VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 06:41   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir
По умолчанию VISA Electron или Cirrus/Maestro-что лучше?

Ребят, вот летом думаю в отпуск скататься в Англию или Ирландию (скорее всего в Ирландию) но вот вопросик такой возник, с какой карточкой лучше ехать VISA Electron или Cirrus/Maestro? Если ехать в Англию, то мне посоветовали Cirrus/Maestro а знакомые летом были в Германии (в Кёльне) так они посоветовали VISA Electron, но так как я все же хочу съездить к вам, то подскажите как местные старожилы с какой из этих двух карточек лучше всего приехать, ну чтоб проблем было как можно меньше с поисками банкоматов, магазинов и.т.д. которые обслуживали бы карточки этого типа?
Жду с нетерпением.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2004, 08:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: VISA Electron или Cirrus/Maestro-что лучше?

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ребят, вот летом думаю в отпуск скататься в Англию или Ирландию (скорее всего в Ирландию) но вот вопросик такой возник, с какой карточкой лучше ехать VISA Electron или Cirrus/Maestro? Если ехать в Англию, то мне посоветовали Cirrus/Maestro а знакомые летом были в Германии (в Кёльне) так они посоветовали VISA Electron, но так как я все же хочу съездить к вам, то подскажите как местные старожилы с какой из этих двух карточек лучше всего приехать, ну чтоб проблем было как можно меньше с поисками банкоматов, магазинов и.т.д. которые обслуживали бы карточки этого типа?
Жду с нетерпением.
По фигу, но обе в основном для снятия денег в банкоматах, сравнительно мало магазинов которые принимают эти карточки к оплате.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 08:41   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

в Шотландии Электрон берут только ~15 проц.банкоматов ... C/M - 95 проц. банкоматов и магазинов принимающих карты к оплате. В Англии afaik +/- то же самое ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 09:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Я когда сюда (в Ирландию) приехал впервые, то несколько раз пользовался Visa Electron (правда, у меня была и C/M) для снятия денег в банкомате. Деньги давали . В магазинах мне как-то не попадались логотипы ни той ни другой карточки, правда, я особо их и не выискивал.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 21:15   #5
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Да, на самом деле с обеими побегать придется. Я со своим Электроном иногда пролетала по полной программе. Особенно в маленьких городках, вы ведь по стране ездить собираетесь, как я поняла? Так что перед тем, как ехать, например, на Аранские острова, обязательно снимите в Galway деньги. Да еще нужно выискивать банкоматы определнного банка, чтобы они этот Циррус или Электрон принимали. В основном это банкоматы AIB, с остальными могут быть проблемы. В магазинах тоже не очень многих
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 22:12   #6
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

А я вот всегда думал что Visa, она и в африке Visa
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 18:47   #7
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Цитата:
А я вот всегда думал что Visa, она и в африке Visa
А вот и нет :P Это не простая Виза, а Электрон. Я как-то в Буте пыталась расплатиться ею, они на нее смотрели со всех сторон смотрели. Потом говорят "С одной стороны, вроде Виза, а с другой - не Виза. А наличных у вас, случаем, не найдется?" Так что с Электроном надо быть осторожней и всегда иметь в запасе какую-то наличность, на случай, если банкоматов подходящих в округе не будет и магазины местные не принимают. У меня такое ощущение, что с Циррусом такая же фигня.
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2004, 08:57   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

VISA электрон и просто виза - тоже самое, отличие электрона в том, что эта карта срабатывает на всех моделях банкоматов и машин платежа кредитными картами. Поэтому сеичас банки все больше предлагают электрон.
Советую выбирать ВИЗУ - если где принимают платеж кредитными картами в Ирландии (да и не только) - ВИЗУ примут обязательно, снятие денег с банкомата - с ВИЗОИ проблем не будет
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