![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Думаю тема на форуме поднималась нираз, но время идёт, требования юзеров и возможности техники меняются... короче поднимаю тему опять:
Мне хочется дома иметь плеер, который бы обязательно: а) умел играть блю-рей и обычные двд диски, б) имел бы винч внутри себя, с которого бы мог играть чёртову уйму форматов в качестве дополнительных требований: - по возможности тихий - с по возможности тупым интерфейсом, чтобы всё с пульта управлялось - в идеале с пультом, которым можно было бы рулить и теликом и скаевским ресивером тоже - хорошо бы коробочка умела сама рипать дивидихи и записывать их вовнутрь себя. - неплохо чтобы она также имела усбшный порт, либо мастер чтобы в неё совать усбшные ключи и скидывать вовнутрь ей фильмы, либо слейв, чтобы её можно было цеплять к компу, либо оба - доступ к ней по эзернету или вайфаю - не критично, но если есть такая фича - неплохо - ещё идеальней - если у коробки также будут видеовходы (аналоговый для теперь и цифровой - для потом), через который можно было бы пускать видео со скаевского ресивера и при необходимости тоже его записывать. - ну и лучше не слишком дорогой конечно ![]() короче, в какую сторону мне смотреть? мне пока посоветовали только Popcorn Hour A-110, но у того нет драйва для дивидих-блюрея.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Сразу скажу - таких нет.
Если конечно не рассматривать ПС с каким-нибудь мультимедиа центром внутри. А так да - попкорн, новый нетгир, твикс, в общем любой на которым написано что внутри чип от Sigma Design 863x или лучше. Из альтернативы - я!ТВ сам знаешь у кого. Но ты не ведись - он настоящее ХДТВ не умеет, все что на нем написано - обман ![]() наиболее близко из всего этого - PS3, но у нее поддержка видео форматов убогая.
Благодарность от: | KaraNagai (01.12.2008) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Для этого токо PC система подойдет.
Вот пожалуй самый лучший вариант: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/cddvd/25242 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Что касается HTPC, то я в ЖЖ делал примерный набросок своей системы.
http://sarukawa.livejournal.com/1825.html Стабильно и тихо пахет чуть меньше года, блюрея нет. Но будет, как только в РФ появятся пиратские диски; пока же ограничиваюсь рипами 720р и dvd. Как это все выглядит, можно спросить у Yapi ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Alek, а эту радость можно в сборе купить? я имею в виду HTPC? и сколько оно может стоить?
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
KaraNagai, В общем случае под HTPC понимают самостоятельную сборку. Все что я написал по ссылке выше, я покупал раздельно. Устройство включения с пульта д/у, и пару шнурков паял сам. Софт ставил сам. В общем, конструктор, требующий времени, сил, интереса и терпения.
А готовый и в сборе, это либо barebone, либо просто чужая сборка, под заказ, из отобранных комплектующих(обычная практика в РФ, тут никто не покупает деллы и маки). Самостоятельная настройка софта потребуется в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Тебе Антон не пойдет такой сетап - не потянет он н.264 в 1080р.
Насчет купить - можно купить, можно собрать. Но это чудо будет есть порядка 200-300Вт всегда и под 600 - при просмотре. Из железа мне больше вот эти симпатичны - http://www.hushtechnologies.net/ из морды лица - www.xbmc.org Но дешевле, тише, экономичнее и удобнее таки будет отдельно медиа-плеер и отдельно - блю-рей плеер (которым ты все равно пользоваться не будешь ![]()
![]() |
#10 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
но тем не менее point taken, спасибо. KaraNagai добавил 01.12.2008 в 15:38 Цитата:
KaraNagai добавил 01.12.2008 в 15:38 Цитата:
но тогда уже лучше не мак мини, а этот самый попкорн, наверное, да?
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 01.12.2008 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Попкорн есть порядка 20Вт вроде-бы, там специализированный чип заточенный на развертывание видео. В блю-рее то же самое - 40-60 Вт при просмотре и 0.1Вт когда выключен. Не забудь еще про то что комп надо либо все время держать включенным либо ждать пока оно загрузится. Ну и шум конечно... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а покамест скачать что-то в HD качестве - это блин целая эпопея. даже если я себе обеспечу 10мбпс коннект, и даже если он на свои 1.2 мегабайта в секунду будет работать, и даже если на этой скорости мне кто-то что-то отдаст, скачать десяток гигов на нём займёт 3 часа если я не ошибаюсь. я уже тут про легальную сторону дела не упоминаю - хрен бы с ней. неговоря уже о том, что мне нравятся фильмы как физические объекты. ровно так же как мне нравятся книжки как физические объекты ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Plex - очень приличная замена фронтроу. Основана на xbmc, но интерфейс "очеловечен". Очень неплохо играет видео по сети, хорошо играет (фулл)ХД - без тормозов.
Рулится с клавиатуры, мыши и яблочного пульта (может еще с чего-то, но я не пробовал). Играет практически всё (даже виндовс медиа, правда перемотка не работает). Про full HD на миниках спрошу на канале в IRC, по-моему кто-то говорил что играет. В вебе пишут что играет Вот например Последний раз редактировалось Vile, 01.12.2008 в 15:02. Причина: ссылку добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
DVD Плеер PHILIPS DVDR 3480 | voitukovic | Куплю-продам. | 1 | 10.11.2008 06:29 |
Куба (да и Карибы вообще), подскажите плиз куда | DenisSpb | Путешествия и Отдых | 1 | 24.06.2008 19:20 |
Замолчала дверь. Куда смотреть? | nexus | Автотранспорт | 73 | 10.09.2007 15:24 |
Продам ТВ Мультимедиа плеер | MyPost | Куплю-продам. | 1 | 30.10.2006 20:43 |
ДВД плеер на продажу. | YellowMan | Куплю-продам. | 4 | 24.02.2005 13:48 |