![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Люди помогите пожалуйста кто знает...
![]() После 10 месяцев ожидания я наконец получила добро на проживание в Ирландии на 5 лет и гринкарт 4EUFam.Сама я негражданка Латвии(муж гражданин Латвии).Разъясните мне пожалуйста могу ли я летать на родину без виз? Что воопще даёт карта с подобным штампом... Заранее всех благодарю ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (18.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Stamp 4 даёт право находиться в стране, работать, открывать бизнес и пр. В общем практически всё, что и гражданство, но без права голоса.
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
???
![]() Цитата:
Летает туда-сюда без визы.. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | natalichka (25.08.2007), WaterRose (18.12.2007) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
карта заменяет мультивизу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() Спасибо большое!!!!!! ![]() Простите меня за назойливость....но вы то4но это знаете? Больше мне никаких документов оформлять не надо?А то уже сей4ас готова заказать билеты и лететь в Латвию с детьми на недельку,но страшно ,не будет ли проблем...Ведь с детьми торчать на границе ...сами понимаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я совсем недевно проддевала свою резиденцию, так мне в GNIB сказали,что мультивизу мне нужно делать.(Как и в прошлый раз в том году я её тоже делала) Благо,что она бесплатна для супругов глаждан ЕС, да и по времени занимает не более получаса. Пришел, вклеили, ушел). Только вот я и на это времени не хотела бы тратить,потому как живу не в Дублине и на дорогу ради этой визы время не хочу терять.Кто знает какой-нить официальный источник,где оказано,что re-entry visa не нужна в данном случае, подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Просто Зануда
|
![]()
Попробуйте позвонить и спросить:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
For Family Members - A Family Member (i.e. spouse, child, dependant relative, other family member requiring the personal care of the EU citizen on health grounds, member of the household of the EU citizen, partner) who is not a national of an EU Member State must apply for a Residence Card which will confirm that he/she is a family member of an EU citizen residing in Ireland. This Residence Card can be used in place of an Irish re-entry visa, where the holder wishes to leave Ireland on a short journey and return to the State. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
приветики всем у меня такая же ситуация имея штамп 4 eufam я уже ездила в отпуск короче ты как жена имеешь право ездить в любую страну евро союза без визы но с супругом и на таможне тебе надо объяснить свой штамп тебе к паспорту надо тока показать грин карту и все а на россию точнее для прилета в ирландию из россии визы тоже не надо вот так проверено лично мной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди добрые, подскажите, как мне для жены своей такой бы штампик выкроить? Я гражданин ЕС, жена гражданка России, в четверг прилетает сюда по Д джойн спаус оф ИЮ...что нам сделать, чтобы ей такой штампик вклеили?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
приветик всем хоть все и перетерли а с этим штампиком не до шуток я тут слыхала по радио что всем бракам до двух лет будет отказано ну если есть дети то рассмотрено вот так и то я замуж выходила в ирландии мои дети родились там же а по скольку в браке состояла тока год штамп дали на год вот сейчас все опять заново подавать и энтот штампик ждала 10 месяцев тока потому что у них правила менялись
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разрешительный штамп(Беларусь) | P@M | Общие темы | 32 | 29.11.2007 19:20 |
Штамп 4 EUF | Nat | Иммиграция | 27 | 10.06.2007 09:44 |
Подскажите, ставят ли штамп об отказе в визе в пасспорт? | Frozen Dream | Общие темы | 42 | 27.07.2006 11:56 |
Опять штамп 4 | alex6 | Иммиграция | 5 | 18.07.2006 12:06 |
Сменить штамп с 3-го на 4-й | Denys | Работа в Ирландии | 1 | 19.12.2005 23:03 |