![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Новичок
|
![]()
sshinder, Боже мой!!! Ну Вы здесь и мордобой затеяли 8-!
Так все-таки: я понимаю, что типа чужая страна, чужие правила, язык и т. д. Но, если я точно хочу уехать в англоязычную страну неужели Ирландия – это не подходящий вариант ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#273 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось invisible, 04.09.2009 в 19:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Скажу исключительно за себя когда я сюда ехал , а было это в 2001, в Ирландии была нехватка рабочих кадров и поэтому правительство создало программу по которой квалифицированные и не квалифицированные работники из Европы и не только могли приехать сюда на работу без больших капиталовложений . Кто то платил за трудоустройство 1000 баксов , кто то чуть больше . Вскоре ( примерно в 2002 - 2003годах ) программы подорожали до порядка 2000-2500 евро. А с середины 2003 ввели ограничения на специальности на которые может быть выдано рабочее разрешение( там было практически все ) вернее усложнилось все настолько что работодатели на это идти не желали и программа прекратила фактически свое существование так что потом кроме IT специалистов и редких специалистов имеющих международную сертификацию никто не приезжал. например у меня есть знакомые авиа механники приехавшие несколько лет назад и из Узбекистана и России но у них у всех были лицезии на Боинги 737 и обучение они проходили в США и Германии плюс опыт работы по данному направлению 3-5 лет).Сделано это было чтобы расчистить поле для новоевропейцев которые и не скрывали намерения побыстрее сбежать из своих новоевропейских стран . С мая 2004 года дела пошли совсем плохо потому что были приняты новые страны в Евросоюз с населением готовым ехать куда угодно и работать за любые деньги ( ПОЛЬША прежде всего ). Я помню как я прилетал летом из отпуска в 2004-2005 годах , а в Дублинском порту шевелился пол от поляков. Теперь в Ирландии в довесок ко всем ограничениям ( последние были приняты летом этого года и последние щели чтобы залезть в страну были замазаны ) еще и безработица. Так что если вам говорят , что с вашими данными здесь ловить не фига то послушайте людей. Тем более что 90 % процентов из них приехало в Ирландию в период с 2000 по 2004 года то есть очень давно когда действовали другие правила игры , теперь правила изменились на дворе 2009 год. Ldlaps добавил 04.09.2009 в 22:53 Есть выриант сделать вот что , надо долго копать программы work and travel и учить английский ибо посредники вам помогут только расстаться с деньгами которых у вас к тому же еще и нет. Постараться закрепиться на одной из таких программ и всеми правдами и неправдами заработать денег на полноценную иммиграцию. Заодно и язык подтянете до должного уровня , ну и мир посмотрите. Перед тем как меня заплюют скажу - я понимаю ,что то что я вам тут описал задача крайне трудная ![]() Ну или брак с гражданкой ЕС ![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 04.09.2009 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Новичок
|
![]()
Ldlaps, Ну вот, это хотя более-менее что-то понятное! Еще раз извините за навящивость, но все равно при любых раскладах шансы в человека, который более-менее знает английский выше в англоязычной стране, чем скажем в Финляндии или в Швейцарии (как бы не хотелось в эти прекрасные страны уехать)?
![]() |
#276 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это само собой разумеется.
![]() |
#277 |
Новичок
|
![]()
Ldlaps, Делаю как Вы посоветовали: гуглю work and travel, только боюсь на лохотрон попасть!
![]() |
#278 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да скажу про программы ищи только западные конторы которые организуют такие программы , потому как в СНГ фирмы которые работают на организации подобных программ тебя просто обуют и все . То что у подобных фирм работающих в СНГ есть законные лицензии на этот вид деятельности никак не страхует тебя от кидалова . Попроси форум подкинуть тебе пару ссылок по этому направлению я и сам если накопаю то скину.
![]() |
Благодарность от: | Unnormal (06.09.2009) |
![]() |
#279 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Unnormal ! парень,да ти ж молодой еwе ! еwе 100 язиков виучить сможешь если захочешь !я 4-ий инностранний учу сейчас-в 36 лет,и ниче,нормально!..если захочешь и финский виучиш,а английский всегда плюсом будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Новичок
|
![]()
Скажите пожалуйста, а Student Travel Centre - это нормальная фирма по этой части?
http://studentravel.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Маленькая информация к размышлению ; Старайтесь не нацеливаться на США там очень большой процент отказов , фирма как правило берет с вас деньги потом вроде как оформляет бумаги , "готовит вас к интервью " ,вы идете в посольство и бац!!! Вам вдруг отказывают ( хотя по заверениям фирмы процент отказов 10 % и якобы это у вас первый случай в этом году ) потом как правило представители фирмы говорят вам сорри и возвращают вам деньги ( в лучшем случае ) но само собой не все , потому как типа треть пошла на организационные расходы и возврату не подлежит. Вот на этот откат фирма и живет . Это старый и самый распространенный развод. Старайтесь действовать через учебные заведения которые имеют подобные программы или знакомых которые пользовались услугами подобных фирм . Помните наличие у фирмы лицензии ни в коем случае вам ничего не гарантирует , как правило у всех кидал с бумагами как раз все в порядке. Скорее всего более или менее доступный для вас вариант это дом престарелых и поднос/ унос суден из под бабушек и дедушек ( я не хочу вас обидеть просто правду вам надо знать и помнить о ней что бы вам там не толковали на фирме о работе в оффисе и на крупного авто диллера ) В общем если не боитесь работы и у вас есть деньги то уедете , главное постарайтесь выучить язык до того как поедете в страну ибо это может вам спасти не только деньги но и иногда здоровье. Будьте осторожны и никому не доверяйте за границей ни деньги ни документы пока не обживетесь, не осмотритесь и не обзаведетесь хорошими знакомыми. Удачи вам в вашем деле.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 06.09.2009 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#283 | |
Новичок
|
![]()
А Венгрию никто не рассматривал? Она тоже входит в ЕС, язык - родственник финского, эстонского и мордовского. Там есть озера, горы, венгерские овчарки, токай и Дунай.. климат помягче российского вроде. Работа есть ли не знаю, но... вот ее никто не вспомнил, может как раз в тех странах про которые реже вспоминают, есть больше мест?
Так, и еще есть Румыния, да... а что, в ЕС входит.. язык - родственник романскому. Цитата:
Последний раз редактировалось Pandorra, 07.09.2009 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (08.09.2009) |
![]() |
#285 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Тут как выходит: Или страна недоразвитая, туда никто не ломится, наоборот все бегут, а значит есть ниши на рынке и нет жесткого законодательства на ПМЖ, скорее всего. Или развитая, и все туда бегут, и все месте заняты, и кругом понаехали, и очень жесткое законодательство. Я вообще-то не всерьез... Последний раз редактировалось Pandorra, 07.09.2009 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |