![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто летал таким рейсом? Подскажите некоторые моменты:
- чек-инят сразу до Дублина, или 2й посадочный талон надо в Будапеште брать? - надо ли пересекать границу в Будапеште? - есть ли в Будапеште в транзитной зоне дьюти-фри? и если есть, то насколько хорошее? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
сидеть в аэропорту обычно часа 4-5. сидеть скучно, потому что магазинов мало, телевизоры показывают с выключенным звуком. что еще достает - так это то, что там постоянно кто-то теряется. каждые 15 мин объявление - мистер такой-то, пройдите туда-то, вас ожидают на посадку. ну и гейты меняют часто у самолетов тоже. при посадке на дублин придирчиво просматривают паспорт и в самолет не пустят при отсутствии визы ирландской. делается это полуофициально, как я понимаю, т.е. не таможенными офицерами, а работниками аэропорта. чтобы, видимо, тебя потом обратно не везти, если во въезде откажут. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Венгры сейчас, как я понимаю, EU-шники. Так что скидок в дьюти-фри ты не получишь.
А по поводу шмона. Нам вчера в Амстердаме на вылете такой устроили, какого я давно не видел. Причем в Дублине контроль прошли за 30 секунд, всем семейством. А там даже Work permit затребовали. Ну уж тут я взбеленился и послал их с этим подальше. Они пошушукались, извинились, и сказали, что имели в виду регистрационную карту.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Или это не транзит был? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот занятная статистика по поводу пунктуальности и потери багажа авиакомпаниями: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/07/29/703149
Источник, по видимому, тут: http://www.aea.be/AEAWebsite/DataFiles/Pr04-062.pdf
![]() |
#10 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |