|
Детский досуг и увлечения Спортивные секции, мероприятия, активный отдых. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.07.2022, 07:17 | #46 | |
Спам-робот
|
Re: Конный спорт в Корке? Есть занимающиеся?
Цитата:
The commitments Adam and Paul.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.07.2022, 19:02 | #48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
С тем, каковы они, как соседи, можно ознакомиться в параллельной теме про соседей - и еще во множестве подобных, за разные годы. А в квартире, в общем случае, соседей в 4 раза больше, чем в полу-раздельном доме, - что уж об отдельно стоящем. При этом понятие "качество" в местных квартирах часто тоже весьма далеко от того, что ожидают бывшие жители европейских многоквартирок. И я не очень уверен, что одно другое слишком уж перевешивает. Понимание того, что при выборе места жительства нужно проверять не работу унитаза, состояние труб и крыши или влажность стен, - а, прежде всего, познакомиться с соседями, чтобы выяснить, с кем будешь жить по соседству - приходит не с первым домом или квартирой. Но приходит. В Ирландии особенно Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.07.2022 в 19:13. |
|
21.07.2022, 10:11 | #49 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Ну квартира скажем так чуть дешевле аналогичного дома. То есть за те же деньги можно купить менее заплесневелую квартиру. Нащет соседей тут по-моему больше жалоб как раз на соседей в семи-Д домах. Всю свою ирлнадскую жизнь прожила в квартрах ничего такого не слышала. Может потому что в домах все чувствуют себя "как дома" Есть у меня пара одиноких бездетных друзей- ирлнадцев. Это их дело но они как раз себе бирут довльно стремные 3 бедрумные дома. Подруга в каване всего за 180к. я когда увидила качество дома на фотке чуть не подавилась ( недеюсь она не заметила) тк сколько была здесь на новоселиях у соотечествнников у всех новые красивые дома. Если не хватает денег на дом - новая красивая квартира. При том что это как правило пары планирующие детей. то есть лишенне место или бедрум им как нельзя кстати. Последний раз редактировалось RedLine, 21.07.2022 в 11:23. |
|
21.07.2022, 13:41 | #50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
И если человек живет в собственном жилье - как где он себя в нем должен чувствовать, как не дома? Я не знаю, что вы подразумеваете под "хорошими квартирами", но когда у тебя сверлят потолок, слева за стеной занимаются сексом, за стеной справа день напролет плачет ребенок, снизу пьянка - эти все люди могут вполне даже быть милыми и замечательными. Здороваться и улыбаться. Просто жить в этом всем хочется далеко не каждому - особенно, если есть альтернатива. А уж если среди этих четверых попадется хоть один неадекватный - пиши пропало. А вероятность один к четырем вполне себе близка к среднестатистическому числу неадекватных . Но вообще идея понятна: для того, чтобы попасть в соотечественники, нужно обязательно жить в новом и красивом доме/квартире. А вот ирландцем стать можно и в столетней, насквозь пропитанной водой, исторической достопримечательности - наживая артрит и покрываясь плесенью. |
|
21.07.2022, 15:12 | #51 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я тут больше о том что соотечественник за те же деньги( если он один и /или пара не планирует иметь детей) выберет скорее мвльенькую но новую квартиру чем большой старый дом. Но можете интерпретировать как угодно Я лично больше ценю личное пространсово потому мне комфортнее в квартире. Никто не ходит под окнами и не может заломиться в дверь в любой момент. Соседей практически не виду не слышу. Не говоря уже что на средних этажах меньше шансов на плесень. Но я это не навязыываю никому. Даже подруге сказала вау какой классный сарай к дому-то идет практически 4ая бедрум. Если бы я была сингл то вообще бы взяла студию главное в центре и чтобы пекарня была в 5 минутах хотьбы)) Последний раз редактировалось RedLine, 21.07.2022 в 15:19. |
|
Благодарность от: | Lord Marlin (22.07.2022) |
21.07.2022, 17:50 | #52 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Мы в Литве останавливались в двухярусных аппартаментах . То есть по лестнице наверх там только кровать, телек, тумбочки и столик, а внизу гостиная совмещённая с кухней , большой балкон и большая ванная комната. Очень красивый ремонт. Нам ( даже не сингл) было достаточно места. Но в основном в квартире мы страдаем от нехватки складских помещений. Поэтому муж сейчас арендует гараж для своих хоббей и инструментов. Если бы было побольше storage- то только квартира. Дом это нескончаемая история ... Если ребенок - то наверное в местных квартирках тесновато. В нашем предыдущем жилье в " детской " стояли только " нары" двухярусные)))) даже письменный стол бы не влез.
