Услуги | 0 | 20.02.2007 14:06 |
Где рожать ребенка? | Olechka | Медицина | 72 | 08.11.2006 17:21 |
Подскажите, ставят ли штамп об отказе в визе в пасспорт? | Frozen Dream | Общие темы | 42 | 27.07.2006 11:56 |
Новый пасспорт / Продление регистрации (раб. визы) | EM | Иммиграция | 4 | 18.11.2004 11:10 |