VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Результаты опроса: Когда вы подали на Long Term?
в Апреле 2006 5 3.88%
в Мае 2006 4 3.10%
в Июне 2006 16 12.40%
в Июле 2006 8 6.20%
в Августе 2006 9 6.98%
в Сентябре 2006 3 2.33%
в Октябре 2006 10 7.75%
в Ноябре 2006 9 6.98%
в Декабре 2006 5 3.88%
в Январе 2007 6 4.65%
в Феврале 2007 4 3.10%
в Марте 2007 7 5.43%
в Апреле 2007 2 1.55%
в Мае 2007 3 2.33%
в Июне 2007 5 3.88%
в Июле 2007 3 2.33%
в Августе 2007 3 2.33%
в Сентябре 2007 5 3.88%
в Октябре 2007 5 3.88%
в Ноябре 2007 6 4.65%
в Декабре 2007 11 8.53%
Голосовавшие: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 22:48   #991
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok
По умолчанию Re: Long Term в Мае-Июне 2006

Ныть никому еще не надоело?

Последний раз редактировалось Kolobok, 26.12.2007 в 23:56.
Kolobok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2007, 15:31   #992
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Gegemon Посмотреть сообщение
Поздравляю - передергивать факты получилось ничуть не хуже чем у меня
Теперь серьезно, пока не напился опять
Если я правильно понял - речь идет о знаменитой директиве 2003/109/EC, ее обсудим попозже, а сейчас ее статус от Brussels, 6.6.2007 COUNCIL DIRECTIVE amending Directive 2003/109/EC to extend its scope to beneficiaries of international protection

То есть история о давлении европейцев и сопротивлении ирландцев пока не выдерживает никакой критики. Ирландия ( благодаря соседнему острову) изначально не была обязана вводить LTR и только принятие закона бы легализовало бы этот статус, действующий пока по административной схеме
Теперь ваша очередь разубедить меня что я не прав и со ссылками на документы показать, что Ирландия согласилась со всеми положениями директивы 2003/109/EC ( или какой то другой мне неизвестной, но тоже предоставляющей LTR ) а злые джастики все испоганили ( только не надо рассказывать про European Fund for the Integration of Third Country nationals (EIF) - денег они оттуда не получали)

Предлагаю пофлеймить корректно - все факты должны подтверждаться ссылками , но не на беженские организации, а на серьезные источники
Вы видимо считаете что в евросоюзе и Ирландии в частности все политические терки идут на поверхности - блажен кто верует . Фактов я не передергивал, просто коротенько изложил весь этот цирк, который наблюдаю далеко не первый день, не Irish times все таки.

То что Англия и Ирландия opted out из директивы это давно известно, НО они согласились подправить свое внутреннее законодательство, должно же у них быть быть хоть какое то "едиство". Где читал не помню а лазить искать ссылки совсем не хочется да и не к чему. Англия при этом даже немного выиграла (видимо потому и согласилась) так как принципы их системы такие же как в директиве но redidency там давали через 4 года. Теперь дают через 5 и там тоже хватает недовольных этим фактом. Так что у Ирландии просто не оставалось выбора, потому как давно извесно что если Англия пернет то Ирландия завоняет первой. Конечно когда писали билл и вводили LTR ни кто не говорил что мы вот тут повыделывалысь, но нам сказали перестать и мы перестали. Естественно сказали что все это что бы улучшить положение иммигрантов. И глупо отрицать что у тех кто успел подать на LTR в первых рядах оно улучшилось. Ну а про тех кто подает сейчас, когда система должна была раскрутиться, все и сами знают.

Кстати 100 евро за регистрацию то же вводили сразу после того как Макдуэл пообещал дальнейшее улучшение сервиса для иммигрантов. Я кроме взымания 100 евро никаких изменений не заметил.

