![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребенку 7 лет, проблема с аденоидами давно стоит, но до недавнего нас врачи уговаривали не торопиться - авось перерастет. Но этой зимой проверялись в Москве и сказали что пошли осложнения на уши и надо удалять достаточно срочно. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто делал эту операцию ребенку здесь. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аденойды, это то же самое что tonsils?
У знакомой недавно сыну (6 лет) делали операцию. Могу распросить поподробней, если нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрела в словаре, вроде по английски так и будет, adenoids. А на tonsils нашла перевод "миндалиевидная железа" ... не знаю что это такое... Хочется узнать каким методом их здесь удаляют, ну и выйти на хорошего врача. В теме про лора Elena H, спасибо ей большое, дала наводку на хорошего врача в Блэкроке, но у них были другие проблемы, а хочется поговорить с теми кто именно аденоиды удаляли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Знакомые делали здесь тоже операцию, очень довольны, делали в Корке. Рассказывали, что за день до операции сын кашлял (в России конечно запретили бы делать операцию с кашлем), все прошло очень хорошо, и самое главное, что после удаление на след. день ребенок был здоров, кашель прошел. Если есть вопросы пишите ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Masha57 добавил 13.01.2011 в 11:36 Цитата:
![]() Вопросы касаются методов удаления именно в здешних больницах (в Москве я уже знаю раскладку по самым разным клиникам, но там настаивают на том чтобы не проводить операцию летом, а весной-осенью вырываться на несколько недель очень неудобно). А также хочется выйти на проверенного врача. Мы сейчас склоняемся к вырианту с прайват схемой, чтобы не ждать год в очереди, вот и пытаюсь собрать всю возможную информацию. Последний раз редактировалось Masha57, 13.01.2011 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tonsils - гланды.
adenoids - аденоиды. Малышу удаляли и одно, и другое. Консультация была у нас у др. Денниса в Блекрок клинике (по направлению ГП). Операцию делали в больнице, которая в Rathgar. Название не помню. Операцию ждали месяц. Давали общий наркоз. Все прошло благополучно. С тех пор только улучшение. ---- Может, все-таки если здесь не рекомендуют операцию, то не нужно?
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 13.01.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
здесь узнавала у мамочек, удаляют под общим наркозом, причем вслепую - не смотрят инструментами, не знаю везде так или по-разному у разных врачей, знакомой врач - лор говорил, что осматривать с инструментами не принято и принят наркоз. Наркоз взрослому-то не очень желателен, а ребенку тем более. Есть возможность - езжайте в Москву и просите лазерное удаление, там не нужна длительная подготовка и практически бескровно.
Благодарность от: | Countess (15.01.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага я помню как мне удаляли. один дядя держал меня на коленях а другой резал во рту железками бррр...
![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Оперируют под общим наркозом, под контролем зрения (не в слепую). Желающих по-дискуссировать о вреде наркоза и преимуществе удаления "гланд" по старинке, ребёнку в полном ужаса сознании - попрошу "выйти в сад, всем в сад". ![]() Консультируйтесь со специалистом -ENT,без необходимости на операцию не направят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По-тире-дискутировать не буду, так как точно знаю, что нам общего наркоза лучше избегать - консультировались с неврологом и генетиком. А тут даже зубы под наркозом лечат, оч. полезная видимо вещь, велкам всем желающим пробовать на себе )
![]() |
Благодарность от: | Lekar. (17.01.2011) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уважаемая Mermaid, Вы имеете полное право выбора места, времени, метода лечения для своего ребёнка. Но не делайте вuводов/умозаключений базируясь на информации полученной от "мамочек". Так, к слову - за последние несколько недель в моём присутствии/ при моём участии, в одном из детских госпиталей Дублина, было проведено более 20 операций по удалению гланд/аденоидов. Все как один с использованием спец оборудования для улучшения обзора операционного поля ![]() ![]() ![]() И спасибо за выделение моих орфографических ошибок на письме.Если не затруднит, сбросьте ссылку на правило применимое к написанию "ПО-ТИРЕ-ДИСКУССИРОВАТь". орфографический корректор в "транслит.ру " выдал мне два варианта как правильных. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kirsti (05.12.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а лазерное оборудование применяется? и что делают с детишками, которым наркоз не показан - держат или отказывают в операции? или таких не было? не знаю, какие именно в Ирландии показания к удалению и методики, но к негативным отзывам мам прислушиваться приходится, чтобы действовать наверняка. Ну сколько можно уже наступать на те же грабли с местными докторами, если на каждом визите - перлы? ссылку на орфографию по вашей просьбе помещаю тут: не обижайтесь, это у меня орфографическая нетолерантность.
![]() |
Благодарность от: | Lekar. (18.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лазерное лечение аденоидов | mermaid | Медицина | 1 | 07.10.2010 08:19 |