![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хумус это основа основ в ближне-восточной кухне. Он и основное блюдо и добавка.Его можно подать на завтрак,обед и ужин. Его едят дома,в ресторанах и закусочных. Его едят взрослые,старики и самые капризные дети. Его едят со всем (почти).
400 гр сухого нута 100 гр пасты из кунжутных семечек- "Тхина" сок 1-ого лимона пол головки чеснока соль 1/2 ст. ложки молотого кориандра оливковое масло пучок петрушки соль Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Воду слить,залить новой в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь на пару часов,пока не размякнет. (Для ускорения процесса можно использовать консервированный нут,но....не тот эффект) В конце варки в кастрюле длжно остатся немного воды. Переложить нут в блендер вместе с водой. Добавить раздавленный чеснок,тхину,кориандр,нарезанный (без стеблей) пучок петрушки,чайную ложку соли и3 столовые ложки оливкого масла. Все должно превратится в однородную масу. Если маса слишком густая,то добавлять понемногу еще оливкого масла. Способы употребления -намазать хумусом лепешку изнутри,добавить ломтики соленого огурца,или чипс (жареную картошку),или салат....или все вместе -выложить на тарелку,сделать углубление посередине и положить туда жареные грибы -можно есть,как добавку к мясу или рыбе на грилле,или с яичницей кстати,хумус с тхиной это полноценный белок без холестерина. если кто то решится и сделает,напишите как получилось если у Вас есть другие рецепты(свои,проверенные),делитесь ![]() п.с. все хочу спросить..а нужны ли тут рецепты? или я "пишу" в пустоту? многие из рецептов не мои,но мной проверенны ![]()
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 17.06.2007 в 14:15. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | AVK (17.06.2007), Doc (05.11.2010), Ekaterinburgenka (06.11.2010), Keijna (21.02.2011), Ladka (17.06.2007), magician (17.06.2007), Paper-mâché (15.02.2011), Ty144 (23.05.2016), Сандринья (06.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ГИПЕР ,
потребуй от Аллы(жены Димы,матери 3-х детей, из Голвея,фамилию не знаю) настоящий рецепт. Там плёнки при варке растворяются. Если не признается - я поищу в бумагах. вопросы : 1.как можно было и намекнуть на консервированный ? Не кощунствуй. Шо мы не из Израиля ? 2.нут, это только check-pea ? Я-то из него делаю,но,кажется и из других каких-то бобовых можно. 3.рецепты пишите - спасибо. Это ,чтобы вообще уже невозможно было вылезти из форума. Интересны опробованные,личные,как в теме о шашлыке. А книги тоже,я думаю, сюда сбрасывают только очень понравившиеся,значит- стоит их просмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() намекнул для ленивых ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но верю Вам на слово, что самодельный хумус вкуснее. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
то что продается в теско не хумус ,а его жалкое подобие..
как соберешься ко мне ,дай знать.. сделаю и научу видеть и чувствовать все прелести этого блюда...к нему равнодушных нет..
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 17.06.2007 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Я кстати тоже очень люблю хумус из тески - где увижу там сразу и съедаю банку.
А вот те что тут на рынках продаются - почему-то не нравяться...
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (06.11.2010) |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
А в Теско,действительно - не так уж плохо.Не сравнить,конечно ,но представление даёт. Ladka добавил 18.06.2007 в 10:54 Гипер, нашла рецепт : бобы - 1кг, сода - 3 ст.ложки, Замочить на ночь. Слить , промыть. У меня сварился быстро. А у вас в чём были проблемы? Последний раз редактировалось Ladka, 18.06.2007 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ага,и меня привкус отпугнул.
но плёнки разварились или стали мягкие. чем-то этот привкус надо убрать. вообще-то, обрабатывать содой - действует на психику,поэтому так не готовлю. Знакомая работает в ресторане - говядину на ночь замачивают в соде для мягкости - бр-р-р..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
А зачем обязательно с содой, не легче ли на ночь замочить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
На самом деле консервированные бобы тоже нормальные для хумуса. Я работала с одним ливанцем - он хумус на завтрак, обед и ужин ел. Ел тот, который мы делали для меню, только добавил больше чеснока, лимонного сока и соли. А так сказал, что очень даже приличный!
![]() А еще пробовала хумус с базиликом - очень вкусно! ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
![]()
То есть, если замочить часов на 12, а потом варить до посинения, то есть до полного размягчения, пленка все равно будет? Серьезно, я когда нут для другого варю, даже не обращаю внимания, на то, что пленка есть, а для хумуса наверна это имеет значение
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
рецепт лечения воспаленного горла | GOOSE | Медицина | 5 | 20.12.2006 01:51 |