![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребят, вот летом думаю в отпуск скататься в Англию или Ирландию (скорее всего в Ирландию) но вот вопросик такой возник, с какой карточкой лучше ехать VISA Electron или Cirrus/Maestro? Если ехать в Англию, то мне посоветовали Cirrus/Maestro а знакомые летом были в Германии (в Кёльне) так они посоветовали VISA Electron, но так как я все же хочу съездить к вам, то подскажите как местные старожилы с какой из этих двух карточек лучше всего приехать, ну чтоб проблем было как можно меньше с поисками банкоматов, магазинов и.т.д. которые обслуживали бы карточки этого типа?
Жду с нетерпением. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я когда сюда (в Ирландию) приехал впервые, то несколько раз пользовался Visa Electron (правда, у меня была и C/M) для снятия денег в банкомате. Деньги давали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Да, на самом деле с обеими побегать придется. Я со своим Электроном иногда пролетала по полной программе. Особенно в маленьких городках, вы ведь по стране ездить собираетесь, как я поняла? Так что перед тем, как ехать, например, на Аранские острова, обязательно снимите в Galway деньги. Да еще нужно выискивать банкоматы определнного банка, чтобы они этот Циррус или Электрон принимали. В основном это банкоматы AIB, с остальными могут быть проблемы. В магазинах тоже не очень многих
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VISA электрон и просто виза - тоже самое, отличие электрона в том, что эта карта срабатывает на всех моделях банкоматов и машин платежа кредитными картами. Поэтому сеичас банки все больше предлагают электрон.
Советую выбирать ВИЗУ - если где принимают платеж кредитными картами в Ирландии (да и не только) - ВИЗУ примут обязательно, снятие денег с банкомата - с ВИЗОИ проблем не будет |
![]() |
![]() |