![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
по возвращении домой.
Имею не праздный интерес к этому вопросу. Народ, кто вернулся, как с детками, большие проблемы в школе и пути решения. Я в принципе уже договорился с хорошей школой с англ уклоном, говорят, таких много детей, но все таки хочется инфу из первых рук. Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Steve обычно вы вызываете много противоречивых Эмоций,но никак не похожи на глупого человека.,Имхо...
Специально для тех кто думает не на русском языке: 1. Тема называется -Прощай Ирландия 2.Школа с Английским уклоном,по определению не может быть в Ирланлии 3. И последнее специально для Steve на секунду выкключив "толерантность" скажу, если г.Дублин единственное место куда у вас есть вернутьсЯ, то,к сожалению это никак не свидетельствует о том что вы космополит,а только о том вы лузер , и за спиной у вас ничего нет ... Кроме съемного,купленного в кредит,временно арендованного... ИМХО ..ничего личного
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Здесь есть как англоязычные школы, так и гейликоязычные школы 3) Не вижу ничего зазорного в том что считаю Дублин своим домом: я живу в Дублине дольше чем когда-либо и где-либо в своей жизни...здесь родился и подрастает мой младший ребёнок, здесь я получил образование и делаю карьеру, здесь у нас есть есть своё жильё, и тд и тп...И если вы за долгие годы так и не прижились здесь, то мне вас жалко...Зачем было тратить столько лет на проживание в чужом для вас государстве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
GOOSE, а где именно школа находится? Знаю, что в Питере есть школы для англоязычных детей с изучение русского =)
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как-то летела в Москву и на соседних со мной креслах сидел работник британского посольства с дочуркой лет 8, разговорились, я стала спрашивать, мол, где она учится, оказывается там есть множество школ, в которых программа точно такая же как в любой английской начальной школе, преподаватели в основном англичане, их посещают как дети дипломатов (причем не только англоговорящих стран, это уже выбор родителей, видимо), дети "возвращенцев" и просто дети из довольно обеспеченных семей (не богатых, а именно обеспеченных, я не помню точно сколько он говорил это стоит, что-то в районе 400 долларов в месяц, кажется). Что хорошо, русский в таких школах дается в полном объеме как если бы это была русская школа. Дядечка этот школой очень доволен, девочка еe посещает с удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goose, в школе с углубленным изучением англ. все должно быть нормально. Судя по всему, по математике ирл.школа слегка опережает российскую (некоторые вещи проходят чуть раньше здесь), но в остальном проблем быть не должно. А какой у вас возраст ребенка? Моя после ирландского второго класса пошла во второй Москве (тоже с углубленным английским была школа). Все было ок. Русский подтянула, английский не забыла, правда, она только на год уезжала. Вернулась в Ирландию на последний семестр (в третий класс) - тоже все ок. Конечно, есть маленький нюанс - в школе в России работает бабушка - но в остлаьном как у всех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гусь-мы в Англию переехали дочке было 13,она конечно понимала что переезжать надо по многим причинам и слова нам не сказала против.Но я видела и сейчас вижу что она очень скучает по своим ирландским друзьям.Тут она нашла новых друзей,но ето может больше знакомые пока,так что скучает она по Ирландии.Я незнаю какого возраста ваши детки,но мне кажется дети в любой стране одинаковы-имею в виду о чем дети переживают больше всего при переезде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
особенно в подростковом возрасте,мне кажется детям труднее менять окружение,заводить новых друзей. Пример с нашими сыновьями: привезли их в Ирландию в возрасте 12 и 14. Но не срослось, не здружилось.. Друзья только те, что остались там,все опуска-только домой, а сейчас старший бросил работу тут и уехал устаривать свою жизнь дома.......
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | coco-loco (26.10.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
расскажу как было у моей подруги. Она с сыном 7 лет прожила в Бельгии. Не Ирландия, но смысл тот же. Она работник посольства, работала переводчиком. Сыну было 7 лет, когда они переехали. ПОщёл он в английскую школу, так как мама не знала точно сколько ей придётса там пробыть, не хотелось нагружать ребёнка фламандским или франзуским языком в местной школе. Думали будут там 2-3 года, но получилось как всегда. После смены власти, прошлось возвращатьса на родину.
Пацану к тому времени уже 14 было. Устроили его в простую школу, хоть и с английским уклоном. Подобрали такую, что бы класс не был сформирован ещё, у нас на родине, это первый класс гимназии, поэтому ученики могут быть с разных школ. На родном языке говорил он хорошо, а вот с письменным, просто катастрофа была. На уроках химии, математики, биологии он понимал средненько, если писал конспекты, часто переходил на английский. С математикой у него всегда было супер, но тут проблемы с пониманием значения слова трапеция, медиана и так да лее, учительница даже ему переведила иногда, так как он не понимал задания. Занимался с репетиторами. Очень просился в частную английскую школу, но увы у нас они стоят 10к евро в год. Это очень большие деньги. Еле домучил он 2 года, в 10 классе сдавал экзамены за среднюю школу. Многие предметы сдал на 7-8 (по 10 бальной системе), по родному языку и литературе поставили 5, только что бы атестат выдать. С этого года они уехали в Голландию, учитса там в английской школе, чему безмерно рад. Сразу поясню, родной у него не русский, но сути не меняет. Почему по литературе 5? просто то что проходят в школе на его родном языке, ни один нормальный человек читать не будет. Поэтому и он с 7 лет этого не читал, ну а за 2 года наверстать это было не реально. Кстати, вот с различиями в менталитетах он справился быстро. Он общительный, по началу многое казалось странным, как например на переменках бегать из школы в магазин за колой или там булочкой. В его школе этого не было. Или то, что в школах выдают учебники, кому-то может не хватать. У них как и тут, всё покупалось. Так же поражало его манера общения с учителями, формальность и сухость. Но адаптировался быстро, что наверное и помагло ему в учёбе, так как одноклассники охотно помагали.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки в школе. | Angelochek | Наши дети | 30 | 19.01.2015 15:57 |
Приглашаем cleaner. Форма оплаты - занятия в русской школе (для детей) или на курсах английского языка (для взрослых) | Natalie | Работа в Ирландии | 16 | 06.05.2011 14:24 |
Вопрос о школе | Nanka | Образование | 9 | 27.07.2009 13:37 |
Проблема адаптации в новом | GOOSE | Общие темы | 265 | 17.10.2008 19:19 |
Вопросы воспитания детей | camomile | Наши дети | 21 | 10.01.2005 10:11 |