VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 10:50   #1
Активный Участник

Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ
Вопрос получение детского пособия (было: Kak bitj?!)

О4енй прошу отозвазйся людей,кто сталкивался с моими проблемами...
На4ну с самого на4ала...
Я сама из Латвии,являюс негразданкой ЕС.Мой муз (гразданин ЕС)работает здесй узе 3 года.Для того 4тоб прилететй мне надо било в Латвии идти в Ирландское посолйство и делатй визу на востановление семйи.На моё удивление и радостй,мне её видали за 1 денй! Виза била видана на 3 месяца с последуюшем её продлением в Ирландии.И вот я здесй.В том зе посолйстве мне сказали,4то я долзна сразу зарегистрироватйся в гарде.Что я и сделала.Там мне поставили печатй в паспорт и сказали,4тоб я подала документи на резиденство.Ми заполнили анкету,прилозили мой паспорт,свидетелйство о браке и отослали.Все бумаги дошли,пришло подтверздение.Но...узе прошло 5 месяцев и ответа так и нет.Дозвонится до туда не полу4ается.Бизи на линии...:тwистед:
Что мне делатй,а?Я в шоке.Без паспорта я себя ошушяю голой.И о4енй хочу в Латвию летом,но без документов ето никак...
И есё вопрос.
Я отослала анкету на полу4ения пособия детского (полгода назад)...Но сей4ас воопше сомневаюсй,полу4у ли я его.Ведй я не работаю (да и по закону не имею на ето права).Мозет надо било подаватй музу на детские?Он работает официалйно.
Подсказите позалуйста как битй,а?
natalichka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2007, 11:14   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Kak bitj?!

Пособие на ребёнка - Чайдл Бенифит - получают все.
А если какие другие,то надо прожить в Ирландии 2 года,кажется.
Всем,кому выплата Чайдла была задержана -потом выплачивали за все месяцы,с момента подачи,так что деньги не пропадали.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 11:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Пособие на ребёнка - Чайдл Бенифит - получают все.
А если какие другие,то надо прожить в Ирландии 2 года,кажется.
Всем,кому выплата Чайдла была задержана -потом выплачивали за все месяцы,с момента подачи,так что деньги не пропадали.
.. не факт - она же нон-ЕУ ситизен - Non-EU/EEA citizens must be "habitually resident" in Ireland to quality for Child Benefit, а бенефиты по матери тут всегда оформлают ..

vovus добавил 01.05.2007 в 12:45
Цитата:
Сообщение от natalichka Посмотреть сообщение
.. Все бумаги дошли,пришло подтверздение.Но...узе прошло 5 месяцев и ответа так и нет.Дозвонится до туда не полу4ается.Бизи на линии...:тwистед:
Что мне делатй,а?Я в шоке.
.. немного запутался - там процедура насколько помню такая - 1) получаете грин-пластик-кард и большой черный штамп в паспорт -> 2) получаете визу по сроку грин-пластик-карты/штампа в паспорте .. для процедуры 1 нужно явиться лично (вас там фотографируют), для процедуры 2 можно воспользоваться почтой, что я подозреваю вы и сделали .. если есть подтверждение - напишите им письмо со ссылкой на дату отправления, подтверждение получения и прошением немедленно выслать документы обратно .. можете придумать что-нибудь - например хотите пойти учиться, но для этого нужно сдать IELTS, a там без документов апликации не берут - да что угодно, но без наездов .. все отправить регистрид летером .. при отсутствии ответа через 2 недели повторить .. мы однажды так месяца 3-4 паспорта ждали - я им письма 3-4 услал - ни на одно ответа не получил, но в итоге они сдались и молча все вернули ..