Сейчас в новом в биле ирландцы опять изобретают велосипед, но это их проблемма правда к сожалению плавно переходящая в нашу. Причем во время подготовки била шло манкирование этой самой директивы. Помню на вопрос почему на гражданство не засчитывают годы проведенные for the perpose of study ответ был очень простой - что бы соответсвовать директиве. На вопрос почему long term а не permanet residency отвечали нам так удобнее мы же opted out. И вааще про hypocracy в иммиграционных вопросах не говорил и не писал только ленивый, а воз и ныне там. Менталитет однако.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (30.12.2007), survivor (28.12.2007)
Старый 29.12.2007, 08:01   #993
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Вы видимо считаете что в евросоюзе и Ирландии в частности все политические терки идут на поверхности - блажен кто верует . Фактов я не передергивал, просто коротенько изложил весь этот цирк, который наблюдаю далеко не первый день, не Irish times все таки.

То что Англия и Ирландия opted out из директивы это давно известно, НО они согласились подправить свое внутреннее законодательство, должно же у них быть быть хоть какое то "едиство". Где читал не помню а лазить искать ссылки совсем не хочется да и не к чему. Англия при этом даже немного выиграла (видимо потому и согласилась) так как принципы их системы такие же как в директиве но redidency там давали через 4 года. Теперь дают через 5 и там тоже хватает недовольных этим фактом. Так что у Ирландии просто не оставалось выбора, потому как давно извесно что если Англия пернет то Ирландия завоняет первой. Конечно когда писали билл и вводили LTR ни кто не говорил что мы вот тут повыделывалысь, но нам сказали перестать и мы перестали. Естественно сказали что все это что бы улучшить положение иммигрантов. И глупо отрицать что у тех кто успел подать на LTR в первых рядах оно улучшилось. Ну а про тех кто подает сейчас, когда система должна была раскрутиться, все и сами знают.

Кстати 100 евро за регистрацию то же вводили сразу после того как Макдуэл пообещал дальнейшее улучшение сервиса для иммигрантов. Я кроме взымания 100 евро никаких изменений не заметил.

Сейчас в новом в биле ирландцы опять изобретают велосипед, но это их проблемма правда к сожалению плавно переходящая в нашу. Причем во время подготовки била шло манкирование этой самой директивы. Помню на вопрос почему на гражданство не засчитывают годы проведенные for the perpose of study ответ был очень простой - что бы соответсвовать директиве. На вопрос почему long term а не permanet residency отвечали нам так удобнее мы же opted out. И вааще про hypocracy в иммиграционных вопросах не говорил и не писал только ленивый, а воз и ныне там. Менталитет однако.
Все ясно - спора не получится.
Даже если я приведу конкретные документы - мне будут отвечать ссылками на протоколы сионских мудрецов и всемирный заговор масонов против пермитчиков
Старый 30.12.2007, 16:11   #994
Заслуженный Участник

Цитата:
Все ясно - спора не получится.
Даже если я приведу конкретные документы - мне будут отвечать ссылками на протоколы сионских мудрецов и всемирный заговор масонов против пермитчиков
Да нет конечно никакого заговора, на все есть объективные причины, надо только подумать хорошенько и они появяться . Пробить в компе имя апликанта на LTR, нажать кнопку суммирование и посмотреть есть ли там 5 рабочих лет занимает столько времнени, что мама не горюй. ПРИ ЖЕЛАНИИ это можно делать на уровне ГНИБа. Пришел и 6-ую карточку получил на 5 лет со штампом 4.

Чего тут спорить то. В законодательстве действительно есть улучшения. Если мы тут нарисуем их номера это ничего не изменит. То что LTR, spousal permits и green card раньше не было, а сейчас они есть - это безусловный плюс и никто с этим не спорит. Проблемма в исполнении и впечатление такое что Вы верите (или прикидываетесь что верите) что есть объективные причины которые препятствуют рассмотрению заявлений на LTR и натурализацию, принятию immigration bill и пр. Нет таких причин (хотя их безуслосно можно придумать) из за которых очередь за 2 года может дорости до 17 месяцев и бил разработный в апреле 2005 можно рисовать до середины 2008. Нету таких. Просто всегда можно включить дурака и на все ответить одной затасканой фразой: immigration is a new phenomenon to Ireland and we are trying our best to deal with it .

