![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Naskolko ja pravilno ponjala est 2 tipa studen4eskih viz, C-Type i D-Type. Odna deistvitelna na srok do 3x mesacev i ne daet pravo na rabotu, drugaja - na srok bolee 3 mesacev i daet pravo rabotat na rabotodatelja do 20 chasov v nedelju. Ja u4astvuju v studen4eskoj programme po obu4eniju v Irlandii. Kak nam rasskazali v firme, kotoraja ustraivaet vse eto, mi imeem pravo ostavatsa v Irlandii do 3x mesacev i pri etom rabotat tam(do 20 4asov na odnogo rabotodatelja). Kak budto vse budet oficialno i mi polu4im mestnij analog Social Security Number (kotorij vidaetsa v USA). No tem ne menee naskolko ja ponimaju eto budet nelegalno. Tak li eto? Est li shansi ustroitsa v tot ze Pub k primeru oficiantkoj? Kogda ja vjezzaju v stranu, mne stavjat shtamp v pasporte ili dajut kakoe-to razreshenie na rabotu ili polu4aetsa, 4to ja edu kak student, sl-no ja edu u4itsa, a ne rabotat? U nas s firmoj ne bilo voobshe nikakih razgovorov po povodu vizi v Irlandiju, tak kak ja mogu vjehat tuda bez vizi. I razgovora pro C i D-Type tozhe ne bilo. Mne bi hotelos projasnit etu situaciju s pomoshju vas.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Супер-Модератор
|
![]()
Насколько мне известно, и с C визой и с D визой вы имеете право на работу (будучи студенткой) - до 20 часов в неделю, легально. Школа должна вам посодействовать в оформлении PPS number.
Работа в пабе найдется в Ирландии всегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у меня есть серьезные основания сомневаться в твоих словах, маруся.
по моей информации только студенческая виза категории D позволяет работать до 20 часов в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
O4en interesno.Ja poetomu i obratilas k vam, potomu 4to sama somnevajus v tom,4to mozno rabotat do 20 4asov. Prosto eshe delo i v tom, 4to ja ne iz Rossii, mozet bit eto menaet delo? Ja imeju pravo priehat v stranu bez vizi, tak kak ja grazdanka Latvii. Odnako nas strogo predupredili, 4to nahoditsa bolee 3x mesacev nam nelza v strane. Narod, help! Tak mozno rabotat ili nizzja??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вообще-то судя по следующему:
"Students who are non-European Economic Area nationals are entitled to take up casual employment (defined as up to 20 hours part-time work per week or full-time work during holiday periods) for the duration of their permitted stay in Ireland. Students who want to continue working after their course of study ends will need a work permit to do so. " (взято из http://www.oasis.gov.ie/employment/w...h=student+work ) любые студенты могут работать до 20 часов. я думал по-другому, но каких-то конкретных подтверждений своим мыслям не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Не знаю про типы виз, но основное требование - это чтобы обучение в языковой (или какой-либо другой) школе было full-time - т.е. занимало полдня. Для получения карточки регистрации нужна будет справка, что в школе ты будешь учиться по 20 часов в неделю - т.е. по 4 часа в день. А остальные 20 часов - можно будет работать.
Если же ехать в школу учиться по 2 часа в день, то легальность 20-часовых подработок в послеучебное время снимается, и регистрационную карточку могут не дать. На всякий случай - регистрационная карточка - это то, что теперь вместо green book'ов выдаю, не знаю как правильно называется. Удачи! |
![]() |
![]() |