VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 13:21   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: Вакцина от рака шейки матки

Изменённые клетки шейки матки в общих словах называют по русски - дисплазией шейки матки,
по английски звучит как Cervical Dysplasia
Посмотрите о методах лечения здесь (в подразделе- "treatment")

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/e...cle/001491.htm

опираясь на эту информацию вам будет проще обсуждать эту тему с вашим доктором.
Не болейте.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
малышундрик (22.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.03.2010, 13:34   #32
Новичок

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей малышундрик

Позвонила доктору, все объяснила. Он говорит - ну давай закроем аппоинтмент! Когда письмо придет, позвони и запишись.Ну а сразу нельзя было сказать?)))))
Интересно, а эту дисплазию видно не вооруженным глазом?Наши русские гинекологи под микроскопом рассматривают, если что-либо им не нравится.Здесь ведь кресел нет, как я понимаю.
малышундрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 13:44   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

вот классно какие вещи узнаёшь на форуме, у меня GP всё взяла и не спрашивала никакой день цикла вообще ничего, так всё сделала и взяла, зараза, 100 евро
а потом я узнала что в Ирландии после 25 это бесплатно http://www.cervicalcheck.ie/ государство платит

Светик добавил 22.03.2010 в 14:50
Цитата:
Сообщение от малышундрик Посмотреть сообщение
Интересно, а эту дисплазию видно не вооруженным глазом?Наши русские гинекологи под микроскопом рассматривают, если что-либо им не нравится.Здесь ведь кресел нет, как я понимаю.
эрозию видно, только эрозия это не болезнь здесь, её не лечат, GP мне сказала типа у каждой второй, мы на это даже не смотрим, мы делаем тест, и если там уже есть предраковые изменения, тогда только принимаем меры

Последний раз редактировалось Светик, 22.03.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (23.03.2010)
Старый 22.03.2010, 13:51   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:

Дисплазию рассматривают на клеточно уровне, как вы её хотите смотреть в кресле? Ведь дисплазия, если простым языком, это нарушение пролиферации и дифференциации клеток! У вас берут мазок, и дальше хистологи определят. ОЧЕНь важно, что бы мазок был взят правильно. Это трудно сделать правильно в кресле, а как тут без кресла берут, так вообше можно помолчать.

Делать тест нужно идти только после получаения письма, тогда он бесплатный. если вы и так собирались платить врачу за тест, то можете не ждать.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:04   #35
Заслуженный Участник

Цитата:

Как вы думаете, можно ли разглядеть клетку "не вооружённым" глазом? А увидеть в этой клетке изменения ?
Поэтому то и берут мазок, затем клетки с мазка (после спец.подготовки) смотрят под микроскопом. Клетки рассматривает и даёт заключение - доктор " цитопатолог".Кстати сказать-"у нас дома" гинекологи в микроскопы не смотрят и никогда этим не занимались. Как видите, гинеколог не даёт заключение о клетках по внешнему виду шейки матки.По результатам мазка с женщиной/девушкой обсуждается план дальнейших действий.Если всё хорошо - повторный тест через 2-3 года, если какие-то изменения в клетках - направление к специалистам.
Не болейте

По поводу гинекологических кресел (вернее их отсутствия) среди нашего населения здесь прямо истерия какая то ! Не надо так близко к сердцу брать Поверьте, без них можно работать. Они хороши в род-зале и в операционной.

Lekar. добавил 22.03.2010 в 15:06
Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
..Ведь дисплазия, если простым языком, это нарушение пролиферации и дифференциации клеток! ...
+1

вот уж действительно - "простым языком"

Последний раз редактировалось Lekar., 23.03.2010 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (23.03.2010), WaterRose (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 07:45   #36
Участник

Благодарности: 23 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Kovit

А не думали девочки о вреде от самих прививок ? Может есть профилактические методы от этого недуга?
Kovit вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 09:17   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kovit Посмотреть сообщение
А не думали девочки о вреде от самих прививок ?

Просто может девушки не думали как же проводили тесты этой вакцины: ведь она помагает только в том случае, если девушка не имела полового контакта, но что бы пробовать на ней вакцину, она должна быть совершеннолетней, то есть не иметь половых контактов и быть старше 18? Интересно, много они таких нашли и на скольких они пробовали эту вакцину, и в течении какого времени? рак может развитьса и через 5-7 лет после вакцины, это очень непредсказуемый процесс. Я бы не стал своим дочерям колоть непонятно что. Главное - регулярные проверки и на ранней стадии, рак шейки матки очень успешно лечитса. У меня в семье предрасположенность к этому, поэтому все регулярно проверяютса.
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (24.03.2010), Виктория17 (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 14:36   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Просто может девушки не думали как же проводили тесты этой вакцины: ведь она помагает только в том случае, если девушка не имела полового контакта.
Вы слегка заблуждаетесь в построении вашей логической цепочки.