Ленихан тут на днях высказался что 30 месяцев на натурализацию это потому что процесс сложный. Там надо столько проверить шопесец. При этом я fire arms licence получил за месяц, а сравку о несудимости за 2 недели. А в других странах процесс другой что ли? В нормальных странах это занимает год +/-пара месяцев.
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (30.12.2007), Mysh (30.12.2007)
Старый 30.12.2007, 18:36   #995
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
Ныть никому еще не надоело?
Во-во, только я хотел такое же спросить?

Не выгнали из страны, жду с октября 2006, ну и ладно. Мне ныть надоело.

Все обойдется и всех с Новым Годом! Чтобы нос в золотой пыльце был и счастья невпроворот

А я буду праздновать Новый Год в одиночестве - в ссылку по работе в Лондон отправили..
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 18:56   #996
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Да нет конечно никакого заговора, на все есть объективные причины, надо только подумать хорошенько и они появяться . Пробить в компе имя апликанта на LTR, нажать кнопку суммирование и посмотреть есть ли там 5 рабочих лет занимает столько времнени, что мама не горюй. ПРИ ЖЕЛАНИИ это можно делать на уровне ГНИБа. Пришел и 6-ую карточку получил на 5 лет со штампом 4.

Чего тут спорить то. В законодательстве действительно есть улучшения. Если мы тут нарисуем их номера это ничего не изменит. То что LTR, spousal permits и green card раньше не было, а сейчас они есть - это безусловный плюс и никто с этим не спорит. Проблемма в исполнении и впечатление такое что Вы верите (или прикидываетесь что верите) что есть объективные причины которые препятствуют рассмотрению заявлений на LTR и натурализацию, принятию immigration bill и пр. Нет таких причин (хотя их безуслосно можно придумать) из за которых очередь за 2 года может дорости до 17 месяцев и бил разработный в апреле 2005 можно рисовать до середины 2008. Нету таких. Просто всегда можно включить дурака и на все ответить одной затасканой фразой: immigration is a new phenomenon to Ireland and we are trying our best to deal with it .

Ленихан тут на днях высказался что 30 месяцев на натурализацию это потому что процесс сложный. Там надо столько проверить шопесец. При этом я fire arms licence получил за месяц, а сравку о несудимости за 2 недели. А в других странах процесс другой что ли? В нормальных странах это занимает год +/-пара месяцев.
Проблема в том что я вижу, это затычка в ресурсах. Лепрехем Ленихан имеет ограниченое количество ресурсов ( был документ по структуре здесь на форуме) и честно говоря на его месте я на представляю куда их бросить.
1) надо выдавать по гражданство по PNC - и с ирландской точки зрения это самая приоретитная задача
2) надо разбираться с азюлями ( публика еще та, причем с голосистой группой поддержки)
3) IBC - им тоже попробуй не разберись - граждане маленькие все таки
4) жены ирландцев, и особенно приравненых к ним лиц ( сразу крики про притестнение европейев орут)
5) натурализантов гораздо больше чем ожидалось ( ирландцы втихаря надеялись, что эта публика потом домой уедет, кстати сейчас тоже самое про поляков надеются)
6) ну и ЛТР в самом конце стоит
Прочтите документ - и подумайте что бы вы сделали с имеющими ресурсами, не затронув приорететы
Мне действительно интересно
Старый 30.12.2007, 22:43   #997
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Проблема в том что я вижу, это затычка в ресурсах. Лепрехем Ленихан имеет ограниченое количество ресурсов ( был документ по структуре здесь на форуме) и честно говоря на его месте я на представляю куда их бросить.
1) надо выдавать по гражданство по PNC - и с ирландской точки зрения это самая приоретитная задача
2) надо разбираться с азюлями ( публика еще та, причем с голосистой группой поддержки)
3) IBC - им тоже попробуй не разберись - граждане маленькие все таки
4) жены ирландцев, и особенно приравненых к ним лиц ( сразу крики про притестнение европейев орут)
5) натурализантов гораздо больше чем ожидалось ( ирландцы втихаря надеялись, что эта публика потом домой уедет, кстати сейчас тоже самое про поляков надеются)
6) ну и ЛТР в самом конце стоит
Прочтите документ - и подумайте что бы вы сделали с имеющими ресурсами, не затронув приорететы
Мне действительно интересно
Gegemon, я конечно понимаю, что на этом форуме вы взвалили на себя нелегкую долю "рупора Ленихана", но все же ответьте на вопрос - вы за нас или за медведя?

