![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
А то я вроде всякое-разное заранее узнала, а насущным не озаботилась
![]() А вчера оказалось, что в Dunes только безалкогольное, а в ещё одном соседнем выбор - обнять и плакать ![]() Вопрошаю вас, где в Корке (район ж/д вокзала, условно говоря) купить хорошего красного сухого, по божеским ценам и побольше, побооооольше!!!! Ну и ещё немного вопросов о насущном: 1. Судя по ароматам в воздухе, где-то тут рядом явно есть пивоваренный завод. Но почему-то в магазине прям большого выбора пива мы не увидели. И Гиннеса с Килкенни нет. Это в барах только? Или в специализированных магазинах? 2. Нужны ли документы (права или паспорт) при покупке спиртного, если по морде видно, что твои 18 лет прошли уже давно и бесследно? 3. Вчера краем глаза увидела в магазине объявление об ограничениях по продаже алкоголя (что-то про День Святого Патрика, новый год и прочее, но не успела вникнуть, отвлеклась). Какие в целом правила? По будням и выходным до какого часа можно продавать? По праздникам вообще не продаётся или наоборот, дольше обычного? Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
* Или в больших сетевых супермаркетах (Dunnes/Теsco), или в отдельных "off license" (алкаголь на вынос, то есть) - Это O'Briens и иже с ними. По божеским ценам - это в Испанию. Немного дешевле можно в Алди и Лидле.
* Права и прочее нужно, если у кассира закрадутся сомнения в возрасте покупателя. * Есть дни, когда алкоголь не продают, вот как раз в эти дни, что написано, пасха еще, кажется. Последний раз редактировалось scorta, 16.11.2022 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. Как вообще должно быть связано производство с продажей? Просто как пример: я был когда-то на хуторе, ходили на экскурсию к соседскому фермеру, у него 200 коров. Спросили, можно ли попить парного молока. Он удивился и сказал, что тут это не принято, он молоко поставляет перекупам, а себе покупает в супермаркете, раз в пять дороже закупочной оптовой цены. Так что устраивайтесь на пивзавод, напробуетесь там. 2. Документ нужен, что 25 исполнилось, если молодо выглядите. В дьюти-фри можно покупать с возраста 17 лет. 3. Правила в общем такие: правила знать необязательно, просто если взяли не вовремя, то касса не пробивает и всё. Никаких наказаний за это. Про запрет продажи на Ст. Патрика - несколько лет назад это отменили, хотя до сих пор осталось в старых объявлениях. В обычные дни можно покупать c 10:30 до 22. В вс и банк. выходные вроде с 12:30 Последний раз редактировалось iff, 16.11.2022 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Молоко из-под коровы мы тут пробовали на специальной ферме, там при тебе доят корову и молоком угощают, эта ферма, там не только коровы есть и другой скот, свиньи, козы, ослики, сады, огороды, усадьба, интерьеры девятнадцатого века. За вход там деньги берут, но бывают дни открытых дверей. Вот тогда и были.
Airfield называется. А тот фермер он ответил как положено, сам, если хочет, будет использовать свои продукты, но не будет распространяться об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Дублине, где продают пиво, ни разу не видел, чтобы не было гиннеса. Килкени - не всегда. берите Смитвикс - он чаще в наличае.
в supervalu неплохой винный отдел, можно найти что-то приличное за 15-20. в большом теско и дансе тоже много всего. правда, это все про Дублин. за вином лучше на пароме во Францию. можно сразу на год закупиться. но машина нужна. в нашем локальном Лондисе продают молоко в стеклянных бутылках не гомогенизированное и не пастеризованное. стоит 2.5. может того же airfield. так что получает популярность. думаю, там требования к содержанию коров и частота проверок на бактерии гораздо выше, чем на обычных фермах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Alcohol can only be sold on a licensed premises during set hours. For pubs serving alcohol on the premises, these hours are: Monday to Thursday from 10:30am to 11:30pm Friday and Saturday from 10:30am to 12:30am Sunday from 12:30pm to 11:00pm For off-licences (including supermarkets), alcohol can be sold at these hours: Monday to Saturday from 10:30am to 10:00pm Sunday and St Patrick’s Day from 12:30pm to 10:00 pm Источник: https://www.citizensinformation.ie/e...aw.html#l42e37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А мы, заморочившись с ирландскими рабочими, не успели получить традиционные финские мультики ![]() Освоила пока пару ближайших супермаркетов. Грустно, конечно, после наших, но кой-чо есть. Завтра пойду изучать Fine Wine. Парадоксально, но пока нигде не попался Гиннесс. Недоумеваю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь выбор расчитан на местных.Какой смысл продавать как у нас 30 видов водки,когда тут ее почти никто не пьет. Ну так же и с остальным.
Гиннес показывает онлайн в Теско есть. Закажите доставку домой и не мучайте мозг если не можете найти. Я не помню чтобы пришла в супермакет за чем-то таким обычным и этого не было в наличии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Гиннес пить из банок-это такое подобие,как мне рассказывали, сама я не Гиннес пробовала лишь однажды. Обычно в больших супермаркетах большой выбор вин,у нас в Теско и Дуннес вообще целый отдел с алкоголем,но я не по этой теме, ничего не могу сказать, я пью виски только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
алкоголь если хочется чего то не совсем станлдартного - он ланй и в оф лаенсах. супер маркеты да - не плохой стандартный набор. гиннес вы скорее всго просто не нашли. обычно о несть всегда в банках. в бутылках тут продаются не станадртные гисннесы типо портера и прочего - они реди и чаще в оф лаенсах.
https://www.obrienswine.ie/ хорош и онлайн и лично (ну как минмиум в лимерике) цены на вино в целом не гуманные в сранению с континентом, но потом привыкаешь и норм, если не пить ящиками. с силу национальных особеностей не сухих вин (можно попытаться) и игристого\шампанского (так и не смог - только просеко и брют) тут не найти. их место занимает шерри и не очнь большой выбор портвейнов, но они хороши). зато есть хересы. внезапно есть выбор рислингов. лично я видел в супер валу и лидле. для повседневности вообще советую лидл по винам - простые столовае вина там дешевле всего и выбор приятный-много юар и австралии. важное уточнее - много - это много по метсным меркам)) если хочется чего то прям осбенного из вин - осваивайте онлайн доставку с континента. она вполне доступна, но обычно минимум ящик на 6 бутылок. из крпкого выбор тут норм виски, бурбоны (искать), джины, водка (не очень, н оесть), текилы мало очень, коньяков старше вс -вообще фиг найдешью точнее они есть, но или фиг найдешь или сильн остарше всоп и сразу дохера денег хотят. не плохой выбор настоек\биттеров и прочего (апероль, кампари и тд). есть шикарный крпекий вариант бейлиса - как раз с ферм вокруг корка вроде как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо, исчерпывающе ![]() Мы только по винам, увы. Крепкое не пьем совсем, пиво тоже не особо любим, но иногда не против попробовать что-то интересное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так вы по винам или не пьете крепкое?)))
берете апероль и мешаете с наполнитееом (тоник нейтральный или апельсиновый сок) и льдом 1 к 2 или 3 - получаете нежный лекгкий напиток с крепостью 4-5 %. берете кампари и с апельсновым соком - теже пропорции -и терпкий травянной напиток с крпостью 5-8%. джин с тоником вообще святое. особено если еще лайм туда добавить. просеко, тоник и апероль - все 1 к 1 к 1 - очень легкий и освежающий. про лед не забыть во все коктейли конечно ж. был тут удивлен, что кислющий и сухущий херес 1 к 1 очень хорошо идет с тоником из эдельвейса. в общем много чег оможно наделать - тут напитоков не мало ![]() главное не добавляйте виски в горячий черный крепкий черный сладкий чай))) опастно) к |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Неее, я строго по винам ![]() Летом сухие белые, осенью и зимой - красные. Крепкое вообще ни в каком виде не употребляю, а коктейли просто не люблю, максимум апероль шприц могу по случаю. Хотя, судя по выбору вин, придется здесь расширять свой алкогольный кругозор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Товарищи по оффроад | GOOSE | Автотранспорт | 0 | 29.05.2016 15:50 |
С Надвигающимся Праздником, Товарищи! | GLB | События | 4 | 15.03.2012 20:19 |
D800 - Дождались! Ура товарищи! | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 30 | 19.02.2012 16:01 |
Спасите-помогите! До гр-ва рукой подать... | Олег1975 | 60+ | 4 | 21.06.2011 15:56 |
Спасите! Помогите! Виза! | tanya_s | Иммиграция | 8 | 13.05.2005 14:05 |