![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Года два-три назад по ТВ прошел фильм про войну ирландцев за независимость, название кажется, "Пурпурное сердце", или что-то вроде этого. Действие происходит в году примерно 1919-21. Главные герои - заговорщики и патриоты, собрались в пабе (!), дали торжественно клятву бороться против ненавистных англичан, обсудили, где оружие припрятано и когда выступать, а далее призыв: "So, now let's take some Guinness", оборачивается к бармену - налей-ка нам по пинте... Тихо тут. Все какое-то игрушечное, даже война.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() да и ленин, помнится, в немецких пабах тусовался с сочувствующими/единомышленниками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гораздо круче его потом везли в бронированном вагоне революцию устраивать
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага! Только злые ирландские мальчишки из неблагоустроенных семей камешками в тебя швыряются не в некоторых районах Дублина, или девочки с балконов на голову плюют, а машинку припарковать там вообще страшно. Не вспомню щас точно какой район, но где-то в центре недалеко от одного из русских магазинов. А так вобщем-то очень культурный, тихий, милый и весьма дружелюбный остров
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм, что-то я такого не испытывал на своей шкуре -- где хочу, там и шляюсь... Хотя, с другой точки зрения, вот квартиру в мае обнесли... А вообще -- ну и фиг бы с ними, казалось бы... Впрочем, надо думать, если они вздумают в меня камнями пошвыряться, life expectancy в некоторых районах дублина сильно пойдет вниз
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чего унесли? Вот по русскому тв смотришь у бабушек даже продукты из холодильников при кражах не забывают унести.
![]() ![]() Мне просто интересно, что такое "кража по-ирландски у русского человека". Да еще и дату млин-то такую выбрали!! ![]()
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Буду теперь тренероватьсиа перед переездом в Дублин ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
расслабься,
возвращаясь к теме войны: в Ballsbridge, возле моста стоит общественный туалет (неработающий), что был торжественно "erected" в 43 годе т.е. когда наши отцы-деды бились насмерть они .. don't rush.. stay irish..
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Гарды приехали через 7 часов после вызова. К тому моменту мы уже отметили 9 мая, и он сперва долго не мог понять, что тут действаительно кого-то обнесли ![]() ![]()
![]() |
![]() |