![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Совсем запуталась в темах
Расскажите ,пожалуйста как проще,дешевле ехать в Латвию на своей машине? Как долго ехать? Сложно ли ехать? Как дороги? Есть ли затраты в пути...помимо бензина,еды. Может можете ткнуть в меня ссылкой? А как насчет таможни,ковыряются ли в вещах? Заранее благодарна ![]()
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
http://www.irishferries.co.uk/ - паром до Франции, дальше по GPS или http://www.viamichelin.com/viamichel...MaHomePage.htm
Есть варианты через UK, Скандинавию, Нидерланды. Расстояние порядка 2,500 км - 33+ часа (Michelin) ![]() Дороги всяко не должны быть хуже латвийских. Если машина несильно большая, и нет второго пилота (подремать на заднем сиденье) , то к расходам следует добавить гостиницу. Дороги платные тоже могут попадаться, но это уже от планирования маршрута зависит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | natalichka (15.07.2009) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Это если летом ехать
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (15.07.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спросила же Наталичка о том,как ехать на машине..
им вещей везти дофига надо... самолет самолетом,но это не подходит. неужели никто не ездил? проложите ,пожалуйста маршрут если несложно подробный... может если не в паблик,а в личку кто подскажет? очень людям надо.. подозреваю что дорога не простая,особенно поляки ..нет? мне вот тоже интересно ,как отсюда проще поехать в европу,мне например в Ганновер надо будет. не горит..но все же через Францию? или Бельгию? никогда паромом не пользовался и понятия не имею названия портов спасибо всем кто поможет ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | natalichka (15.07.2009) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Так тот же Michelin выдает подробную дорогу, причем можно выбрать - быстрейший или кратчайший, и/или без использования платных дорог путь. Завести точку А, точку Б - готовою
Тут оказывается, нововведение с первого июля 2009 - надо регистрироваться в CSDD (местном аналоге ГАИ) до прибытия, чтобы использовать свою же машину. Иначе - штраф 60-80 латов. На госъязыке: http://baltic-ireland.ie/2009/07/11316/ На русском пока не нашел. Маразм! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Друг даже ездил через Данию, а оттуда паромом в Латвию. Но дешевле не вышло.
А если много вещей, закажите контейнер малый или побольше или наверное что-еще есть (например большой ящик) и отправьте. Не знаю где заказывать, но это наверное будет дешевле, чем везти много вещей самим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
контейнер для вещей,отправка,билеты на самолет для двух -трех людей
всяко дороже имхо будет. qiper добавил 16.07.2009 в 07:34 дядь Саш,ссылку не сложно мне будет в личку кинуть? или вкратце написать как проще доехать будет,мне тож интересно и необходимо не нашел я этой темы ![]() Последний раз редактировалось qiper, 16.07.2009 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
контейнер будет стоить 500+. непомню где в инете видела.
Gunita добавил 16.07.2009 в 08:33 И еwе, знакомие айриши по Европе катались недавно (холидайс).Так они сказали что самий дорогой бензин бил во Франции и Англии ! Последний раз редактировалось Gunita, 16.07.2009 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
в гугле можно просчитать маршрут. или закачайте себе микрософтовсий авторут и будет вам шастье. Ну, а по хорошему, так навигатор прикупить/взять у друзей/украсть ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (16.07.2009) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а насчет вещей: покупаете билет на самолет за 100 евро (туда-обратно), а вещи заранее отправляете(на ване: 2 евро за кг). Итого: комфорт+ скажем 200кг барахла туда-обратно вам выйдет в 1000 евро (тоже что потратите на машине). Для начала потренируйтесь: соберите 200 кг барахла и запихайте в свою машину и прокатитесь километров 10... и подумайте как вам будет удобно так ехать!!! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ездил несколько раз. Выходит двое полных суток вождения. Самая жесть это дорога А5 в Уэлльсе, идёт от Холихеда до М6, и Польша. Вся.
Во избежание веселья, перебирайтесь или на Ливерпуль, или уже во Францию сразу. Если через ЮК ехать, то в Довере паром P&O самый дешёвый. Туннель забудьте, около 200 евро с капота рубят. Паром мне обошолся в 111 евров. В Бельгии смотрите больше на карту, чем на знаки, знаки иногда пропадают в самый нужный момент, я целый час не мог попасть на Кале, всё кружил по побережью вокруг трассы на Брюссель. Германия, это просто сказка. Оттуда рекомендуемо погрузиться на паром до Риги или Клайпеды. Иначе 800км романтики по Польше обеспечены. Если всё же решитесь, то от Берлина крутите в сторону Ольштына, на Варшаву не едьте. Вообще примерно так выходит маршрут: Если от Шербурга (Фр), то крутите на Брюссель. Если от Кале, то на Антверпен. Потом так в обоих случаях: Дортмунд-Ганновер-Магдебург-Берлин(вернее объезд его через Постдам)-Познань-Торунь-Ольштын-Августов-Каунас-Паневежис-Рига. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Marionetka (16.07.2009), nadezda_k (17.07.2009), natalichka (17.07.2009), qiper (16.07.2009), ssd (17.07.2009) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Германия возращается обратно к своей валюте! | Immortal | Финансы и Бизнес | 6 | 01.04.2009 11:48 |
Делюсь своей радостью!!!!!! | natalichka | Автотранспорт | 8 | 09.05.2008 11:31 |
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке | SCHATZ | Само приползло | 14 | 24.01.2008 17:27 |
Перевозка вещей в Латвию | Exidna | Общие темы | 0 | 16.11.2007 05:27 |
27 Dec на машине в Латвию (через Польшу, Литву) | Casp | Куплю-продам. | 0 | 11.11.2005 09:01 |