По поводу ресурсов и упрощения процедур - множество предложений было в треде, посвященному письму от участников форума. Понятное дело, для вас - это все треп. Тоже самое - опыт всех остальных стран-членов ЕС, где понятное дело ни о каких эмигрантах, беженцах, нелегалах и всех сопутсвующих явлениях ну напрочь никто ведать не ведает. А на соседнем острове, конечно же 140.000 сертификатов (что, грубо, в 100 раз больше чем в Ирландии) о натурализации в год (со временем обработки прошения ~6 мес.) тоже никто не выдает, потому как ну не может там же быть в 100 раз больше населения то

Ну и отсебятина конечно - нужны чиновники? Берите ре-ентри виза офис в полном составе (вместе с ре-ентри визами). Ну или объясните - чем они там занимаются (включая - процент отказа по ре-ентри визам и пример хотя бы одной страны, продающий резидентам такой же "продукт")?

С Наступающим!
PS
It is cheering to her CIE chairman Dr John Lynch announce that the new Irish Rail engines are the "greenest diesel fleet in Europe". That is, until I realised that Ireland is one of only two countries in Europe still relying totally on non-electrical trains. The other is Albania.

Yours etc, Mark Sugrue - letter to Irish Times (25-27.12.2007)
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mr.Val (30.12.2007), Mysh (30.12.2007), Вероника (10.01.2008)
Старый 31.12.2007, 09:32   #998
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Gegemon, я конечно понимаю, что на этом форуме вы взвалили на себя нелегкую долю "рупора Ленихана", но все же ответьте на вопрос - вы за нас или за медведя?

По поводу ресурсов и упрощения процедур - множество предложений было в треде, посвященному письму от участников форума. Понятное дело, для вас - это все треп. Тоже самое - опыт всех остальных стран-членов ЕС, где понятное дело ни о каких эмигрантах, беженцах, нелегалах и всех сопутсвующих явлениях ну напрочь никто ведать не ведает. А на соседнем острове, конечно же 140.000 сертификатов (что, грубо, в 100 раз больше чем в Ирландии) о натурализации в год (со временем обработки прошения ~6 мес.) тоже никто не выдает, потому как ну не может там же быть в 100 раз больше населения то

Ну и отсебятина конечно - нужны чиновники? Берите ре-ентри виза офис в полном составе (вместе с ре-ентри визами). Ну или объясните - чем они там занимаются (включая - процент отказа по ре-ентри визам и пример хотя бы одной страны, продающий резидентам такой же "продукт")?

С Наступающим!
PS
It is cheering to her CIE chairman Dr John Lynch announce that the new Irish Rail engines are the "greenest diesel fleet in Europe". That is, until I realised that Ireland is one of only two countries in Europe still relying totally on non-electrical trains. The other is Albania.

Yours etc, Mark Sugrue - letter to Irish Times (25-27.12.2007)
Сразу вспомнилось - "На чью мельницу льете воду, товариЩ?"(С)
Я пытаюсь быть за вас, потому что почему то никто не пытается оценить ситуацию такая как она есть, а в основном идут посты "мы белые и пушистые, нас ирландцы на дракарах в рабство увезли..."
А без правильной оценки ситуации очень трудно придумать что то умное

Теперь по пунктам - единственное предложение, имеющие признаки разумности(остальное без наличия выделенного министра действительно бред) - это был ввод платы за ЛТР. Его критиковали до меня, могу еще раз обьяснить почему оно не прокатит.
1) Людей надо будет брать на контракт, а в правительстве этого не любят ( профсоюзы те вообще заклюют )
2) Помещение для них надо будет снимать - потому что территориально оно должно быть рядом с ИНИСом..
Далее про европейские страны. Герцен в Англии азюлил еще 150 лет назад, это я к тому что в большинстве европейских стран проблема иммиграции сущестыует давно и у уних выросли кадры и опыт как с ними обращаться.
В Ирландии это только началось и для того что бы вырос нормальный начальник отдела , способный обрабатывать тыщи иммигрантов требуется лет двадцать.

Виза оффис - это МИД, поэтому комментировать не буду. Чиновники из одного министерства в другое не пойдут.

А вообще то ну его на фиг флудить в канун нового года.
Поздравляю всех с наступающим , желаю всем что бы я был неправ и все поскорей бы отключились от этих тем и занялись бы нормальным флудом что лучше тойота или мазда
Старый 31.12.2007, 09:52   #999
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. неправильно все - ЛТР должны давать в ГНОБ-овском окошке когда туда за очередным проделением статуса/визы после 5 лет приходишь - тем более что это не permanent residence, а теже яйца (workingvisa++), но страуса ..
Благодарность от:
Mysh (31.12.2007)
Старый 31.12.2007, 11:23   #1000
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Виза оффис - это МИД, поэтому комментировать не буду. Чиновники из одного министерства в другое не пойдут.
Они не просто пойдут, они уже там, в INISе - давно ж вы за ре-энтри визой то не обращались
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000158

Сорри за флуд и еще раз с настумающим(и)!
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 07:46   #1001

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Applicants are also advised to keep their permission to remain up to date at all times (including the period while their application is being processed).
Processing time is approximately 18 months.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...rm%20Residency
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
4lex (07.01.2008), Mr.Val (07.01.2008), Вероника (10.01.2008)
Старый 07.01.2008, 08:39   #1002
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Апплицантс аре алсо адвисед то кееп тхеир пермиссион то ремаин уп то дате ат алл тимес (инцлудинг тхе период wхиле тхеир апплицатион ис беинг процессед).
Процессинг тиме ис аппрохимателы 18 монтхс. :мргреен::шоот:

http://хттп://www.инис.гов.ие/ен/ИНИ...рм%20Ресиденцы
ну наконец-то они свой вебсайт проапдейтили
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 11:19   #1003
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Applicants are also advised to keep their permission to remain up to date at all times (including the period while their application is being processed).
Processing time is approximately 18 months.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...rm%20Residency
Новый год к нам мчится
Скоро все случится
Сбудется что снится:
Что опять нас обманут - ничего не дадут

Дискотека авария, "Новогодняя"

Последний раз редактировалось courtlough, 07.01.2008 в 11:24.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2008, 13:31   #1004
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,338 в 975 сообщениях Поиск благодарностей avc

Хм, а вот интересно, у меня LTR кончается через два года, а если процессинг у них занимает 18 месяцев, это мне что, уже пора подавать на продление LTR? И кто-нибудь видел какую-нибудь бумажку, как именно его продлевать и что для этого нужно?
avc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:44   #1005
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от avc Посмотреть сообщение
Хм, а вот интересно, у меня LTR кончается через два года, а если процессинг у них занимает 18 месяцев, это мне что, уже пора подавать на продление LTR? И кто-нибудь видел какую-нибудь бумажку, как именно его продлевать и что для этого нужно?
После восьми лет можно подать на лонг терм визаут кондишн ас ту тайм. К сожалению занимаеться их рассмотрением тот же офис, что и 5-летнее. Я послал год назад, как и ожидалось пока ничего. Но когда я ходил продлевать свое ЛТР в этом году, я спросил, а что можно сделать если к окончанию моего ЛТР до меня очередь так и не дойдет. Короче схема такая - на год 4-й штамп продлят "ноу квещенс аск". За это время надо написать в Дженерал Иммигрэйшн и они разберутся. Смысл типа 4-й штамп так просто не даунгейтица скажем обратно в первый
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