VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 21:54   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN
По умолчанию Дамы за рулём!!!

ДевочкиВы всё о косметике да о косметике, а мне, как только недавно подключившейся к партии " Женщин-драйверов Ирландии" ну просто позарез хочеться обсудить вопрос: "Как вы водите, и как всё начиналось у вас в Ирландии?".

Я получила свои первые права совсем недавно, дожила до 25 лет, машину водить не умею. Тут взяла уроки вождения, ну вроде всё ничего. А теперь страшно мне, девчонки!!! Решили с мужем поехать в Kilemore Abbey (из Galway недолгий путь), я была в шоке, дороги узкие.....и извилистые, а там на знаках, типа что скорость - 100, я там еле при 60 успевала руль крутить. . Да ещё какие-то " некультурные" товарищи, обгоняли и при этом открывали окна и показывали всякие " пакости". Было очень неприятно. Спрашивается, чего ты мне показываешь?? я тебе уступаю, сдаю в сторону а ты мне ещё тут что-то показываешь......

Потом эти дурацкие раундабауты........кошмар
В городе, машины на парковке со всех сторон дороги, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, мне что ж по воздуху ехать.......!!!!

Недавно еду, дождь жуткий....плохо видно, и я не спешу....тут вижу, мне по встречке прямо в лоб едет джип, у меня попа мокрая стала, я давай в сторону, и он за 1,5-2 метра опять встроился в свою линию......а если бы я ехала быстрее....всё!!! триндец.....

Это у меня только или у всех.......ну постоянно на дороге обгоняют, причём, еду, где лимит 100, еду 103-105....и меня обгоняют, спрашивается, им что, смысл не доехать куда-то, а по дороге обгонять.......вообщем, дамы, расскажите пожалуйста, а что Вы думаете по этому поводу???
Miracle вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2007, 22:37   #2
Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей lenka
По умолчанию Re: Дамы за рулём!!!

Главное не обрашшать на них внимания. Едь по правилам, а дураков пропусти.
Я с саммого начала боялась по шумным дорогам ездить, так поздно ночью ездила тренировалась по узким улицам когда никого небыло на дорогах. И ничего. Вроде хорошо ежжу. Сама им пакости иногда показываю. Главное не паниковать и если кто слишком близко сзади подъезжает то пару раз не по смыслу по тормазам дать. Они сразу успокаиваются.
Благодарностей: 2 от:
Leyka (15.06.2007), Miracle (15.06.2007)
Старый 15.06.2007, 23:04   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Miracle, не боись! Это только по первости так. И мне было страшно, и мне сигналили. Будь умнее, уступи дорогу. И поспокойнее, поспокойнее. Сама не заметишь, как начнешь другим лёрнерам "показывать".
Miracle (15.06.2007)
Старый 15.06.2007, 23:08   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

мой совет: самое главное научиться нажимать на кнопочку заветную, которая моргает часто - аварийка... Чуть- что, какой-нить рандебаут.... или не соображаете... бамс - включили аварийку... и все сами начнут Вас объезжать... и самое главное без паники. Спокойствие и только спокойствие.... и удачи... А то, что все обгоняют... так пусть обгоняют... Вы же учитесь, а когда научитесь, сами начнете обгонять. Главное, не пугаться и смотреть вперед на пару машину... ПЫС: мужчины бояться нас за рулем.. помните это.
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Miracle (15.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007), OlexM (15.06.2007)
Старый 16.06.2007, 00:07   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

тренеруйтесь в безлюдных местах, поздно вечером раудэбауты проезжать, нужно привыкнуть к габаритам машины, к рулю, к педалям, чтоб знали на что ваша машина способна. В дождь и плохую видимлсть - это одно, в сухую погоду - другое, если солнце в глаза - третье.

Все придет постепенно, у меня на машинке сзади повешена табличка "будь терпеливей, я делаю свой макияж" Хотя я , если честно, езжу довольно нагло и плотно и давно.

Помнится в первый месяц моей рулежки, в Питере еще, увязался какой-то джип и сигналит гад, и сигналит.. и фа-фа фарами постоянно..я уже и сдвинулась и поворотником показала "мой обгоняй, если хочется так", дык нет, видимо нравится чморить девушку с буквой "У". Там, где меня уже было не объехать демонстративно медленно поехала. он со всей дури фарами моргает, бибикалку норовит спалить и оглушить всех вокруг... я спокойно вышла, подошла к нему и спросила: "могу я чем-нибудь Вам помочь, молодой человек? увидела вот сейчас в зеркало, что мне моргают, думала что-то у Вас что-то страшное случилось..." он чуть собственные зубы не расколол, как ими проскрипел от злости. но уехал молча

плюнуть и растереть.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
lenka (16.06.2007), Leyka (16.06.2007), Miracle (16.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007), tuchka (17.06.2007)
Старый 16.06.2007, 00:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

рассмешила ЕФЗ... у меня на днях тут такая же ситуация была... только в Рав4 тетка ехала какая-то... ламинированная... сигналила сигналила.. я и вправду решила что у нее что-то случилось, вышла .. преварительно нажала на заветную кнопочку... и попыталась спросить, чем я могу ей помочь... но тетка та заблокирвоалась в своей машине, подняла все окна... и смотрела четко вперед, не обращая на меня внимания, как только я села в свою машину... она опять стала сигналить и размахиывть руками... тогда я кнопочку включила.... ОПЯТЬ... и стояла там до посинения... пока она меня не объехала... Я женщина спокойная.. мне спешить некуда...у меня в машине и тушь... и блеск.... и щетка, и даже пылесос... и даже-даже крем для рук... и перчатки. чтобы руль куда надо крутился, а не туда куда крем покрутит...

