![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
Да. Я вот думаю, может поступить в Лимерик и с деньгами проблем не будет, но можно ли там найти достойную работу, это ведь самое важное((( Лучше стремиться к лучшему ВУЗу, а потом можно будет как-нибудь выкручиваться.
мне кажется, что целеустремленному человеку в любом городе будет хорошо, будь-то столица или маленький милый городок)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, может так фишка лечь, что будете согласны на ЛЮБУЮ работу, а ее не будет. Такие вот дела ...
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (23.12.2008) |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
Эта работа, которая доставляет удовольствие и приносит хорошую, стабильную зарплату.
Все бывает) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирина, если вы из Москвы то вероятнее всего что после пребывания в Ирландии вам очень скоро захочется обратно. особенно после Лимерика - городок милый и приятный, но 150K населения всего. даже центр Дублина - ОКоннел стрит весьма далек по маштабам от той же Тверской.
и про работу уже писали выше. "доставляет удовольствие" и "большую зарплату" это как правило из области фантастики. в ирландской реальности это "зарплата ниже чем у ирандцев как ни крутись" и "пашет как лось". многие кто не в IT вынуждены еще и подрабатывать чтобы хватало на какие-то мелкие излишества. большинство моих знакомых иммигрантов не уезжают из ирландии только чтобы было более светое будущее для их (уже родившихся и ирландских) детей.. если хотите раскладку по деньгам о "выгодности" приезда сюда то пожалуйста: *расходы (кэш): - обучение пусть = 15K в год. за 3 года = 45K - жить тут "по студенчески" = 11K в год. за 3 года = 33K *ваши доходы во время обучения (кэш): - официантка по вечерам = 10K в год MAX. за 3 года = 30K ------------------------------- итого = надо затратить 48K minimum теперь, после 3х лет вы устраиваетесь в ирландии по финансовой профессии. - стартовая зарплата = 25K в год минус налоги. порядка 1900е кэш в месяц или 22K в год на руки. - продолжаете "жить по студенчески" ЕЩЕ 5 ЛЕТ -> можете отложить 10K в год. итого: ------- всего-то надо 5 лет спустя вашего окончания чтобы вывести "затраты" под цифру 0. суммарно это 8 лет практически борьбы за существование чтобы выйти к той стартовой планке которая возможно у вас уже есть в перспективе сейчас. вам будет примерно 26. в 26 лет большинство моих знакомых в России уже имеют машину, свою квартиру и работу мелкого начальника в профессиональной сфере. знаю еще одну тетечку которая в 32 финансовый директор филиала банка в Москве. в Ирландии это скорее всего будет дядечка лет уже за 60. берите так же в рассчет возможное рождение ребенка здесь (и расходы/проблемы связанные с его содержанием). а вот на ирландскую женитьбу, напротив, я бы особо не рассчитывал - у них обычно принято совместное проживание без каких либо обязательств лет так до 50-ти. Последний раз редактировалось Galaxy, 23.12.2008 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Entering Switzerland | Mysh | Путешествия и Отдых | 44 | 15.12.2008 11:05 |