VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 23:43   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: где купить хорошие ножи?

вот это и есть хорошие ножи...которые точить не надо)
qiper вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2007, 00:01   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
вот это и есть хорошие ножи...которые точить не надо)
.. выглядят так: (причем они даже пятнами не покрылись за эти 6 лет, не говоря поржаветь - повторюсь, ни точил ни разу - при выборе смотрите чтобы сталь упругая/толстая была)
Благодарность от:
qiper (28.06.2007)
Старый 28.06.2007, 00:31   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. про ножи - в арнотсе 6 лет назад купил набор кухонных ножей с лазерной заточкой (у них лезвие не гладкое как обычно, а более на пилку похоже, но там рельефность намного хитрее) - так вот - они до сих пор все отлично режут, в том числе ими удобно очень "пилить" мягкие/хрошащиеся субстанции (например некие сорта хлеба) - т.е они как режут так и "пилят" одинаково хорошо .. НО самое главное!! - я их ни разу (!!!) не точил - они вечные - на полном серьезе (((: ..
да - они есть в продаже - сегодня видела. на самой верхней полочке были, слева. но мне нужны мясные ножи - без лаз. заточки. С этими пилочками отлично резать овощи и кексы, а мясо волокнистое и волокна (если поперек резать, как положено) на такой нож наматываются. Когда-то я похожий набор немецкий покупала, лет 12 назад, на него гарантия 25 лет была. Да, согласна, не надо точить. Но эти ножи не для мяса/рыбы.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 09:06   #19
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ненавижу пилу - но признаю ее право на жизнь

Лен, что-то меня несколько напрягает что у твоих ножей не написано из какой стали они. Обычно если сталь хорошая это не скрывают.

Если тебе длинный мясной нож то попробуй поискать вот тут http://www.knifecenter.com/knifecenter/kitchen/ или http://www.kinknives.com/

Если именно японские от хороших фирм - то они стоят от 200 баксов штучка. Смотри на Хаттори, Мизуно, Кин.

Кстати а кто их точить будет? Кухонный нож вопреки распространненому заблуждению тупится очень быстро ибо все время в работе а испортить его плохо заточив легче легкого...
Старый 28.06.2007, 09:13   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Тема волнует и будоражит. Да. Отсюда вопрос:

мы не фанаты, но хочется таки купить нормальных ножей. По 200 за штуку брать не будем. Какой примерно ценовой диапазон для (не идеальных) но хороших ножей за штуку? Пасиба.
Старый 28.06.2007, 09:18   #21
Спам-робот

Саш, купи пилу да не мучайся

Хороший нож должен удобно лежать в руке, быть сбалансированным на начало рукоятки, не иметь щелей между рукоятью и лезвием (туда вечно забивается всякая гадость и гниет) и производить впечатление добротной и качественной вещи.
Это при том что сталь должна быть сразу вне вопросов.

И не забудь про точилку если это не пила
Старый 28.06.2007, 09:28   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Саш, купи пилу да не мучайся
Поскольку я тоже немного болен перфекционизмом то меня будет угнетать мысль о том что я вот "купил и пылю", а у ЖолтогоЧеловека нож который "удобно лежит в руке, сбалансированный на начало рукоятки, не имеет щелей между рукоятью и лезвием (туда вечно забивается всякая гадость и гниет) и производит впечатление добротной и качественной вещи."

Цитата:
И не забудь про точилку если это не пила
Хороший оселок я не встречал, спасибо за наводку.
Старый 28.06.2007, 10:26   #23
Спам-робот

Кто тебе сказал что у меня ножи - хорошие?

Я вообще не режу - кусаю сразу.
Старый 28.06.2007, 10:48   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Два кавказца тащат тушу огромного медведя. Навстречу идет еще один:
- Вах, вах! Какой большой медведь! Гризли?
- Зачем грызли? Задушили!
.
Старый 28.06.2007, 11:18   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Кстати а кто их точить будет? Кухонный нож вопреки распространненому заблуждению тупится очень быстро ибо все время в работе а испортить его плохо заточив легче легкого...
За пару лет свои ножи точил полтора раза. Обычной, кстати, точилкой, вот такой, в которой испортить невозможно. Ножи примерно такие.

Benjamin добавил 28.06.2007 в 12:21
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
По 200 за штуку брать не будем. Какой примерно ценовой диапазон для (не идеальных) но хороших ножей за штуку? Пасиба.
Совсем не обязательно они должны быть за 200. Я покупал примерно за 30 за штуку, правда на распродаже.

Последний раз редактировалось Benjamin, 28.06.2007 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 12:02   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ненавижу пилу - но признаю ее право на жизнь

Лен, что-то меня несколько напрягает что у твоих ножей не написано из какой стали они. Обычно если сталь хорошая это не скрывают.

Если тебе длинный мясной нож то попробуй поискать вот тут http://www.knifecenter.com/knifecenter/kitchen/ или http://www.kinknives.com/

Если именно японские от хороших фирм - то они стоят от 200 баксов штучка. Смотри на Хаттори, Мизуно, Кин.

Спасибо, Сереж, точить найдется кому. Я знаю, что кухонные ножи надо точить, не мыть горячей водой, а желательно просто протираль тряпкой.

Global знаменитая фирма, попробуй на русском найди описание - там хорошая сталь. Я про нее узнала от ирландцев, но боардсе нашла топик. Просто они на экспорт делаются - вот потому легче их купить, чем японские для внутреннего рынка. И дешевле, само собой. На ebay из дамасской стали тоже есть. Красивые но ужасно дорогие - я такие не хочу. Вполне достаточно пара ножиков по 50 евро - я ж не профессиональный повар. Мне просто приятно прользоваться хорошим инвентарем

В России выбор ножей гораздо шире представлен, камни тоже всякие есть
http://kasumi.ru/katalog/products/tochilnye-kamni

мы как всегда - в попе

Последний раз редактировалось Elena, 28.06.2007 в 12:14.
Старый 28.06.2007, 12:33   #27

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Хочу посоветовать магазин профессионального поварского оборудования на Pearce street (между Pearce Police Station и железнодорожным мостом). Sweeney&O'Rourke называется. Проходите в глубину - там большой станд с самыми лучшими ножами на мой взгляд: Wusthoff, Zwillingen, Global и Porche серия тоже есть. Раньше была большой фанаткой Глобал, но после того, как отрубила себе верхушку пальца - успокоилась и перешла на Wusthoff. У них есть 3 ценовых группы. В магазине сами увидите: подешевле ножи с пластмассовыми ручками, клепанные красивые для ножей подороже, ну и потяжелее они, соответственно. Zwillingen отличные ножи, у меня один есть новенький, подарок, еще не пользовалась Порче серия - очень необычные на вид. У профессионалов видела только один раз в наборе ( у девушек) Дизайн на высоте, сталь качественная и баланс идеальный, но даже ребята в магазине сказали, что не очень хорошо они продаются почему-то.
Точилки: Там же можно купить брусок недорого. Если умеешь пользоваться, то это самое лучшее. Есть хитрость одна, может мужчины знают, конечно, побрызгать брусок маслом WD-40 - еще лучше поточится, ну или просто водичкой. Другой вид точилок steel называется. Там есть плоские и круглые. Плоские все диамонд - мои самые любимые. Стоит 40 евро, для дома хватит на годы! Но надо наловчиться точить, чтоб не отмахнуть себе чего походу. Выглядит как палка с ручкой. Круглая точилка тоже палка с ручкой, но мне они не нравятся совсем...
Упомянутые вечно-острые ножи туфта, сорры ИМХО. Я своим подопечным не разрешала таким пользоваться. Хотя дома у Мамы такой наборчик жив уже 15 лет, наверное. Но они рвут еду, а не режут, на мой взгляд.
Для хлеба самый лучший нож - carving, он так же хорош для резанья roast meat и тд.
Для общих целей покупайте chopping knife. В Глобал серии vegetable knife. Да, Глобал точилка в раёне 120 евро стоит, керамическая, точит как в сказке, но я видела, как она разбивается....не очень весело было владельцу
Еще в этом магазинчике есть небольшие tomato knife. Это скорее всего аналог вышеупонянутого небольшого ножа с зазyбринами. Стоит меньше 10 евро и очень удобный! Я всегда имею такой под рукой. Еще есть такие прибамбасы, как пинцет для вынимания костей из рыбы, копейки стоит, ну и много-много всего - сами увидите
Elena (28.06.2007), qiper (28.06.2007), YellowMan (28.06.2007)
Старый 28.06.2007, 12:43   #28
Пенсионер всея Ирландея

Ура! Спасибо, wonderwoman - я очень ждала, что ты заглянешь в топик! Бери меня в ученицы Скоро созрею до курсов.

на аукционе можно точилки купить дешевле,
http://cgi.ebay.ie/Global-Ceramic-Kn...QQcmdZViewItem
но я такими не пользуюсь (домашние - тоже), лучше уж камень или водяной камень.

Вчера в TKM видела немецкий набор Henckels за 180, так что можно пожешевле поймать. мне приспичило Глобал. Но набор не нужен.

To YM:

Вот я про эти топики, которые навеяли мечту о глобале

http://www.boards.ie/vbulletin/showt...p?t=2055092133
http://www.boards.ie/vbulletin/showt...p?t=2055100224

Последний раз редактировалось Elena, 28.06.2007 в 13:01.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2007, 14:02   #29
Спам-робот

Да, я уже раскаялся и просветился насчет Глобала. Ручки меня из железа смутили, сорри.
У них на сайте написано что сталь Sandfilled Hollow Stainless & AUS6 Stainless. Похоже что это ламинат.
Что смущает так это то что у них совсем другой угол заточки (меньше) и ассиметричная заточка - замучаешься точить
http://www.knivesandtools.com/en/ct/...efs-knives.htm

Wusthoff - это с трезубцем? Недешевые они ....

Солнышко, а рассажи мне про точилки - есть там что-то типа Спайдерковского где кромку удерживать можно? А то я все больше на глазок, а он иногда подводит - потом перетачивать
Насчет керамических точилок +1. Алмазы рулят, они не бьются И маслом их не обязательно мочить.

ЗЫ Посмотрел на ножи Порше - у меня один есть такого дизайна. Совершенно не представляю как им можно работать на кухне, рукоять кошмарно неудобная.

Последний раз редактировалось YellowMan, 28.06.2007 в 14:10.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 16:13   #30

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, у Porche неудобная рукоять - это точно. Глобал натирает мозоль у основания указательного пальца, но после того, как мозоль становится твердым и желтоватым - ничего не болит
Мне рекомендовали точилку из серии "chef's choice", говорят есть в Арнотсе. Там есть и для скошенных и для прямых кромок, и говорят сейчас появились с тремя прорезями для еще какой-то кромки! Лично я их вживую не видела, но хвалили - сносу нет!
Алмазные - мои самые любимые! Я всегда на глазок - рука уже набита Главное за ножами ухаживать, точить регулярно, держать чистыми и сухими.
С этой целью только что куплен магнетический держатель для ножей в Арнотсе. Полметровый, на стенку двумя шурупами прикручивается. Со скидкой 20% заплатила всего лишь 6.36
Посмотрела и на ножи - ничего стоящего не видела. Один только набор Zwillingen за 179 евро - 3 ножа! Обдираловка! Большой нож стоит 60-70 евро, средний - 30-40 и маленький в раёне 10-15 обычно. Так что такой наборчик не прокатывает по этим параметрам. Это цены на Глобал в розницу.
Да, Глобал - это цельные ножи, нержавейка с примесью ванадия, если я не ошибаюсь. Их нежелательно ронять на пол..., но если уж падает - не ловить!
Elena (28.06.2007)
Ответ