![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем мне уже поддостало ногой больше висеть над газом, чем давить его. Может поставить таки уже зимнюю резину? Походу её гут юзать на температурах ниже +10, т.е. кагбэ когда заморозки пройдут, то она сразу не сломается, до марта точно можно будет откатать. Правда сегодняшний каток с дождём и морозом сверху уже подсказал, что тут и зимняя не поможет, цепи давай.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Goshka, 26.12.2009 в 03:18. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да как-то уж больно расточительно получается - комплект резины лишний и по 40 евро за замену шин... И всё ето из-за одной недели снега/льда в год, да и по льду - точно не помогает...
А вот цепи на ебае купить - было бы толково... их если что - потом с собой можно в Европу взять, на лыжах кататся... Кто-нибудь пользовбался теми что регулируются под размер колеса? Долго одевать/снимать? Не слетят на скорости, пробив колесные арки и поломав шаровые? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Цепи? Смеётесь? Тогда уж Шипы. А вообще Хорошая M+S не помешает.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.weather.com/outlook/trave...XX0014?month=1
согласно прогнозу на следующий месяц, то ожидается +3..., т.е "помучаться" осталось недолго и надобности в смене резины нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Всем привет, смена резины безусловно не помешает, даже если в Ирландии зима длится всего пару недель, не забывайте о дождливой погоде и о специфическом покрытии ирландских дорог..(с ужасом вспоминаю как я проехал свой первый раундабаут на заднеприводной в дождь)
Хотя, если ездить без совершения подвигов, то можно свободно передвигаться на хорошей летней резине. Кстати вчера по гололеду (местами) вполне успешно съездил на клифы и обратно (Килдаре). Довелось повстречать по пути с десяток перепуганных островитян-водителей..Большинство айришей и по сухому асфальту еле едут.. Вывод: если вы нормально водите - смело выезжайте на летней резине ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да,вчера вечером на задней дороге было интересно,люди которые именно так и думали,были раскиданы по кюветам,парочку растаскивали трактора,остальных которые пытались разъехаться,толкали пассажиры.Дорожное покрытие лёд,покрытый тонким слоем воды,которая начинает подмораживаться,у меня Бриджи зимние липучка + Полный привод+ троганье со второй.....и то было весело.....Второй комплект теперь незаменим
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
менять на зимнюю точно не буду, а вот следуюсчую резину, пожалуй, всесезонную поставлю. <Vredenstein> какой-нибудь...
Андрей, а что такое <M+S>? Про цепи я говорил только чтобы в Виклоу сйездить зимой, когда там местами снега на дорогу наметает... Ну и чтобы в Европу с собой брать, а то в прокате цепи на неделю 40 евро, а купить их около 50и стоит... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | green222 (26.12.2009) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вчера вечером еле доехал домой от ДНК с Лэйтауна
дистанция 15 км,скорость 15-20 км в час на двойке(у меня автомат) 4*4 на мультисезонке...больше такого экстрима мне не хотелось бы испытать ![]() а выехав с парковки не смог развернутся ,хорошо что Алексей(doroga_za_gorod) был рядом,помог вырулить |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | doroga_za_gorod (26.12.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я заказала себе все-сезонную резину Goodyear и поставила пару дней тому - красота. Даже при торможении на дороге, покрытой самым натуральным льдом машина останавливается, как вкопанная. С "первой" трогается без какого-либо дискомфорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Вы народ забываете про то что зимняя резина - она для езды по снегу а не по наледи или льду.
Несильно она тут поможет. Гошка, надо было нам кватры брать ![]() ![]() А насчет "дорого иметь 2 комплекта" - это дорого до первого столба. Ну и 2 комплекта в 2 раза медленнее изнашиваются.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот согласен с Желтым. по льду не помогут никак.
просто по мокрой дороге при температуре ниже +10, они, конечно, будут лучше тормозить, чем летняя резина, но это еще опаснее ездить с более коротким тормозным путем, чем все остальные участники движения. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как делали:
Официальный ролик: Было ещё видео хорошее частное, там ХС90, хапятый и урод в гору лезут по снегу. Урод дальше всех пролез со второй попытки. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (29.12.2009), Korvin (29.12.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |