VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 19:04   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod
По умолчанию Re: Мотобайкл vs Автомобиль

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение

Кстати, можете йетот "favourite list' прокомментировать с точки зрения подходясчести для города, как почти первый байк + кто из них дешевле по страховке и по ообслуживанию будет?

Список - такой:
Honda Bros 400 '92
Honda CB400 Super4 '94
Honda CB1 400cc '91
Suzuki GS500 '93
Yamaha Diversion 400 '92
Yamaha YBR 125 '05
Yamaha TW 125 '03

Что касаемо страховки, то Брос вне конкуренции, но с эстетической точки зрения на такую уродину садиться под силу только ирландскому курьеру с вечно открытым забралом шлема и торчащей сигареттой. Управляемость у Броса тоже так себе, учитывая что у байка собранного на заводе Хонда из остатков деталей разных моделей руль-если это можно назвать рулём -прсто пародия. И как первый байк, если нет экспириенса -упаси боже- пока разберёшься, как в поворот байк закладывать.....
Хонда СБ 400 супер фор классный аппарат для начинающего байкера. Однако есть одно но: страховка на него кусачая.
СБ 1 -то же самое , что Супер Фор, но только страшный как Брос. Страховка соответственно угу-гу.
Сузукин сын ГС500 -да почему бы нет. Но учитывая, что это Сузуки и год 93, тогда категорически нет: клапана, цепь привода клапанов, ржавая до нельзя везде...
Ямаха Дивершен-спокойный, тип спорт-турер; не широкий, низкий по седлу. Если поставить краш-протектор боковой, то можно научиться неплохо ездить, - после того как сотрёшь краску с протектора. Любимый байк мотошкол наряду с Дивершеном 600.
Остальные 2 модели рассмотрению не подлежат ввиду своей проф-непригодности. Ямаха XJ400-ничего. Но страховка на неё тоже высокая. В принципе, то же самое что и Хонда Супер Фор.
Купи себе Хонду Транс Альп 400 и будет тебе счастье (в том числе и по страховке). Только до 1997, так как после этого она была снята с производства в Японии и была отдана на растерзание в Италию. Отличить это очень просто: на оригинальном Транс Альпе колёсные диски золотого цвета, а на Итальянской Хонде серебрянного.
Что касаемо сервисного обслуживания, то все байки примерно на одном ценовом уровне. Различия только в том, сколько у тебя горшков и соответственно сколько свечей тебе надо плюс количество и качество масла идущего в ту или иную модель. Плюс цепь со звёздами- если жабишься на нормальную, то будешь платить двойную цену за шит предлагаемый на каждом углу; плюс батарея - в том смысле если она дохлая и ты ищешь новую (разный размер по ёмкости и квалитету); плюс колодки- сколько пар тебе надо заменить, соответственно качество-цена. Ну и прочие радости транспортного средства, если оно тебе не безразлично.
Вот пожалуй и всё, - извини, если загрузил...
Korvin (26.04.2007), pasha (21.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2007, 19:35   #92
Активный Участник

Благодарности: 121 в 43 сообщениях Поиск благодарностей Alex Alex

Позвольте не согласиться с предыдущим оратором ( ето про Брос 400)

Я 2 года на Бросе400 отьездил в Ирландии, мое мнение - нет мотоцикла лучше для города. Маленький, экономичный и никогда ничего не ломалось, даже намека на неисправности не было. Ездил каждый день работа-дом и каждые выходные по Ирландии, кстати повороты я проходил с оочень сильным наклоном и могу сказать что байк достаточно стабилен и подойдет как нельзя лучше для начинающего.

Единственное что могу отнести в минус это маловат он для меня ( рост 186) и то это не мешало ездить и радоваться жизни.

А то что на нем курьеров много ездит я бы отнес скорее к плюсу, т.к байк неубиваемый, сам проверял

Привет
Alex Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 19:49   #93
Заслуженный Участник

Никто не ставит под сомнение качество мотора Хонда,но как первый байк это не то,а курьеры его любят за то что он изначально стоит 3 копейки,и что кроме дешёвого масла тебе ничего не надо,ну а о комфорте тут простите....плюс постоянная вибрация V-образного двигателя.Ветрозащита никакая,и обьездить на Бросе всю Ирландию,крепко жму руку за мужество и выносливость...Сразу видно наши люди.....
Старый 25.04.2007, 20:07   #94
Активный Участник

Спасибо

А у вас какая лошадка 2х колесная?

Я вот на бмв р1150гс пересел пару лет тому назад.

Кстати есть б.у шлем БМВ систем5 флип который, размер Л/54-56? царапанный, но без падений. На моей голове не прижился.
Если кому из начинающих надо, забираете.

Последний раз редактировалось Alex Alex, 25.04.2007 в 20:14.
Старый 25.04.2007, 20:13   #95
Заслуженный Участник

Я просто мотомеханик,и все эти двух-колёсные лошадки за последние 15 лет.........наелся до не куда,да и старый я уже а Бэхи хорошие байки делают только со своими родными двигателями,а не с Гадживой и прочей трябухой собераемой на югах..
Старый 25.04.2007, 20:16   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

+1 за Брос. Внешний вид - вопрос вкуса, меня например тошнит от вида супер4, оставим это.

Трансальп - отличный аппарат, но это эндура, не каждому по вкусу и по темпераменту.

Были у меня в свое время и Диверсия-400 и ГС500. Нормальные учебные аппараты, спокойные, надежные и дешевые в страховке. На обоих довольно проблематично подобрать правильную резину на зад из-за дурного размера. Рулятся по-разному, но вполне вменяемо. Не едут быстрее 90-100 mph, поэтому по моторвеям кататься некомфортно, но это всех дорожных 400-к касается.

PS. doroga_za_gorod, у тебя есть статистика по живучести Hyosung Comet 250?
Старый 25.04.2007, 20:24   #97
Заслуженный Участник

Хуасунги очень живучие машины,так как это только странное название,всё остальное Сузуки.Хуасунг очень большая индустрия,большинство запчастей для Сузуки именно оттуда.У Кометы только одна проблема,это сливная заглушка для масла, её часто умудряются сбивать спрыгивая с бардюра, но а потом....сами понимаете. И запчасти оригинальные на данную модель, здесь в Ирландии можно купить только у единственного дилера...

Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 25.04.2007 в 21:26.
doroga_za_gorod вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alz (25.04.2007), Korvin (26.04.2007)
Старый 25.04.2007, 20:59   #98
Участник

Благодарности: 34 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Loob

Скажите пожалуста как называються фирмы где делают страховки на байки
Loob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 21:06   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Loob Посмотреть сообщение
Скажите пожалуста как называються фирмы где делают страховки на байки
Carole Nash
AON
Quinn Direct
www.ebikeinsurance.ie

Две последних - новички на рынке страхования мототехники.
Старый 25.04.2007, 21:07   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от doroga_za_gorod Посмотреть сообщение
Никто не ставит под сомнение качество мотора Хонда,но как первый байк это не то,а курьеры его любят за то что он изначально стоит 3 копейки,и что кроме дешёвого масла тебе ничего не надо,ну а о комфорте тут простите....плюс постоянная вибрация V-образного двигателя.Ветрозащита никакая,и обьездить на Бросе всю Ирландию,крепко жму руку за мужество и выносливость...Сразу видно наши люди.....
A я вот все еще катаюсь на Бросе, года 4 наверное уже, каждый день в любую погоду, плюс полгода откурьерил . Вилять на нем в траффике у меня получается не хуже чем у курьеров велосипедистов, залететь в поворот на скорости - без проблем. На мой взгляд управление очень легкое и достаточно стабильное.По поводу внешности тоже поспорил бы.........но это вопрос вкуса. Вибрация V - образного двигателя? это ведь кайф! плюс звук, если экзост правильный стоит и воздушный фильтр (звучит приятнее визжащей четверки особенно 400кубовой). Основной недостаток этого мотоцикла - маловато мощи, особенно для поездок на скорости более 150 км/ч, но он для этого не преднoзначен. Кстати я тоже остров обкатал вдоль и поперек.

Andrei добавил 25.04.2007 в 22:21
Цитата:
и прочей трябухой собераемой на югах..
двумя руками за трябуху собираемую на югах!!! Дукати, априлия - техника мощная а самое главно, чего ну совсем нету у япошек, - с характером и стилем. Кубинские сигары и итальянские мотоциклы

Последний раз редактировалось Andrei, 25.04.2007 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 22:05   #101
Активный Участник

Народ путешествующий на бмв часто выбирает ГС650 Дакар, с небольшими довесками типа больший бак и доп свет.

потому как легче чем его большие собратья, по надежности тоже не уступает. Движки там стоят Ротакс, итальянские,только головка блока немецкая.

Вроде жалоб от пользователей нет.

У меня сосед пользует вышеуказанный аппарат, очень доволен пока

#Кстати есть б.у шлем БМВ систем5 флип который, размер Л/54-56? царапанный, но без падений. На моей голове не прижился.
Если кому из начинающих надо, забираете#.
Старый 25.04.2007, 22:18   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
По поводу внешности тоже поспорил бы.........но это вопрос вкуса. Вибрация V - образного двигателя? это ведь кайф! плюс звук, если экзост правильный стоит и воздушный фильтр (звучит приятнее визжащей четверки особенно 400кубовой).
Andrei добавил 25.04.2007 в 22:21

двумя руками за трябуху собираемую на югах!!! Дукати, априлия - техника мощная а самое главно, чего ну совсем нету у япошек, - с характером и стилем. Кубинские сигары и итальянские мотоциклы
Кстати о трябухе с югов,кроме итальянского дизайна и халтурной сборки в этих мотах ничего нет,моторы то японские,просто затюненые в Италии,и насчёт Дукати,их золотые годы кончились в 50-х когда они действительно были на коне,но сейчас увы,Возьмём к примеру Дукати Монстер,надо быть очень больным инженером чтобы примастерить боковую подножку,не на раму,а на крышку двигателя,и каждый третий байк имеет одну проблему,всё это вырываеться с корнем и всё масло у вас улетает под заднее колесо,экстримально правда?Априлия вторая радость с юга,например Фалко или Миля,замена масла превращаеться в шоу это раз,поменять клапанные вкладыши это вторая часть этого шоу,бензин только Премиум,т.е. только 98,здесь он только на Шейле.Да заряжённые они не по детски,но .........И не пойму я,чего нет у япошек и что есть после этого у итальянцев,а кубинские сигары скрученные на потных ляжках кубинских женщин-это действительно заводит? Зачем пытаться делать из Броса Блакбёрд,это равносильно преврашению Ниссана Майкры,в Скайлайн ГТР,а платить 200 евро за правильный глушак,плюс Дайно Джет кит и К и Н воздухан,плюс Повэр командер это ещё 500 евро ,и всё это ради чего..........
Изображения
Тип файла: jpg 24366z.jpg (35.6 Кбайт, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 22397.jpg (64.0 Кбайт, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 566277_2.jpg (42.1 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 228642_2.jpg (33.5 Кбайт, 7 просмотров)
Старый 25.04.2007, 22:45   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от Alex Alex Посмотреть сообщение
Движки там стоят Ротакс, итальянские,только головка блока немецкая.
Rotax is an Austrian engine manufacturer
ерёма вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2007, 22:48   #104
Заслуженный Участник

Ну ты ж не будешь на Скайлайне учиться водить машину с нуля А на Майкре - запросто, и выкинуть не жалко если что
Старый 26.04.2007, 10:51   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Хуасунги очень живучие машины,так как это только странное название,всё остальное Сузуки.Хуасунг очень большая индустрия,большинство запчастей для Сузуки именно оттуда.У Кометы только одна проблема,это сливная заглушка для масла, её часто умудряются сбивать спрыгивая с бардюра, но а потом....сами понимаете. И запчасти оригинальные на данную модель, здесь в Ирландии можно купить только у единственного дилера...
Так какой вывод?
Такой смотреть смысла нету?
Если запчасти все равно мехханик или гараж заказывает - какай разница, он у 1го диллера будет заказывать, или у него будет выбор?..

kstati, mne esche vot takoj ochen' nravitsja:
Honda Varadero XL125
kak dumaete, sovsem on malomoschhnyj dazhe dlja goroda?

Korvin добавил 26.04.2007 в 12:10
Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Carole Nash
AON
Quinn Direct
www.ebikeinsurance.ie

Две последних - новички на рынке страхования мототехники.
www.ebikeinsurance.ie - tol'ko chto otvetili chto ne strahujut motocikly poka:
Цитата:
Our motorbike scheme is not live yet, we expect to have it live by the end of the summer hopefully.

Последний раз редактировалось Korvin, 26.04.2007 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