![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напомнить про разницу в стоимости обучения? Про визы в большинство стран? Про снятие ограничений по профессиям? Про теоретическую возможность увеличения фи за процессинг с текущих ?950 до хрен-знает-сколько? Много резонов есть..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1412 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да не, это уже капризы, конечно.
Хотя для кого-то это быть очень даже актуально. К примеру оплата за институт для EU и айришей отличается в разы. то Игорь: сегодня пришла бумага и для сына. Похоже они все-таки стараются семьям целиком выдавать, если номера рядом или очень близко. упс. как мы вместе отвечать стали ![]() Последний раз редактировалось Elena, 29.10.2008 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще как меняют! Ты путаешь со сменой статуса non-EU -> EU. Хотя в нашем случае это действительно не актуально.
![]() |
#1415 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне бы хотелось заблуждаться, но я знаю человека, которому не поменяли фи после получения ирландского паспорта с ИЮ на айришь. Правда это было ПиЭчДи, а не андерградьюэйт да еще и Тринити. Кроме того, сколько я ни читал информацию о фи в разных университетах, везде написано, что фи придеться платить такие, какие были изначально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
Спам-робот
|
![]()
Так с вот этим и нужно бороться! Словами, демонстрациями, жалобами в Европейский Суд, в другие инстанции, сбором подписей. А так так люди бездействуют, или точнее робко виляют хвостом в ожидании заветной бумажки, отталкивая локтями друг друга (как здесь уже начали), то и обращаться с вами будут как со скотом, простите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В смысле про "скотов". Законы есть законы. Например, даже владельцы ирландских паспортов по рождению, но прожившие школьные годы где-нить в штатах, но решившие поучиться в универе ирландском, не фига не подходят под айриш фи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 |
Спам-робот
|
![]()
С такими и многими другими законами надо бороться. А про обращение как к скотам, это про другое, например, рассматривания дел о гражданстве не в порядке очерёдности, а как им вздумается, хотя в телекамеру все говорят, что строго в общей очереди. А про московское посольство так вообще молчу: требуют чуть ли не с брачной ночи фотографии чтобы дать визу супругам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1421 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мы лично ничего не делали, чтоб пролезть без очереди, ни локтями, как Вы выразились, не толкались, ни названивали, не боролись. И расчитывали получить эти "заветные бумажки" не раньше весны. Просто здесь топик про то, кто когда получил добро на натурализацию, вот мы и сообщили даты, и, получили, в основном, поздравления. Прошу заметить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Как я могу сказать если никто, кто раньше получил не признается в этом офицально(по-крайней мере до получения гражданства)? Когда каждый сам за себя, не понимая, что по отдельности он - никто. Это я про тех, кто тут стал возмущаться: "получають, мол, некоторые раньше очереди". А возмущаться-то надо не получающими, а тем, кто придумал такую систему тасования бумажек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а возмущалась тут только пара человек, при этом одна особа видимо специально зарегистрировалась на форуме для этого. Мне это смешно и странно.
Ладно, прошу прощения за флуд, все равно по существу уже все сказано. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1424 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не возмущаться надо, а реально смотреть на вещи)))))))) Никто бумажки не туссует, а просто рассширили штат и этому рассширению доверили рассмотрения аппликэйшн скажем с начала 2007, поскольку все остальные аппликеэшн уже были в процессе. В нормальном обществе не есть прилично, передавать дела, уже кем-то начатые, если на это нет весомых оснований. Кроме того, надо быть добрее к людям вообще и к соотечественникам в частности)))) Это положительно влияет на клетки головного мозга и благотворно сказываеться на психическом состоянии в целом. Фактор везения в жизни тоже нельзя сбрасывать со счетов. Никто же не знал, когда именно переведут натурализэйшн юнит в деревню)))) Если бы сам знал, подождал бы пару месяцев)))) А так пи21, пэйслипы, банк стэйтменты))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В нашем случае лень-матушка оказалась нам на руку, тянули мы кота за хвост с этой подачей, Лешка вообще летом мог подаваться, но решили все вместе будем, а потом то одно, то другое, так до февраля и дотянули, вместо осени.
|
![]() |
![]() |