VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2016, 22:09   #46
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Ваши учителя бастуют? И что теперь?

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Может она просто жадная? Или таксовать ей тоже нравится..
Нет, не жадная. Просто зпл небольшая.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2016, 04:34   #47
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Нет, не жадная. Просто зпл небольшая.
Ну так жадному любая будет небольшой казаться. Не минималку же ей платят.

Oliya добавил 04.11.2016 в 05:48
Митриллиан, не знаю вообще или не в этом. Родителям было сказано, "our teachers not in union".

Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2016 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 11:51   #48
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну я думаю, чтобы стать молодым учителем надо тоже немало поучиться
Любому нужно учится. Хоть в школе, хоть в университете... но почему учитель без опыта работы должен получать много? Он набирается опыта, потом с учетом, как говорится выслуги лет, получать повышение зарплаты. По мне три года - это не срок (для среднего преподавателя) Почему бастуют те кто учит в паблик школах? Одно из объяснений может быть что денег действительно мало и говермент очень не охотно поднимает зарплаты; а с другой стороны - профсоюз должен показать себя в действии иначе никто в него входить не будет.

Мой старший закончил The institute of education . Рассказал очень интересную вещь: у них все или большенство преподавателей только парт тайм в этой школе, большенство из них так и продолжает работает в своих паблик школах. Институт набирает очень много хороших учителей на основании рекомендаций УЧАЩИХСЯ. Конечно там не только рекомендации важны, но дело в том, что конце года смотрят как ученики этого преподавателя сдали экзамены и спрашивают дать ревью на то как этот преподаватель учил в течении года. На мой взгляд правильно. Там и учител получают зарплату соответствующую и на крутых машинах разъезжают, но и знания дают!!!!

А теперь, что мне делать с этой забастовкой в паблик школе??!!! Хорошо у меня сын пока только на первом году и вроде бы никакого такого большого вред не принесёт прогул одного дня. Да, к слову сказать в пятницу, после забастовки из 9 предметов/учителей было только 5..... то что если мой сын прогуляет/опаздывает, он может иметь детеншн, то есть его можно наказать и может наказать школа за это. Но при этом, преподавателей школа/профсоюз защищает и при том что учителя не явились на занятия или были взяты из младших классов для покрытия отсутствия учителей в старших классах ... кого наказывать будут???
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tiramisu (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 12:01   #49
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Бастуют вне зависимости паблик или частная. Наша паблик не бастует. По сведениям с фронтов частные некоторые бастуют.

Oliya добавил 04.11.2016 в 13:26
Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Там и учител получают зарплату соответствующую и на крутых машинах разъезжают, но и знания дают!!!!
Коллега рассказывал, что когда на работу в универ устроился, думал что проффесура на крутых тачках разьезжает, очень сильный шок был когда увидел реальност.
Крутизна тачки не показатель зарплаты ни разу.

Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2016 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (07.11.2016)
Старый 04.11.2016, 18:55   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Мой старший закончил The institute of education.
Это который вместо двух последних лет школы? А туда попасть сложно?

Наша частная бастует. Неск. дней назад написали, мол, школа будет закрыта с понедельника на неопределенный срок, но, может быть, еще и отменят забастовку, мы вам напишем, следите за емейлами. Слежу - пока ничего.

Песец. Беспрецедентно. Я вот думаю, денежки плочены немалые, а не потребовать ли их назад за пропущенные дни.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 19:53   #51
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Это который вместо двух последних лет школы? А туда попасть сложно?
Да, нет, не сложно. Все время пугают что могут не взять, но такого не слышала. Там проводят собеседование, но это скорее всего помочь с выбором предметов на первый год обучения и дать какие-либо советы. Моему сказали, что он может не сдавать ирландский (который ему пришлось бы сдавать, если бы он остался бы в старой паблик школе). Он с радостью принял это предложение.

Можно прийти на 1/2/3 года в секондари скуул. Старший посоветовал нам, если получится по средствам, то отдать младшего на все три года. Транзишн год там тоже учиться, но может чуть меньше, но и цена меньше. Пятый года в секондари, в "Институет" мне очень понравился. Народу всего 200 человек, сам составляешь расписание, выбираешь преподавателей. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ проверка домашнего задания, посещаемости и доскональная проверка всех проектов. Последний год - в школе уже до 600 учащихся и там уже не до проверки домашнего задания. Но к проектам, которые нужны для ливинг сертификата очень все строго.

В общем мы остались довольны школой. Деньги того стоили, если учесть, что учебников и школьной формы не надо, дополнительных оплат путешествий, кружков и так далее - не надо. Они есть, но если САМ ребёнок хочет, а не обязаловка или по статусу надо ☺.Там помогают разобраться в системе поступления и в европейские, и в американские, и в английские вузы.

В общем основываясь на собственном опыте - лучше отдавать на два года. Это того стоит. Сын рассказывал, что у него на потоке были ребята из Англии, снимали жильё рядом; из дальних уголков ирландии ( приезжали и жили у родственников в Дублине, потом на выходные домой). Знаю что у него несколько друзей поступили в америку в айви университеты и в англию в кэмбридж. Вообщем мой сын говорит - это МОЯ школа, что мне очень нравится.

12non34 добавил 04.11.2016 в 20:56
Цитата:
Песец. Беспрецедентно. Я вот думаю, денежки плочены немалые, а не потребовать ли их назад за пропущенные дни.
Не уверена, но скорее всего они могут укротить каникулы или удлинить учебный год.
Если таких как вы наберется много, тогда думаю что реально деньги вернуть. А так вряд ли, к сожалению

Последний раз редактировалось 12non34, 04.11.2016 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mithrilian (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 22:11   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, считаю что зарплата в 32 тыс в год (мне лично говорила соседка что она столько получает , у неё 2 года опыта и 3 в университете отучилась) для молодого спеца норм или вы думаете что они там действительно копейки получают.
Это не считая:
- короткий рабочий день
- 3-4 месяца оплачиваемого отпуска в году
- пенсия совсем не такая как у работников private сектора
- уволить или сократить практически нереально в public секторе...

Вот бы работники private сектора побастовали...супермакетов, к примеру. Чтобы никто еды не мог купить нигде с недельку)))

http://www.asti.ie/pay-and-condition...bruary-1-2012/

Это причем 2012 год. Нищие прямо они.

Гарда стартует на 23К, кстати. Медсестры тоже на куда меньшей зарплате в самом начале, чем учителя (чуть ли не на "минималке").

Последний раз редактировалось Ika, 04.11.2016 в 22:18.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 22:28   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Можно прийти на 1/2/3 года в секондари скуул.
Т.е. три последних года, транзишн, пятый и шестой?

Очень хорошо, спасибо!!
-- Schaden
Старый 04.11.2016, 22:30   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
И что мы вырастим и какое образование дадим своим детям - так они и поплывут.
Это даже близко совсем не обязательно
Из одних и тех же семей с одними и теми же образованиями дети плывут очень по-разному и в разные стороны. Все от человека (ребенка) зависит.
Старый 05.11.2016, 01:57   #55
Активный Участник

Цитата:
Т.е. три последних года, транзишн, пятый и шестой?
Да
Благодарность от:
Mithrilian (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 09:02   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Во-первых, что делать ребятам, оканчивающим школу в этом и следующем году. Эти два года - сплошная подготовка к выпускному экзамену, нагрузки огого, а тут такая бня. Ну хорошо, предположим те, кто поступает в ирландские вузы, все в одной лодке. А те, кто целится в заграничные?

Это серьезный удар поддых подросткам, итак загруженным академически по самое немогу.

Во-вторых, что делать с подростками, которых, наоборот, только школа и удерживает совсем уж полного буйства. Скажем, рабочая семья, родители уходят на работу, а сыночек безголовый в свои 14-17 - его куда внепланово? Вольница, гуляй, братва?
Да всем пофиг!!! Я уж не писала про свою ситуацию, а моего таки выгнали из школы, сидит дома и никому дела нет...
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 09:39   #57
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
а моего таки выгнали из школы, сидит дома и никому дела нет...
Так после JC никому дела и нет - не хочешь, не учись. Иди работай.
У нас так же было - после 8го класса иди и делай с собой что хочешь.
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (05.11.2016), qu-qu (07.11.2016)
Старый 05.11.2016, 13:25   #58
Пенсионер всея Ирландея

Просто ради интереса, отметьтесь, у кого школа будет

--- закрыта на неопределенный срок из-за supervision duties withdrawal

--- закрываться по одному дню каждые пару недель, начиная с будущего вторника, потому что учителя вообще в школу не придут

--- частично открыта по типу "не бросим в беде наших Leaving Cert учеников, а остальные пусть не приходят" или как-то еще.

Наша школа закрыта indefinitely, потому что даже если нанимать временных supervision duty, то руководить ими некому, потому что завучи все как один в бастующем ASTE, они обещали не саботировать временных, но сказали, что сотрудничать с ними не будут. Поэтому борда сказала, что школу на замок.

Отдельный вопрос к клиентам частных школ - деньги назад требовать будете, и если да - с какого срока непосещения, две недели, месяц?
-- Schaden

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2016, 13:32   #59
Пенсионер всея Ирландея

Глянула на сайте нашей школы в Сo Limerick - вроде открыта. Никаких смс или имейлов не приходило. Думаю, они бы уже давно связались в случае чего.
Благодарность от:
Mithrilian (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 13:38   #60
Пенсионер всея Ирландея

У нас был большой емейл, но вот именно на сайте нет никакой информации вообще, как будто и нет проблемы.
-- Schaden
Ответ