VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 10:54   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Как хотят изъять машину.

Очень в тему было бы название само приползо... приползли.

Сижу дома в понедельник. Приходят двое дядечек и спрашивают наши ли машина во дворе.
Во дворе стоит наш опель, уже да год не ездит, сломан в нём бензонасос. Совсем нет с ним времени разобраться, муж хотел отремонтировать. Но сейчас уже и ключ потерян и ак на другую машину сняли. Но всё же одна резина новая на опеле 200 евро в сумме стоит да и другие новын детали.(может кому нужны детали от опеля 94 года ??? обарщайтесь)) Но в общем, мы хотим им заняться, а время всё нет.
К дядечкам с такими вопросами я прививкла, за пол года это 5 визит, спращивают не сдаём ли мы на металлолом и настойчиво спрашивают с подъёмниками подъезжают даже.(я уже двери не открываю, не люблю когда ко мне докапываются)

Но эти дядечки выкинули другую фишку. Говорят, что нет мотортаксов и страховок. Поэтому они обязаны машину забрать. Я не поняла. Типо на штрафную стоянку???
Нет, на металлолом, по закону они имеют право забрать, у них такая акция.
Я говорю, что машина мужа. Звонят мужу и говорят, чт забирают машину. Нет мотортаксов, давно стоит- на металлолом. Вам будет бесплатно на нашей акции, только за стекло 100 евро, а обычно утилизация стекла машинного- 300 евро.
Муж сказала, что тогда он идёт в гарду и эти ему ответили, что, да, тогда прийдётся с гардой машину забирать. Договорились через час встретиться во дворе. Так они уже третьи сутки едут нашу машину воровать.

И как это реально забрать собственность, которая стоит на нашем парковочном месте. Нет таксов, но мы её и не используем.
??? Просто они говорили именно, что вот они её забирают и всё, что имеют право по закону.
Могли бы забрать, я бы на них в суд подала за кражу имущества.

Вот такое в Ирландии происходит. Уже не хочетсч одной дома двери открывать, что ещё придумают местные ирландцы.

Кстати, есть подозрение, что соседи наш опель не взлюбили.У них много машин, а они всё норовят наше место прихапать. Два парковочных места у дома, один опель, вторая наша рабочая машина, но есть и наша новая машина, стоит на большой площадке где свободные места, с соседями не связано. Может соседи думают спихнуть нашу машину и занять наше де парковочное место, ошибаются у нас на очереди уже есть наша же новая машина.
Но вот женская интуиция подсказывает, что наши соседи сбоку могт быть замешаны... может звонят и говорят, что неизвестная машина год стоит и так далее, типо без хозяев. Просто что-то не нравятся соседям этим, может ребёнок младенец часто кричит, али ещё что. И наше парковочное место норовили занять всегда.

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.02.2008 в 11:06.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра