![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
О4енй прошу отозвазйся людей,кто сталкивался с моими проблемами...
На4ну с самого на4ала... Я сама из Латвии,являюс негразданкой ЕС.Мой муз (гразданин ЕС)работает здесй узе 3 года.Для того 4тоб прилететй мне надо било в Латвии идти в Ирландское посолйство и делатй визу на востановление семйи.На моё удивление и радостй,мне её видали за 1 денй! Виза била видана на 3 месяца с последуюшем её продлением в Ирландии.И вот я здесй.В том зе посолйстве мне сказали,4то я долзна сразу зарегистрироватйся в гарде.Что я и сделала.Там мне поставили печатй в паспорт и сказали,4тоб я подала документи на резиденство.Ми заполнили анкету,прилозили мой паспорт,свидетелйство о браке и отослали.Все бумаги дошли,пришло подтверздение.Но...узе прошло 5 месяцев и ответа так и нет.Дозвонится до туда не полу4ается.Бизи на линии...:тwистед: Что мне делатй,а?Я в шоке.Без паспорта я себя ошушяю голой.И о4енй хочу в Латвию летом,но без документов ето никак... ![]() И есё вопрос. Я отослала анкету на полу4ения пособия детского (полгода назад)...Но сей4ас воопше сомневаюсй,полу4у ли я его.Ведй я не работаю (да и по закону не имею на ето права).Мозет надо било подаватй музу на детские?Он работает официалйно. Подсказите позалуйста как битй,а? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Пособие на ребёнка - Чайдл Бенифит - получают все.
А если какие другие,то надо прожить в Ирландии 2 года,кажется. Всем,кому выплата Чайдла была задержана -потом выплачивали за все месяцы,с момента подачи,так что деньги не пропадали. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | natalichka (01.05.2007) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
vovus добавил 01.05.2007 в 12:45 .. немного запутался - там процедура насколько помню такая - 1) получаете грин-пластик-кард и большой черный штамп в паспорт -> 2) получаете визу по сроку грин-пластик-карты/штампа в паспорте .. для процедуры 1 нужно явиться лично (вас там фотографируют), для процедуры 2 можно воспользоваться почтой, что я подозреваю вы и сделали .. если есть подтверждение - напишите им письмо со ссылкой на дату отправления, подтверждение получения и прошением немедленно выслать документы обратно .. можете придумать что-нибудь - например хотите пойти учиться, но для этого нужно сдать IELTS, a там без документов апликации не берут - да что угодно, но без наездов .. все отправить регистрид летером .. при отсутствии ответа через 2 недели повторить .. мы однажды так месяца 3-4 паспорта ждали - я им письма 3-4 услал - ни на одно ответа не получил, но в итоге они сдались и молча все вернули ..
![]() (внимание! каждую секунду через вас проходит ~ 10^14 штук нейтрино) Последний раз редактировалось vovus, 01.05.2007 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
детское пособие положено всем. единственное, подавать нужно от вашего имени (матери). и поторопитесь, т.к. деньги они вам выплатят с момента вашего приезда в страну но не больше чем за 6 месяцев. по крайней мере, именно так там написано, мы подавали несколько месяцев назад, по приезду прошло больше 6 месяцев. пришлось писать объяснительное письмо, по какой причине не подали в первые 6 месяцев. результат еще не знаем, но нам сказали, особо не надеяться. рассматривают от 3 до 6 месяцев, хотя айриши говорят, что могут и год.