1. Рак шейки матки (изменение клеток) может развиваться под воздействием многих факторов
2. Когда у девушки/женщины находят изменённые клетки (дисплазия) - никто в мире не сможет сказать(определить) что явилось причиной их возникновения.
3. Одним из факторов (доказанных) возникновения изменений клеток шейки матки - наличие у девушки Человеческого Папиломо Вируса определённого типа(номера).
4 Данный вирус (его разновидность отвечающая за изменение клеток шейки матки) передаётся контактным путём - ПОЛОВЫМ.
5. Чем меньше половых портнёров - тем меньше риск подхватить вирус.
Нет партнёров - нет вируса (данного типа) в клетках шейки матки. Всё просто.
6. На данный вирус наш организм развивает "ИММУНИТЕТ" - вирус может быть "полностью" уничтожен в вашем организме своими же иммунными клетками / но не всегда и не у всех/.
7. Исходя из вышесказанного - создание искуственного иммунитета прививками многократно повышает степень защиты организма (способность иничтожить вирус данного типа сразу после попадания оного в организм девушки - после полового контакта).
8. Исходя из вышесказанного - нет противопоказаний к прививкам по возрасту, но с возрастом и колличеством половых партнёров растёт вероятность того что вы являетесь носителем данного вируса/возможно процесс изменения клеток шейки матки уже начался и как следствие - эффективность прививки снижается.
Благодарностей: 6 от:
Bumblebee (23.03.2010), Oltsik (10.05.2013), Ty144 (09.04.2010), WaterRose (24.03.2010), Виктория17 (23.03.2010), малышундрик (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 15:05   #39
Заслуженный Участник

Это всё я знаю, так как совсем надавно в одной европейской стране был напрямую связанн с продаже этой привики от [Glaxo]. Всё что вы сказали правильно и частично хорошо в теории, но на практике, как вы знает, организм не предсказуемая машина, и вливание в себя прививки, которые не были опробованны, так как уже говорилось выше, реально сделать - это не возможно, я бы 100 раз подумал, чем впускать в себя, то, что может создать искуственный имунитет, а может и не создать, и под воздействиями каких то особенностей вашего организма, может всё поити в противоложную сторону. Это может случитса с 1 из миллиона привитых девушек, процент слишком маленький, что бы его рассматривать реально, но этим
0.001% может будете вы или ваша дочь.
Просто всегда надо помнить это, если собираетесь делать что то со совим телом.
Старый 24.03.2010, 09:47   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

sieras, такая теория со всеми прививками...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 13:39   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Тем не менее продолжительность человеческой жизни увеличилась...Вот и пенсионный век подняли....Тут самому решать, как не крути.
Старый 24.03.2010, 13:56   #42
Новичок

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей малышундрик

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Как вы думаете, можно ли разглядеть клетку "не вооружённым" глазом? А увидеть в этой клетке изменения ?
Поэтому то и берут мазок, затем клетки с мазка (после спец.подготовки) смотрят под микроскопом. Клетки рассматривает и даёт заключение - доктор " цитопатолог".Кстати сказать-"у нас дома" гинекологи в микроскопы не смотрят и никогда этим не занимались. Как видите, гинеколог не даёт заключение о клетках по внешнему виду шейки матки.По результатам мазка с женщиной/девушкой обсуждается план дальнейших действий.Если всё хорошо - повторный тест через 2-3 года, если какие-то изменения в клетках - направление к специалистам.
Не болейте
Может мы не поняли друг-друга)Но мне важно разобраться)
Меня после родов в России смотрели Гинекологи. Сначала в ЖК. Есть внутренний разрыв.Сказала, что нужно пойти в патологию шейки матки, там посмотрят уже более узкие специалисты. Сказали все нормально. На всякий случайя пошла еще к рекомендованному сестрой гинекологу. Она меня смотрела на кресле специальным аппаратом, который назвала микроскоп.Сказала, что все нормально с этим разрывом.
Ой, кстати, я сдавала бак посев в Инвитро, чтобы поскорее анализы были, там тоже гинеколог смотрел, используя микроскоп. А если есть эрозия, то скорее всего будут делать биопсию.А могут и не делать, только смотреть вот под таким микроскопом.Моей подруге не делали биопсию.В России настоятельно советуют эрозию лечить.
Еще у меня нет эрозии.Мазок на смир тест берется из любого участка наугад?Или гинеколог смотрит и берет именно из таких "проблемных" мест?
То, что во время беременности не нужно было лезть в кресло меня только обрадовало)
малышундрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:17   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Paper-mâché, пахать стали меньше, не от рассвета до заката, как лошади, потому и жить стали дольше.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2010, 18:42   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

А мне подруга однажды рассказывала, что от медицины.
Старый 27.09.2012, 22:58   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Подниму тему, так как актуально для меня сейчас. Дочери в школе будут делать эту прививку. Вроде как надо бы сделать, но вот что смущает-у нее более года назад появились папилломы под руками, ходили у ДжиПи-он у нас классный, настоящий домашний врач, так он нитками их поперевязывал, они и отвалились через неделю. Большие-то отвалились, а маленькие еще растут.Так вот получается, что этот вирус у ребенка 12-летнего уже есть? И че теперь делать с вакциной этой?
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