Главное... - уверенность и наглость... иначе затопчут. мужчины тут любят када им улыбаются... чуть что раз и пропускают...я уж тут такие кренделя выделывала... лево право... я уж про круги молчу..., но улыбнешься... и они теряются. Чесна... чесна...

Leyka добавил 16.06.2007 в 02:20
ну вообщем... что мне помогло... когда я начинала:

1. научиться плавно трогаться с места и останавливаться;
2. обувь должна быть очень удобной (подошва не резиновая, она гнется и у меня напрягались ступни);
3. в салоне никакой музыки и никаких отвлекающих разговоров;
4. не обращать внимание на всякие бздын-бздын, доносящихся вне салона вашей машины;
5.можно ездить по одному маршруту: дом - работа - дом, пока не научитесь ездить с закрытыми глазами (потом можно осваивать другой);
6. и главное.. не путать тормоз и газом... четко понять ногами и мозгами, где тормоз и где газ... (по-моему, на мануалке удобнее это понять);
7. с мужем не ездила.... пару раз попробовала, потом долго дома не разговаривали.
вроде все - ... вспомню... расскажу

Последний раз редактировалось Leyka, 16.06.2007 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena (16.06.2007), Miracle (16.06.2007), nadezda_k (16.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007)
Старый 16.06.2007, 08:59   #7
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Мне понравился пункт 7.Через это все проходят.Лучше учится одной,чтобы никто во время езды на мозги не капал и нервы не трепал.
Старый 16.06.2007, 10:12   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Leyka Посмотреть сообщение
6. и главное.. не путать тормоз и газом... четко понять ногами и мозгами, где тормоз и где газ... (по-моему, на мануалке удобнее это понять);
+1

Девочки, не загоняйтесь, дядьки-которые неопытные водители-тоже поначалу испариной покрываются. Проверено много раз Так что это не женское, это-психология конкретной личности. И немалую роль здесь играет то, что Вы невольно связываете свое лернерское вождение и принадлежность к женскому полу! Отставить! Терешкова вон в космос летала...разберемся как-нить и с раундэбаутами
Благодарностей: 2 от:
magician (16.06.2007), Miracle (16.06.2007)
Старый 16.06.2007, 10:30   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Про пункт 7, абсолютно согласна,мы с мужем вообще никогда не ругались, первый раз -это когда поехали вместе.........крику было........

когда к дому подъехали......остановилась я....он говорит....:
" Во, а чего это мы? прости, что накричал)))"

Хотя когда в следующий раз поехали........иногда проскакивало......на фоне тишины:
" Аааа, осторожно, поворот" или" Не гони!!! Не гони!!!" ( скорость 50-60), а каждый обгоняющий был послан " на ..."

весело))) но руки тряслись
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 10:56   #10
Активный Участник

Благодарности: 240 в 99 сообщениях Поиск благодарностей Moor

пункт 7 тоже прошли, пока не выработали правила общения,если я за рулём...
а вот водители тут очень даже вежливыми и терпеливыми мне кажуться...после 7 лет вождения в Москве... всё относительно
на всякого рода обгоняющих - не заморачивайтесь - спешат мож люди, рожают может...а вы своей дорогой.. или если паритесь - повесте какой-нить значок, тогда они терпеливее будут....
я тут поначалу такие кренделя выписывала - и на встречку из двора на автопилоте, и ранэбаут чёрти как проезжала, на жёлтых квадратах останавливалась, светофор не понимала,систему парковки осваивала... вообщем как лох вначале и это после 7 лет стажа с левым рулём
время нужно, потом сами всех обгонять будете - вот увидите
Moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 13:25   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Девушки, ничего если я мысль скажу ... в женских разговорах ?

Цитата:
Сообщение от lenka Посмотреть сообщение
Главное не паниковать и если кто слишком близко сзади подъезжает то пару раз не по смыслу по тормазам дать. Они сразу успокаиваются.
вот так вот категорически не рекомендую делать новичку... проше в левую полосу перебраться всетаки и пропусть ... а то если резко и не в тему по тормозам бить ... он ведь успеет а потом может обогнать и резче ударить по тормозам... успеешь ли ты оттормозиться ?
Apple (16.06.2007), Elena (16.06.2007), Miracle (18.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007), OlexM (16.06.2007)
Старый 16.06.2007, 13:31   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Девочки, не загоняйтесь, дядьки-которые неопытные водители-тоже поначалу испариной покрываются. Проверено много раз Так что это не женское, это-психология конкретной личности. И немалую роль здесь играет то, что Вы невольно связываете свое лернерское вождение и принадлежность к женскому полу! Отставить! Терешкова вон в космос летала...разберемся как-нить и с раундэбаутами
+1
Старый 16.06.2007, 13:34   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от lenka Посмотреть сообщение
Главное не паниковать и если кто слишком близко сзади подъезжает то пару раз не по смыслу по тормазам дать. Они сразу успокаиваются.
Еще пунктик-не дай Бог "успокоятся", в'ьехав Вам, пардон, в зад. Надо оно?
Благодарность от:
OlexM (16.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2007, 13:39   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
время нужно, потом сами всех обгонять будете - вот увидите
Это точно, где-то через годик КПВ вырастет - мама не горюй!
Старый 16.06.2007, 14:09   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Это точно, где-то через годик КПВ вырастет - мама не горюй!
Kоличество полезной вредности?
Крупнокалиберный пулемет Владимирова?
Кол-во проведенного времени?
Коэффициент полезного вождения?
Коммунистическая партия Вьетнама?

В общем, томлюсь... Что ж там вырастет ч/з годик? (страшно!..)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра