VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 12:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию вписывать ли ребенка в пасспорт?

ситуация такая - я с украины /тут 5лет/,ребенок должен получить ирл гражданство. но... если мы едем на укр больше чем на 90 дней, ему надо виза. в посольстве предложили вписать в мой пасспорт,а на сайте написано "вписание в пасспорт через получение гр-ва украины". но у нас нет двойного гр-ва. не вылезет ли мне боком потом, если я его впишу к себе в пасспорт? гражданство украины мне не надо,да и получить несложно,а ирландское - может когда и пригодится.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2007, 12:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: вписывать ли ребенка в пасспорт?

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
ситуация такая - я с украины /тут 5лет/,ребенок должен получить ирл гражданство. но... если мы едем на укр больше чем на 90 дней, ему надо виза. в посольстве предложили вписать в мой пасспорт,а на сайте написано "вписание в пасспорт через получение гр-ва украины". но у нас нет двойного гр-ва. не вылезет ли мне боком потом, если я его впишу к себе в пасспорт? гражданство украины мне не надо,да и получить несложно,а ирландское - может когда и пригодится.
Закон о гражданстве Украины говорит, что дети до 18 могут иметь несколько гражданств, но к 18 должны определиться какое им дороже.

Мы вписали в паспорта обоих родителей + у ребенка есть свой ирландский паспорт. Соответственно на Украину ребенок ездит по родительскому паспорту.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 13:40   #3
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

А четыре с половиной года назад вобще не было такой опции пребывание 90 дней без визы. Пришлось вписывать ребенка в паспорт, хоть он и имеет ирланский тоже.

Вот так и катаемся винимая из широких штанин перед укранскими пограничниками паспорт родителя, в остальных случаях ирланский паспорт.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 16:23   #4
Активный Участник

Благодарности: 107 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Angelochek

Ja tozhe ykrainka, a sinylja nedavno polychil irlandskij passport. Ja xotela ego vpisat k sebe v passport, tak kak emy vsego lish 5 mesasev i mi skoro letim v Kiev, no v Ykrainskom konsylstve mne posovetovali etogo ne delat, inache mne pridetsa menat moj passport i stavit novuju vjezdnuju vizy v Irlandiju s ykazaniem, chto y menja est rebenok.
Na schet vizi dla malisha dla poezdki v Kiev, tak kak on irlandskij poddanij, konsyl skazal, chto nyzhno obrashatsa v OVIR v Kieve. Moi roditeli xodili na priem k nachalniky milisii kievskogo otdelenija OVIRa i im objasnili, chto vizy rebenky v Ykrainy ne nyzhno, dazhe esli on edet na srok bolee 90 dnej. On imeet pravo naxoditsa na territorii Ykraini bez vizi, no s mamoj do sovershennoletija.
Nadejus, chto eto tak, mi vobshem sina vpisivat v passport ne stali i delat emy vizy tozhe otkazalis.
Angelochek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