![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Некоторые наверное уже знают ситуацию со смарттелекомом.
Коротко - смарт влез в долги. Еирком во вторник 2ого октября отключил кастомеров. Под давлением КомРега, вчера (6ого октября) начали включать обратно. Уже почти всех включили. Но не меня. Звонил в смарт, в еирком, в комрег - спрашивал когда включат - цифры все говорят разные - кто 5 дней, кто неделю, кто 2 недели. В какой-то газете (линку не могу найти) Еирком заявила в свое оправдание, что они бы переключили кастомеров на себя, так что те даже не заметили бы никаких неудобств, но не могут этого сделать из-за регуляций. В то же время, если им позвонить и спросить, сколько времени надо, чтобы переключиться назад к ним - говорят 5 бизнес дней. Таким образом меня принудительно оставили без телефона и интернета на длительное время, и самое плохое - тогда, когда они очень нужны. Это повлечет за собой расходы. А теперь внимание вопрос - кого за это можно наказать? и как? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Поговори с консьюмер эйженси. Или как вариант загляни в Citizen Information Center. Скорее всего ничего не добьешься, но спрос в нос не бьет. Либо поговори с адвокатом, на условиях процента от выигрыша. ИМХО, отключать они не должны без предупреждения. З.Ы. - Ейрком - с**ки, им выгоднее заплатить штраф, но нагнуть клиента типа смарта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Small claims court
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Засудить ты вполне можешь - мелкий корт решает такие вопросы за 5 минут в порядке живой очереди.
Но вот дальнейшее развитие ситуации пойдет скорее всего по такому сценарию - смарт объявиться банкротом с реструктизацией долгов ( кстати кто-нибуть знает правильное русское слово?) и соответственно его долги будут выплачиваться очень долго и в порядке приоритетов. Всем не хватит - так что скорее всего до тебя даже очередь не дойдет. Но сходить в мелкий суд стоит - просто для фана ![]()
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
плохо
![]() а тогда еще вопрос: - если звоню в смарт, они говорят, что я - бродбэнд кастомер, и таких оставляют. что они точно не закрываются, что телефонию саму по себе больше не дают, но продолжают бродбэндный бизнес. - если звоню куда-нибдуь еще (еиркому или еще кому-нибудь) - мне говорят, что смарт 19ого октября закрывается и все отключаются. притом с наибольшей уверенностью об этом говорит еирком. - логичный вывод - кто-то из них врёт. - звонил в комрег, объяснил ситуацию (ну хоть в этом вопросе они должны регулировть провайдеров!) - говорят, что с легальной точки зрения всё правильно, что смарт еще не закрылся и еще даже не объявил ничего. сами же (комрег) рекомендуют поменять провайдера, а не ждать, пока включат смарт обратно. Теперь я хочу засудить КомРег ![]() 1. они разрешают остальным провайдерам говорить, что смарт 100% закрывается, хотя эта инфа еще не подтверждена 2. они сами подталкивают кастомеров уходить из смарта, хотя опять таки, смарт проявляет уверенность, что всё будет в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Комрег засудить на основании чего? Я не думаю, что они настолько тупы, что бы что-то делать с юридической точки зрения таким образом, что бы дать кому-то повод их "засудить". Реально самой правильной линией поведения будет сменить провайдера, и если на самом деле какие-то санкции предусмотрены договором со Смартом, подать в смолл клейм корт жалобу, в соответствии с договором. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
от немедленной смены провайдера меня останавливает 2 вещи: 1. у смарта существенно дешевле и лучше 2. переход к другому займет больше времени (если конечно смарт не закроется все-таки) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Еще может их купит кто за долги. Или еще кто в долг даст. В любом случае это будет сопровождаться банкротсвом и сменой владельца, который по старым долгам отвечать будет черезвычайно ограничено - если конечно он не полный идиот. Цитата:
![]()
![]() |