Последний раз редактировалось vovus, 01.05.2007 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 12:10   #4
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей fabiana

детское пособие положено всем. единственное, подавать нужно от вашего имени (матери). и поторопитесь, т.к. деньги они вам выплатят с момента вашего приезда в страну но не больше чем за 6 месяцев. по крайней мере, именно так там написано, мы подавали несколько месяцев назад, по приезду прошло больше 6 месяцев. пришлось писать объяснительное письмо, по какой причине не подали в первые 6 месяцев. результат еще не знаем, но нам сказали, особо не надеяться. рассматривают от 3 до 6 месяцев, хотя айриши говорят, что могут и год.
-
тормознула, перечитала, что вы уже подали. значит все ок, просто звонить нужно и напоминать о себе.
natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 12:27   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от fabiana Посмотреть сообщение
детское пособие положено всем
.. фабиaна - вронг -> Non-EU/EEA citizens must be "habitually resident" in Ireland to quality for Child Benefit - это они ввели после присоединения членов в 2004-м
Благодарность от:
natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 13:10   #6
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

[QUOTE=natalichka;123745]Ми заполнили анкету,прилозили мой паспорт,свидетелйство о браке и отослали.Все бумаги дошли,пришло подтверздение.Но...узе прошло 5 месяцев и ответа так и нет.Дозвонится до туда не полу4ается.Бизи на линии...:тwистед:
Что мне делатй,а?Я в шоке.Без паспорта я себя ошушяю голой.И о4енй хочу в Латвию летом,но без документов ето никак...

Все вы сделали правильно.Бейте во все колокола.Разве могут документы идти так долго?Я получила свой паспорт с визой спустя 6 дней после отправления!!!Удачи!
Старый 01.05.2007, 13:58   #7
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Документы могут идти еще и не так долго, а гораздо дольше. Мы вот в июне 2005 подали на резиденство, в 2006 июле получили, благодаря семейному адвокату и его гневной переписке с МинЮстом. По этой же причине не могли вовремя в первые 6 мес. подать на детское пособие. Пришлось потом все объяснять, указывать причину столь долгого неподавания на детское пособие, с подтверждением документальным. Короче говоря, начисли пособие безо всяких проблем с июля 2005 года, хотя подали уже летом 2006. Так что, с начислением пособия не должно быть никаких проблем, даже если вы не гражданка ЕС, но постоянно проживаете в Ирландии.
natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 14:34   #8
Активный Участник

Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. не факт - она же нон-ЕУ ситизен - Нон-ЕУ/ЕЕА цитизенс муст бе "хабитуаллы ресидент" ин Иреланд то эуалиты фор Чилд Бенефит, а бенефиты по матери тут всегда оформлают ..

вовус добавил 01.05.2007 в 12:45

.. немного запутался - там процедура насколько помню такая - 1) получаете грин-пластик-кард и большой черный штамп в паспорт -> 2) получаете визу по сроку грин-пластик-карты/штампа в паспорте .. для процедуры 1 нужно явиться лично (вас там фотографируют), для процедуры 2 можно воспользоваться почтой, что я подозреваю вы и сделали .. если есть подтверждение - напишите им письмо со ссылкой на дату отправления, подтверждение получения и прошением немедленно выслать документы обратно .. можете придумать что-нибудь - например хотите пойти учиться, но для этого нужно сдать ИЕЛТС, а там без документов апликации не берут - да что угодно, но без наездов .. все отправить регистрид летером .. при отсутствии ответа через 2 недели повторить .. мы однажды так месяца 3-4 паспорта ждали - я им письма 3-4 услал - ни на одно ответа не получил, но в итоге они сдались и молча все вернули ..
грин карту я не полу4ила...Мне в гарде сказали податй на резиденство,а затем они мне видадут грин карту.Если я приду в те4ении 3 месяцев,то бесплатно,если долйше,то 1000 еур Я так понимаю срок узе прошол...?