21.07.2022, 22:09 | #53 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
22.07.2022, 09:22 | #54 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Представьте себе 12-летнего ребенка и его слова "согласно моему жизненному опыту...". Надеюсь, вы просто улыбнетесь Цитата:
Более того - если очень ценишь личное пространство, то, как правило, один и живешь. Потому что какое уж там, когда не один живешь, "личное пространство" уже... А вообще это все еще дело привычки. Американцы даже во Франции, среди райского вкусового изобилия, едят в Макдональдсах. Ирландцы, куда бы не попали, ищут ирландские пабы. А если найти не могут, то открывают. Люди, большую часть жизни прожившие в квартирах, наверное тоже привыкают к этому. Как и прожившие в домах. Человек не любит перемен. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.07.2022 в 09:27. |
||
22.07.2022, 17:56 | #55 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Какое условие? Я вначале просто сравнивала всех ирлнадцев со всеми соотечественниками в среднем. Вы мне возврасзили что у меня выборка не та и ирландцев я прям опустила. И да у меня есть примеры когда например наша пара айтишников не смогла получить заем на дом в результате купили 3ех бедрумную новую квартиру( кстати огромнейшую и шикарнейшую) в том же раене. А не стали брать дом за такую же цену в каком клондалкине. То есть новый дом хотелось но поскольку бюджета не хватило уступили в этом а не в раене и не в годе постройки. А так конечно я бы хотела в новом бунгало детачет 5ти бердрумный с кускуом земли минимум 50 кв метров на холме где-нить среди леса. Но это не про дублин либо же не про наш бюджет. Плесень бы тревожила но наверное если бы я могла себе позволить такой дом то могла бы позволить и отркыть окна настижь топя круглые сутки. |
|
Благодарность от: | Mishka Na Servere (22.07.2022) |
22.07.2022, 23:00 | #56 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Жить одному.
Цитата:
Какой-то слабый аргумент в пользу удобства жизни в квартире: "хотели дом, но не потянули" - "хотели Феррари, но хватило на Тойоту. Но очень большую и шикарнейшую". Цитата:
Желаю вашим мечтам сбыться - пусть даже через 30 лет |
||
23.07.2022, 09:49 | #57 |
Спам-робот
|
Про Тойоту))). У меня какой то рок , что я выгляжу " на Тойоту"))).
Несколько раз уже... Приезжаю, паркуюсь, иду по делам и ко мне подходят " это вы на той Тойоте приехали?" Или как то припарковалась около запчастей , рядом Тойота. Иду в магазин и говорю мне то то и то то. Продавец выглядывает в окно, видит там две машины мою и Тойоту и говорит " вам для Тойоты?" И так ещё два три случая. Я говорю мужу, ну что со мной не так? Что у меня на лбу что ли написано, что я езжу на Тойоте ? Какой там порш, даже на БМВ / Мерседес и Ауди не тяну?)))) Пришла на НСТ, он читает в компе название моей машины и вопросительно смотрит ( " это ваша машина?"). Я уже ржу, мужу говорю " видишь, он не верит мне, я должна была приехать на Тойоте")))). Надо менять что ли? Чтоб у людей не было диссонанса. Хотя соглашусь, что иногда с утра я могу выглядеть и на старое Пежо))))
23.07.2022, 14:11 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
SilA, у меня тут недавно прикол был, приехала первый день на работу , у нас отдельно парковки для visitors, для менеджмента и для всех остальных рабочих, так вот на индукшен мне сказали парковаться на той парковке что для обычных работников, вообщем паркуюсь тут ко мне подходит парень который отвечает за территорию и говорит - Вам туда и показывает на парковку для visitors, вы же в офис!я ему - нет я не в офис , я тут работаю в лаборатории, а он с удивлением в глазах - о вы та новая девочка! Тогда да вам сюда. Классная у вас машина. Мужу потом вечером сказала что меня парень назвал девочкой!
23.07.2022, 16:45 | #59 |
Спам-робот
|
Я в колледже 3 года парковалась на парковке для преподов и только на четвертом прочитала знак)))).