![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мой начальник - лихой ездок,его уже несколько раз ловили на камеру, и вот - пришёл счёт с "поинтами".
Он знает, что у меня есть права, но я в Ирдандии не вожу, и попросил сделать statement в полиции, что это я , мол, была за рулём в такой-то день там-то и там-то,что б ему скидка вышла. Чё делать? Чем мне это может грозить (имею в виду юридически)? Что страшнее: послать начальника или наврать в полтции? Сказала, что посмотрю за выходные, здесь ли у меня права. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Не найди права.
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Советы давать на такие вопросы дело неблагодарное.
Я просто хотел бы обратить внимание на то что: а) Если на Ваших правах будут points, то ваша страховка на вашу машину, если она у вас будет когда либо, скорее всего будет больше, чем без оных, насколько - не знаю. б) Беря на себя такое свидетельство (не говоря уже о лжесвидетельсве, за что атдельная статья положена по видимому), вы еще как бы признаете что вели чужую машину. И сушествует вероятность того что страховка на эта машина вас как водителя не предусматривала. Т.е. Вы еще на себя можете повесить вождение без страховки, что может повлечь вплоть до лишения прав на год-второй и штрафа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотел сумничать ...опоздал ![]() ... пасаны уже все сказали если тока ...что юридически, если все всплывет ... может быть бо-бо
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
[quote="Count Dracula"]Советы давать на такие вопросы дело неблагодарное.
quote] Ну почему же - очень даже я благодарная ![]() SPDAY 2. Не найди права. Тож так думаю. Даже при условии, что в этой компании всё жизнь работать не собираюсь и не вижу себя в этой стране через пару лет. Хотела знать, чем эта "мелочь" может грозить, кроме как юридической ответственности за ложные показания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[quote="Mia-mia"]
Цитата:
у него скока пойнтов накопилось уже ? просто если он хочет 6+на твои права залить ... а тебе вдрук понадобится срочно куда то ехать, и сама влетищь ... тот же ремень 2 пойнта, превышение от 2 до 4 ... то можешь под дисквалификацию попасть .../10 pnts/
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно его проинформировать о том, что вам, чтобы сесть за руль авто принадлежащеи компании необходимо оформить страховку (компании на вас или вам иметь страховку покрывающеи любои вид транспорта) - а в ГАРДЕ могут и про страховку спросить.... если такои страховки нет - это еще 1 аргумент для работодателя, что Вам лучше в эту историю не лезть
А вообще-то здесь автомобили регистрируются либо на компанию (тогда эти поинты самои компании особо не страшны, ибо права при уплате штрафа не требуют ), либо на человека лично - в таком случае ваша страховка очень важна чтобы сесть за руль чужои машины |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У меня вот тоже был один из босов, в предыдушей компании, так тот на своём бьюике "летать" на weekend-ы любил. Каждый раз привозя после этого рапОрт с круглой суммой, а так как происходило это очень регулярно, то мог бы он накопить такое количество поинтов, что на всю жизнь хватило бы без прав остаться....но... был у него адвокат, кот за сумму, как я думаю несколько большую(но не намного) ,чем штраф, представлял его на суде, очень успешно избавляя не только от штрафа , но и от этих самых поинтов.
Ну а босу своему ты не стесняйся отказать в этом деле, максимум скажи муж не согласен. WBR, Mark |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Машина оформлена лично на босса, он ещё в офисе не показывался - обязательно спрошу, как он выкрутился :D Не знаю , сколько поинтов, тоже спрошу.
Пожаловалась одному ирландцу, не связаному с нашим офисом,он ко всему вышесказанному добавил, что statement может не хватить, и меня могут допросить. Т.е. я вполне могу запутаться в показаниях и признаться, что наврала, вот тут меня и накроют. Некоторые компании при приёме на работу проверяют наличие criminal records.В опчем, куча неприятностей может случиться из-за желания помочь "другу". И этот человек смеет что-то вякать про русскую мафию! Правила дорожного движения бы соблюдать научился для начала! В чужом глазу соринка, как говориться :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Он знает, что у меня есть права, но я в Ирдандии не вожу, и попросил сделать statement в полиции, что это я , мол, была за рулём в такой-то день там-то и там-то,что б ему скидка вышла. Чё делать? Чем мне это может грозить (имею в виду юридически)? Что страшнее: послать начальника или наврать в полтции? Сказала, что посмотрю за выходные, здесь ли у меня права.
дааа, шеф у Вас ... просто к?:%;лЪ ! Типа л**а нашел... ![]() Послать Вежливо Объясните ему что у Вас и так "птичьи права" и что Вам лишний гемо*** и даром не нужен... Втихаря записать на диктофонЪ После увольнения подать в суд за перследование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |