![]() |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот это и есть хорошие ножи...которые точить не надо
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
Ненавижу пилу - но признаю ее право на жизнь
![]() Лен, что-то меня несколько напрягает что у твоих ножей не написано из какой стали они. Обычно если сталь хорошая это не скрывают. Если тебе длинный мясной нож то попробуй поискать вот тут http://www.knifecenter.com/knifecenter/kitchen/ или http://www.kinknives.com/ Если именно японские от хороших фирм - то они стоят от 200 баксов штучка. Смотри на Хаттори, Мизуно, Кин. Кстати а кто их точить будет? Кухонный нож вопреки распространненому заблуждению тупится очень быстро ибо все время в работе а испортить его плохо заточив легче легкого...
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тема волнует и будоражит. Да. Отсюда вопрос:
мы не фанаты, но хочется таки купить нормальных ножей. По 200 за штуку брать не будем. Какой примерно ценовой диапазон для (не идеальных) но хороших ножей за штуку? Пасиба.
![]() |
#21 |
Спам-робот
|
![]()
Саш, купи пилу да не мучайся
![]() Хороший нож должен удобно лежать в руке, быть сбалансированным на начало рукоятки, не иметь щелей между рукоятью и лезвием (туда вечно забивается всякая гадость и гниет) и производить впечатление добротной и качественной вещи. Это при том что сталь должна быть сразу вне вопросов. И не забудь про точилку если это не пила ![]()
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поскольку я тоже немного болен перфекционизмом то меня будет угнетать мысль о том что я вот "купил и пылю", а у ЖолтогоЧеловека нож который "удобно лежит в руке, сбалансированный на начало рукоятки, не имеет щелей между рукоятью и лезвием (туда вечно забивается всякая гадость и гниет) и производит впечатление добротной и качественной вещи."
![]() Хороший оселок я не встречал, спасибо за наводку.
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Benjamin добавил 28.06.2007 в 12:21 Совсем не обязательно они должны быть за 200. Я покупал примерно за 30 за штуку, правда на распродаже.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным © Каганов Последний раз редактировалось Benjamin, 28.06.2007 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Global знаменитая фирма, попробуй на русском найди описание - там хорошая сталь. Я про нее узнала от ирландцев, но боардсе нашла топик. Просто они на экспорт делаются - вот потому легче их купить, чем японские для внутреннего рынка. И дешевле, само собой. На ebay из дамасской стали тоже есть. Красивые но ужасно дорогие - я такие не хочу. Вполне достаточно пара ножиков по 50 евро - я ж не профессиональный повар. Мне просто приятно прользоваться хорошим инвентарем ![]() В России выбор ножей гораздо шире представлен, камни тоже всякие есть http://kasumi.ru/katalog/products/tochilnye-kamni мы как всегда - в попе ![]() Последний раз редактировалось Elena, 28.06.2007 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Хочу посоветовать магазин профессионального поварского оборудования на Pearce street (между Pearce Police Station и железнодорожным мостом). Sweeney&O'Rourke называется. Проходите в глубину - там большой станд с самыми лучшими ножами на мой взгляд: Wusthoff, Zwillingen, Global и Porche серия тоже есть. Раньше была большой фанаткой Глобал, но после того, как отрубила себе верхушку пальца - успокоилась и перешла на Wusthoff. У них есть 3 ценовых группы. В магазине сами увидите: подешевле ножи с пластмассовыми ручками, клепанные красивые для ножей подороже, ну и потяжелее они, соответственно. Zwillingen отличные ножи, у меня один есть новенький, подарок, еще не пользовалась