детское пособие положено всем. единственное, подавать нужно от вашего имени (матери). и поторопитесь, т.к. деньги они вам выплатят с момента вашего приезда в страну но не больше чем за 6 месяцев. по крайней мере, именно так там написано, мы подавали несколько месяцев назад, по приезду прошло больше 6 месяцев. пришлось писать объяснительное письмо, по какой причине не подали в первые 6 месяцев. результат еще не знаем, но нам сказали, особо не надеяться. рассматривают от 3 до 6 месяцев, хотя айриши говорят, что могут и год.
-
тормознула, перечитала, что вы уже подали. значит все ок, просто звонить нужно и напоминать о себе.

Я подала на детские 4ераез 2 месяца после приезда сюда...Просто я слишала,4то надо официалйно битй трудоустроенной здесй...незнаю на сколйко ето правда...И могут ли они отказатй мне по при4ине,4то я нахозусй практи4ески нелегалйно...Виза то моя видана била на 3 месяца...А продлитй я её не могу,т.к. нет паспорта.

Последний раз редактировалось natalichka, 01.05.2007 в 14:43.
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 14:35   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Re: получение детского пособия (было: Kak bitj?!)

Kak i vse v Irlandii - eto delo ves'ma subjektivno rassmatrivaetsa v child benefit. My tozhe ochen bojalis, chto ne poluchim, podali pochti cherez 2 goda prebyvanija v strane i poluchili za VSE vremja. Rassmatrivajut dolgo, no originaly dokumentov prisylajut nazad srazu, kak poluchajut, tak chto osobyh problem ne vizhu. Maksimum - otkazhut. No poka o takom ne slyshala.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 15:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Да, если Вы не работаете, попробуйте подать заявление на Family Income Supplement (FIS). Это доплата до минимума.
Для Child Benefit официально трудоустроенной быть не обязательно-получают его и работающие, и не работающие мамы.
В Immigration лучше сходить и самой все разузнать, если они постоянно бизи.
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (05.05.2007), natalichka (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 16:22   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
.. В Immigration лучше сходить и самой все разузнать, если они постоянно бизи.
.. это про ГНОБ ? ну и где там узнавать - в окошке при входе ? или билет взять, дождаться очереди и потом поговорить с мигрейшен офицером ? думаю в обоих случая мягко отразят ..
Старый 01.05.2007, 16:34   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Вовус, не отразят. Хотя бы скажут, что и как.
Старый 01.05.2007, 16:47   #13
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Я подала на детские 4ераез 2 месяца после приезда сюда...Просто я слишала,4то надо официалйно битй трудоустроенной здесй...незнаю на сколйко ето правда...И могут ли они отказатй мне по при4ине,4то я нахозусй практи4ески нелегалйно...Виза то моя видана била на 3 месяца...А продлитй я её не могу,т.к. нет паспорта.

С момента начала рассмотрения ваших документов не резиденство вы находитесь в стане легально и то, что паспорт находится не у вас , а в иммигрейшн - это ничего страшного и на ваше право пребывания в стране это не влияет. вы в ожидании и не вы одна.
у нас та же ситуация и , насколько я знаю, рассмотрение таких вопросов сейчас длится до полугода и по истечении этого срока надо начинать активно о себе напоминать, если не дадут ответ.
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
natalichka (01.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2007, 23:53   #14
READ ONLY

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей and

Цитата:
.. фабиaна - вронг -> Non-EU/EEA citizens must be "habitually resident" in Ireland to quality for Child Benefit - это они ввели после присоединения членов в 2004-м

я так понимаю, у вас пятеро детей и вы в курсе всех вопросов по чайлд-бенефиту?
Мы подали через 4 месяца после приезда из России в 2005 году. Начали получать еще через 4 месяца. Вернули деньги с момента приезда - (8 месяцев)

and добавил 02.05.2007 в 00:55
Цитата:
.. это про ГНОБ ? ну и где там узнавать - в окошке при входе ? или билет взять, дождаться очереди и потом поговорить с мигрейшен офицером ? думаю в обоих случая мягко отразят ..

вы очень много думаете, уважаемый. Если нечего ответить, то лучше промолчать.

Последний раз редактировалось and, 01.05.2007 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
and вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра