![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, не жадная. Просто зпл небольшая.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Спам-робот
|
![]()
Ну так жадному любая будет небольшой казаться. Не минималку же ей платят.
Oliya добавил 04.11.2016 в 05:48 Митриллиан, не знаю вообще или не в этом. Родителям было сказано, "our teachers not in union".
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2016 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
Любому нужно учится. Хоть в школе, хоть в университете... но почему учитель без опыта работы должен получать много? Он набирается опыта, потом с учетом, как говорится выслуги лет, получать повышение зарплаты. По мне три года - это не срок (для среднего преподавателя) Почему бастуют те кто учит в паблик школах? Одно из объяснений может быть что денег действительно мало и говермент очень не охотно поднимает зарплаты; а с другой стороны - профсоюз должен показать себя в действии иначе никто в него входить не будет.
Мой старший закончил The institute of education . Рассказал очень интересную вещь: у них все или большенство преподавателей только парт тайм в этой школе, большенство из них так и продолжает работает в своих паблик школах. Институт набирает очень много хороших учителей на основании рекомендаций УЧАЩИХСЯ. Конечно там не только рекомендации важны, но дело в том, что конце года смотрят как ученики этого преподавателя сдали экзамены и спрашивают дать ревью на то как этот преподаватель учил в течении года. На мой взгляд правильно. Там и учител получают зарплату соответствующую и на крутых машинах разъезжают, но и знания дают!!!! А теперь, что мне делать с этой забастовкой в паблик школе??!!! Хорошо у меня сын пока только на первом году и вроде бы никакого такого большого вред не принесёт прогул одного дня. Да, к слову сказать в пятницу, после забастовки из 9 предметов/учителей было только 5..... то что если мой сын прогуляет/опаздывает, он может иметь детеншн, то есть его можно наказать и может наказать школа за это. Но при этом, преподавателей школа/профсоюз защищает и при том что учителя не явились на занятия или были взяты из младших классов для покрытия отсутствия учителей в старших классах ... кого наказывать будут??? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (04.11.2016) |
![]() |
#49 | |
Спам-робот
|
![]()
Бастуют вне зависимости паблик или частная. Наша паблик не бастует. По сведениям с фронтов частные некоторые бастуют.
Oliya добавил 04.11.2016 в 13:26 Цитата:
Крутизна тачки не показатель зарплаты ни разу.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2016 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (07.11.2016) |
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Наша частная бастует. Неск. дней назад написали, мол, школа будет закрыта с понедельника на неопределенный срок, но, может быть, еще и отменят забастовку, мы вам напишем, следите за емейлами. Слежу - пока ничего. Песец. Беспрецедентно. Я вот думаю, денежки плочены немалые, а не потребовать ли их назад за пропущенные дни.
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Активный Участник
|
![]()
Да, нет, не сложно. Все время пугают что могут не взять, но такого не слышала. Там проводят собеседование, но это скорее всего помочь с выбором предметов на первый год обучения и дать какие-либо советы. Моему сказали, что он может не сдавать ирландский (который ему пришлось бы сдавать, если бы он остался бы в старой паблик школе). Он с радостью принял это предложение.
Можно прийти на 1/2/3 года в секондари скуул. Старший посоветовал нам, если получится по средствам, то отдать младшего на все три года. Транзишн год там тоже учиться, но может чуть меньше, но и цена меньше. Пятый года в секондари, в "Институет" мне очень понравился. Народу всего 200 человек, сам составляешь расписание, выбираешь преподавателей. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ проверка домашнего задания, посещаемости и доскональная проверка всех проектов. Последний год - в школе уже до 600 учащихся и там уже не до проверки домашнего задания. Но к проектам, которые нужны для ливинг сертификата очень все строго. В общем мы остались довольны школой. Деньги того стоили, если учесть, что учебников и школьной формы не надо, дополнительных оплат путешествий, кружков и так далее - не надо. Они есть, но если САМ ребёнок хочет, а не обязаловка или по статусу надо ☺.Там помогают разобраться в системе поступления и в европейские, и в американские, и в английские вузы. В общем основываясь на собственном опыте - лучше отдавать на два года. Это того стоит. Сын рассказывал, что у него на потоке были ребята из Англии, снимали жильё рядом; из дальних уголков ирландии ( приезжали и жили у родственников в Дублине, потом на выходные домой). Знаю что у него несколько друзей поступили в америку в айви университеты и в англию в кэмбридж. Вообщем мой сын говорит - это МОЯ школа, что мне очень нравится. ![]() 12non34 добавил 04.11.2016 в 20:56 Цитата:
Если таких как вы наберется много, тогда думаю что реально деньги вернуть. А так вряд ли, к сожалению Последний раз редактировалось 12non34, 04.11.2016 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (04.11.2016) |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
- короткий рабочий день - 3-4 месяца оплачиваемого отпуска в году - пенсия совсем не такая как у работников private сектора - уволить или сократить практически нереально в public секторе... Вот бы работники private сектора побастовали...супермакетов, к примеру. Чтобы никто еды не мог купить нигде с недельку))) http://www.asti.ie/pay-and-condition...bruary-1-2012/ Это причем 2012 год. Нищие прямо они. Гарда стартует на 23К, кстати. Медсестры тоже на куда меньшей зарплате в самом начале, чем учителя (чуть ли не на "минималке"). Последний раз редактировалось Ika, 04.11.2016 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Очень хорошо, спасибо!!
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (05.11.2016) |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (05.11.2016), qu-qu (07.11.2016) |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто ради интереса, отметьтесь, у кого школа будет
--- закрыта на неопределенный срок из-за supervision duties withdrawal --- закрываться по одному дню каждые пару недель, начиная с будущего вторника, потому что учителя вообще в школу не придут --- частично открыта по типу "не бросим в беде наших Leaving Cert учеников, а остальные пусть не приходят" или как-то еще. Наша школа закрыта indefinitely, потому что даже если нанимать временных supervision duty, то руководить ими некому, потому что завучи все как один в бастующем ASTE, они обещали не саботировать временных, но сказали, что сотрудничать с ними не будут. Поэтому борда сказала, что школу на замок. Отдельный вопрос к клиентам частных школ - деньги назад требовать будете, и если да - с какого срока непосещения, две недели, месяц?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Глянула на сайте нашей школы в Сo Limerick - вроде открыта. Никаких смс или имейлов не приходило. Думаю, они бы уже давно связались в случае чего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас был большой емейл, но вот именно на сайте нет никакой информации вообще, как будто и нет проблемы.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
День учителя. | avid | Культур-мультур | 7 | 28.01.2013 23:28 |
ищу русского учителя | isiris | Образование | 3 | 15.09.2011 12:28 |
Приглашаем к сотрудничеству учителя русского языка или учителя начальных классов | lana o'reilly | Работа в Ирландии | 0 | 23.07.2009 20:54 |
С днем учителя! | Cozylazy | События | 2 | 05.10.2008 14:20 |
вот такие учителя... | abg | Само приползло | 0 | 15.07.2006 14:12 |