VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 10:50   #31
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Irina Moscow
По умолчанию Re: entering UCD

Да. Я вот думаю, может поступить в Лимерик и с деньгами проблем не будет, но можно ли там найти достойную работу, это ведь самое важное((( Лучше стремиться к лучшему ВУЗу, а потом можно будет как-нибудь выкручиваться.
мне кажется, что целеустремленному человеку в любом городе будет хорошо, будь-то столица или маленький милый городок))
Irina Moscow вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2008, 20:43   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Irina Moscow Посмотреть сообщение
Да. Я вот думаю, может поступить в Лимерик и с деньгами проблем не будет, но можно ли там найти достойную работу, это ведь самое важное((( Лучше стремиться к лучшему ВУЗу, а потом можно будет как-нибудь выкручиваться.
мне кажется, что целеустремленному человеку в любом городе будет хорошо, будь-то столица или маленький милый городок))
А что понимается под "достойной работой" ?

Кстати, может так фишка лечь, что будете согласны на ЛЮБУЮ работу, а ее не будет. Такие вот дела ...
Galaxy (23.12.2008)
Старый 20.12.2008, 18:09   #33
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Irina Moscow

Эта работа, которая доставляет удовольствие и приносит хорошую, стабильную зарплату.
Все бывает)
Irina Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 12:15   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Ирина, если вы из Москвы то вероятнее всего что после пребывания в Ирландии вам очень скоро захочется обратно. особенно после Лимерика - городок милый и приятный, но 150K населения всего. даже центр Дублина - ОКоннел стрит весьма далек по маштабам от той же Тверской.

и про работу уже писали выше. "доставляет удовольствие" и "большую зарплату" это как правило из области фантастики. в ирландской реальности это "зарплата ниже чем у ирандцев как ни крутись" и "пашет как лось". многие кто не в IT вынуждены еще и подрабатывать чтобы хватало на какие-то мелкие излишества.

большинство моих знакомых иммигрантов не уезжают из ирландии только чтобы было более светое будущее для их (уже родившихся и ирландских) детей..

если хотите раскладку по деньгам о "выгодности" приезда сюда то пожалуйста:

*расходы (кэш):
- обучение пусть = 15K в год. за 3 года = 45K
- жить тут "по студенчески" = 11K в год. за 3 года = 33K

*ваши доходы во время обучения (кэш):
- официантка по вечерам = 10K в год MAX. за 3 года = 30K
-------------------------------
итого = надо затратить 48K minimum

теперь, после 3х лет вы устраиваетесь в ирландии по финансовой профессии.

- стартовая зарплата = 25K в год минус налоги. порядка 1900е кэш в месяц или 22K в год на руки.

- продолжаете "жить по студенчески" ЕЩЕ 5 ЛЕТ -> можете отложить 10K в год.

итого:
-------
всего-то надо 5 лет спустя вашего окончания чтобы вывести "затраты" под цифру 0. суммарно это 8 лет практически борьбы за существование чтобы выйти к той стартовой планке которая возможно у вас уже есть в перспективе сейчас. вам будет примерно 26. в 26 лет большинство моих знакомых в России уже имеют машину, свою квартиру и работу мелкого начальника в профессиональной сфере.

знаю еще одну тетечку которая в 32 финансовый директор филиала банка в Москве. в Ирландии это скорее всего будет дядечка лет уже за 60.

берите так же в рассчет возможное рождение ребенка здесь (и расходы/проблемы связанные с его содержанием). а вот на ирландскую женитьбу, напротив, я бы особо не рассчитывал - у них обычно принято совместное проживание без каких либо обязательств лет так до 50-ти.

Последний раз редактировалось Galaxy, 23.12.2008 в 13:38.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 11:31   #35
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Galaxy молодетс-ну а если ву любителнитса екзотики а такие ест и имеете богатух родителеи то вперед в Ирландию
Winston вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (01.01.2009)
Ответ