- тормознула, перечитала, что вы уже подали. значит все ок, просто звонить нужно и напоминать о себе.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. фабиaна - вронг -> Non-EU/EEA citizens must be "habitually resident" in Ireland to quality for Child Benefit - это они ввели после присоединения членов в 2004-м
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=natalichka;123745]Ми заполнили анкету,прилозили мой паспорт,свидетелйство о браке и отослали.Все бумаги дошли,пришло подтверздение.Но...узе прошло 5 месяцев и ответа так и нет.Дозвонится до туда не полу4ается.Бизи на линии...:тwистед:
Что мне делатй,а?Я в шоке.Без паспорта я себя ошушяю голой.И о4енй хочу в Латвию летом,но без документов ето никак... ![]() Все вы сделали правильно.Бейте во все колокола.Разве могут документы идти так долго?Я получила свой паспорт с визой спустя 6 дней после отправления!!!Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Документы могут идти еще и не так долго, а гораздо дольше
![]()
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() детское пособие положено всем. единственное, подавать нужно от вашего имени (матери). и поторопитесь, т.к. деньги они вам выплатят с момента вашего приезда в страну но не больше чем за 6 месяцев. по крайней мере, именно так там написано, мы подавали несколько месяцев назад, по приезду прошло больше 6 месяцев. пришлось писать объяснительное письмо, по какой причине не подали в первые 6 месяцев. результат еще не знаем, но нам сказали, особо не надеяться. рассматривают от 3 до 6 месяцев, хотя айриши говорят, что могут и год. - тормознула, перечитала, что вы уже подали. значит все ок, просто звонить нужно и напоминать о себе. Я подала на детские 4ераез 2 месяца после приезда сюда...Просто я слишала,4то надо официалйно битй трудоустроенной здесй...незнаю на сколйко ето правда...И могут ли они отказатй мне по при4ине,4то я нахозусй практи4ески нелегалйно...Виза то моя видана била на 3 месяца...А продлитй я её не могу,т.к. нет паспорта. ![]() Последний раз редактировалось natalichka, 01.05.2007 в 14:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kak i vse v Irlandii - eto delo ves'ma subjektivno rassmatrivaetsa v child benefit. My tozhe ochen bojalis, chto ne poluchim, podali pochti cherez 2 goda prebyvanija v strane i poluchili za VSE vremja. Rassmatrivajut dolgo, no originaly dokumentov prisylajut nazad srazu, kak poluchajut, tak chto osobyh problem ne vizhu. Maksimum - otkazhut. No poka o takom ne slyshala.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, если Вы не работаете, попробуйте подать заявление на Family Income Supplement (FIS). Это доплата до минимума.
Для Child Benefit официально трудоустроенной быть не обязательно-получают его и работающие, и не работающие мамы. В Immigration лучше сходить и самой все разузнать, если они постоянно бизи.
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (05.05.2007), natalichka (01.05.2007) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. это про ГНОБ ? ну и где там узнавать - в окошке при входе ? или билет взять, дождаться очереди и потом поговорить с мигрейшен офицером ? думаю в обоих случая мягко отразят ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вовус, не отразят. Хотя бы скажут, что и как.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я подала на детские 4ераез 2 месяца после приезда сюда...Просто я слишала,4то надо официалйно битй трудоустроенной здесй...незнаю на сколйко ето правда...И могут ли они отказатй мне по при4ине,4то я нахозусй практи4ески нелегалйно...Виза то моя видана била на 3 месяца...А продлитй я её не могу,т.к. нет паспорта.
С момента начала рассмотрения ваших документов не резиденство вы находитесь в стане легально и то, что паспорт находится не у вас , а в иммигрейшн - это ничего страшного и на ваше право пребывания в стране это не влияет. вы в ожидании и не вы одна. у нас та же ситуация и , насколько я знаю, рассмотрение таких вопросов сейчас длится до полугода и по истечении этого срока надо начинать активно о себе напоминать, если не дадут ответ. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
я так понимаю, у вас пятеро детей и вы в курсе всех вопросов по чайлд-бенефиту? Мы подали через 4 месяца после приезда из России в 2005 году. Начали получать еще через 4 месяца. Вернули деньги с момента приезда - (8 месяцев) and добавил 02.05.2007 в 00:55 Цитата:
вы очень много думаете, уважаемый. Если нечего ответить, то лучше промолчать. Последний раз редактировалось and, 01.05.2007 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пособия по безработице | designshadow | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2007 15:19 |
Посоветуйте детского врача | Kirillius | Медицина | 0 | 24.01.2007 09:44 |
Сбор детского клуба? | JFK | Наши дети | 7 | 05.08.2006 15:44 |
О пикнике детского клуба | Denys | Наши дети | 17 | 03.06.2006 15:32 |
пособия | Anonymous | Наши дети | 14 | 31.01.2004 11:58 |