![]() ![]() Точилки: Там же можно купить брусок недорого. Если умеешь пользоваться, то это самое лучшее. Есть хитрость одна, может мужчины знают, конечно, побрызгать брусок маслом WD-40 - еще лучше поточится, ну или просто водичкой. Другой вид точилок steel называется. Там есть плоские и круглые. Плоские все диамонд - мои самые любимые. Стоит 40 евро, для дома хватит на годы! Но надо наловчиться точить, чтоб не отмахнуть себе чего походу. Выглядит как палка с ручкой. Круглая точилка тоже палка с ручкой, но мне они не нравятся совсем... Упомянутые вечно-острые ножи туфта, сорры ИМХО. Я своим подопечным не разрешала таким пользоваться. Хотя дома у Мамы такой наборчик жив уже 15 лет, наверное. Но они рвут еду, а не режут, на мой взгляд. Для хлеба самый лучший нож - carving, он так же хорош для резанья roast meat и тд. Для общих целей покупайте chopping knife. В Глобал серии vegetable knife. Да, Глобал точилка в раёне 120 евро стоит, керамическая, точит как в сказке, но я видела, как она разбивается....не очень весело было владельцу ![]() Еще в этом магазинчике есть небольшие tomato knife. Это скорее всего аналог вышеупонянутого небольшого ножа с зазyбринами. Стоит меньше 10 евро и очень удобный! Я всегда имею такой под рукой. Еще есть такие прибамбасы, как пинцет для вынимания костей из рыбы, копейки стоит, ну и много-много всего - сами увидите ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ура! Спасибо, wonderwoman - я очень ждала, что ты заглянешь в топик! Бери меня в ученицы
![]() на аукционе можно точилки купить дешевле, http://cgi.ebay.ie/Global-Ceramic-Kn...QQcmdZViewItem но я такими не пользуюсь (домашние - тоже), лучше уж камень или водяной камень. Вчера в TKM видела немецкий набор Henckels за 180, так что можно пожешевле поймать. мне приспичило Глобал. Но набор не нужен. To YM: Вот я про эти топики, которые навеяли мечту о глобале http://www.boards.ie/vbulletin/showt...p?t=2055092133 http://www.boards.ie/vbulletin/showt...p?t=2055100224 Последний раз редактировалось Elena, 28.06.2007 в 13:01. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
Да, я уже раскаялся и просветился насчет Глобала. Ручки меня из железа смутили, сорри.
У них на сайте написано что сталь Sandfilled Hollow Stainless & AUS6 Stainless. Похоже что это ламинат. Что смущает так это то что у них совсем другой угол заточки (меньше) и ассиметричная заточка - замучаешься точить ![]() http://www.knivesandtools.com/en/ct/...efs-knives.htm Wusthoff - это с трезубцем? Недешевые они .... Солнышко, а рассажи мне про точилки - есть там что-то типа Спайдерковского где кромку удерживать можно? А то я все больше на глазок, а он иногда подводит - потом перетачивать ![]() Насчет керамических точилок +1. Алмазы рулят, они не бьются ![]() ЗЫ Посмотрел на ножи Порше - у меня один есть такого дизайна. Совершенно не представляю как им можно работать на кухне, рукоять кошмарно неудобная.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 28.06.2007 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Да, у Porche неудобная рукоять - это точно. Глобал натирает мозоль у основания указательного пальца, но после того, как мозоль становится твердым и желтоватым - ничего не болит
![]() Мне рекомендовали точилку из серии "chef's choice", говорят есть в Арнотсе. Там есть и для скошенных и для прямых кромок, и говорят сейчас появились с тремя прорезями для еще какой-то кромки! Лично я их вживую не видела, но хвалили - сносу нет! ![]() Алмазные - мои самые любимые! Я всегда на глазок - рука уже набита ![]() С этой целью только что куплен магнетический держатель для ножей в Арнотсе. Полметровый, на стенку двумя шурупами прикручивается. Со скидкой 20% заплатила всего лишь 6.36 ![]() Посмотрела и на ножи - ничего стоящего не видела. Один только набор Zwillingen за 179 евро - 3 ножа! Обдираловка! Большой нож стоит 60-70 евро, средний - 30-40 и маленький в раёне 10-15 обычно. Так что такой наборчик не прокатывает по этим параметрам. Это цены на Глобал в розницу. Да, Глобал - это цельные ножи, нержавейка с примесью ванадия, если я не ошибаюсь. Их нежелательно ронять на пол..., но если уж падает - не ловить! ![]()
![]() |
Благодарность от: | Elena (28.06.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отдам в хорошие руки!!! | PhoeniXXX | Куплю-продам. | 0 | 21.06.2007 17:02 |
Ножи складные | DEL | За покупками | 8 | 21.04.2007 21:26 |
Котята в хорошие руки. | Алёнчик! | Куплю-продам. | 6 | 19.09.2006 00:09 |
Сдается дом в хорошие руки!!! | Sliuniav4ik | Куплю-продам. | 0 | 12.09.2006 13:49 |
Хорошие новости. | YellowMan | Хозяин в доме | 136 | 28.10.2005 09:53 |