![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И опыт других здесь может не помочь. Нам просто штампонули в паспорте ,человеку за соседней стойкой нервы трепали около 15 мин. Воможно в Лутоне все проще , но я тоже слышала ,что если лететь с Визаер нужна транзитная виза. Но тут опять же ,Вы член семьи гражданина ЕС , возможно для Вас поблажки предусмотрены.
![]() |
Благодарность от: | Roman (06.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Штамп 4 EUFam и Директива вам дает такое право: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 06.06.2010 в 10:40. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Roman (06.06.2010) |
![]() |
#78 |
Активный Участник
|
![]()
Я лечу на днях в Киев через Лутон. Муж-ЕС. Узнавала. Для ЮК нужна виза мне.
Перед этим летала BMI через Хитроу. Виза не нужна была. ЗАвисит от аэропорта и авиакомпаний. кот. летите. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и "тайные неудобства" Райнейр.
![]()
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж..посчитаешь все эти визовые затраты,переезды, питание..и получится,что практически то на то и выходит коли лететь малевом тем-же
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (06.06.2010), Юльця (18.06.2010) |
![]() |
#81 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Roman добавил 06.06.2010 в 15:17 Вроде бесплатно для супругов ЕС Последний раз редактировалось Roman, 06.06.2010 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
|
![]()
У меня Ирландский пасспорт.
в прошлом году летал на Украину с BMI, так вот, на обратном пути (в Дублин) меня задержали в Heathrow и пытались депортировать ![]() что же касается меня то продержали меня минут 30 - что-то там переговаривались (видимо решали куда бы меня депортировать ![]() Так вот. В том году лечу с Lufthansa - лучше варианта не вижу (для тех кому в Киев), хотя WizzAir тоже вариант, только заморочек много, а дешевле не на много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лечу в середине авг. Взял билеты. Дублин-Лютон 25 евро (райн аэр). Лютон-Киев 68 евро (уизз аэр). Со всеми наворотами. Оба билета в одну сторону.
Обратно мне надо по др маршруту. ирландец, елы-палы.
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хорошо когда можеш лететь когда угодно и назад когда угодно...
а мне увы.. нужно на определенные даты... в суботу туда а через неделю в воскресенье обратно... и ничто не дешевле получилось чем туда через ригу обратно счерез стокгольм |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня была в посольстве ЮК. Сказали, что should be ok...if you will not leave airport. Но если лететь на несколько дней, они делают женам со штамп 4 ЕУ ФАМ беплатно 6-ти месячную визу за 3 недели, но должна жена лететь с мужем. Без мужа чтобы летать, надо платить за визу. Вот.
Кто-то уже летал через Лютон в Киев? Как там все прошло? Сегодня хотим брать билеты.
Благодарность от: | Юлия Р. (18.06.2010) |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин, все равно боюсь. Не знаю, что делать. Брать билеті через Лютон или нет.
Люди, кто-нибудь летал?
![]() |
#87 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в прошлом году через Лютон летели домой- все отлично - но у нас была ЮК виза
Благодарность от: | Taisa (19.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Активный Участник
|
![]()
честно говоря не рисковала бы лететь через uk без визы, мы летаем через англию почти каждыи месяц с мужем англичанином и то мои белорусскии пасспорт проверяют дотошно, хотя виза british есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и мы и друзья летали не однократно через англию в киев, не имея транзитной визы, ее всегда ставили в аеропорту на 24 часа, не было никогда проблем, максимум что спрашивали, давно ли живем в ирландии -все.. остальное решалось в течении 30 секунд постановкой транзитной визы в паспорт действительной на 24 часа, но при этом не разрешалось выходить из аеропорта, нас всегда предупреждали, на тконтроле, что мы должны находится в аеропорту иждать свой самолет - вот и все.
все было ок в 2006. 2007. 2009 году, в этом году уже летим с ирл паспортами ) кстати у других знакомых.. с ирл паспортами.. возникли проблемы... потому что они были 7 лет назад депортированы из англии с укр паспортами... так что даже с ирл паспортами я уже не говорю о украинских могут возникнуть проблемы если у вас в англии были несостыковки с законом ранее |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как дешевле долететь в Питер? (Было: Kak deshevle doletet v Piter) | MUMICHKA | Путешествия и Отдых | 21 | 24.10.2008 20:44 |
Киев-Дублин | Kot | Путешествия и Отдых | 22 | 14.02.2008 20:46 |
Дублин - Киев | Mysh | Путешествия и Отдых | 10 | 13.07.2007 09:32 |
Киев - Дублин - Киев на машине | Yukka | Общие темы | 28 | 08.02.2007 12:56 |
Киев-Дублин | RND | Общие темы | 25 | 14.02.2006 21:47 |