VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2007, 14:06   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Хумус(рецепт приготовления)

Хумус это основа основ в ближне-восточной кухне. Он и основное блюдо и добавка.Его можно подать на завтрак,обед и ужин. Его едят дома,в ресторанах и закусочных. Его едят взрослые,старики и самые капризные дети. Его едят со всем (почти).

400 гр сухого нута
100 гр пасты из кунжутных семечек- "Тхина"
сок 1-ого лимона
пол головки чеснока
соль
1/2 ст. ложки молотого кориандра
оливковое масло
пучок петрушки
соль

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Воду слить,залить новой в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь на пару часов,пока не размякнет. (Для ускорения процесса можно использовать консервированный нут,но....не тот эффект)
В конце варки в кастрюле длжно остатся немного воды. Переложить нут в блендер вместе с водой. Добавить раздавленный чеснок,тхину,кориандр,нарезанный (без стеблей) пучок петрушки,чайную ложку соли и3 столовые ложки оливкого масла. Все должно превратится в однородную масу. Если маса слишком густая,то добавлять понемногу еще оливкого масла.

Способы употребления
-намазать хумусом лепешку изнутри,добавить ломтики соленого огурца,или чипс (жареную картошку),или салат....или все вместе
-выложить на тарелку,сделать углубление посередине и положить туда жареные грибы
-можно есть,как добавку к мясу или рыбе на грилле,или с яичницей

кстати,хумус с тхиной это полноценный белок без холестерина.

если кто то решится и сделает,напишите как получилось
если у Вас есть другие рецепты(свои,проверенные),делитесь

п.с. все хочу спросить..а нужны ли тут рецепты? или я "пишу" в пустоту?
многие из рецептов не мои,но мной проверенны
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось qiper, 17.06.2007 в 14:15.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
AVK (17.06.2007), Doc (05.11.2010), Ekaterinburgenka (06.11.2010), Keijna (21.02.2011), Ladka (17.06.2007), magician (17.06.2007), Paper-mâché (15.02.2011), Ty144 (23.05.2016), Сандринья (06.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2007, 14:19   #2
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

ГИПЕР ,
потребуй от Аллы(жены Димы,матери 3-х детей, из Голвея,фамилию не знаю) настоящий рецепт.
Там плёнки при варке растворяются.
Если не признается - я поищу в бумагах.

вопросы :
1.как можно было и намекнуть на консервированный ? Не кощунствуй.
Шо мы не из Израиля ?

2.нут, это только check-pea ? Я-то из него делаю,но,кажется и из других каких-то бобовых можно.

3.рецепты пишите - спасибо. Это ,чтобы вообще уже невозможно было вылезти из форума.
Интересны опробованные,личные,как в теме о шашлыке.
А книги тоже,я думаю, сюда сбрасывают только очень понравившиеся,значит- стоит их просмотреть.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 14:24   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
ГИПЕР ,
потребуй от Аллы(жены Димы,матери 3-х детей, из Голвея,фамилию не знаю) настоящий рецепт.
Там плёнки при варке растворяются.
Если не признается - я поищу в бумагах.

вопросы :
1.как можно было и намекнуть на консервированный ? Не кощунствуй.
Шо мы не из Израиля ?
дык не получилось у меня по ее рецепту
намекнул для ленивых)))
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 14:42   #4
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
дык не получилось у меня по ее рецепту
намекнул для ленивых)))
1.да?! ладно,найду свой - согласуем.

2.а ленивые пусть хумус в консервах покупают.
Только ,чур,пусть не рассказывают потом,что они вкус хумуса знают !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (17.06.2007)
Старый 17.06.2007, 17:33   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Daddy
 
Сообщений: 834
Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
2.а ленивые пусть хумус в консервах покупают.
Только ,чур,пусть не рассказывают потом,что они вкус хумуса знают !
Для меня это блюдо-чисто экзотика, но понравилось даже купленное в Теско. По-моему, греческого производства.
Но верю Вам на слово, что самодельный хумус вкуснее.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 17:36   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

то что продается в теско не хумус ,а его жалкое подобие..
как соберешься ко мне ,дай знать..
сделаю и научу видеть и чувствовать все прелести этого блюда...к нему равнодушных нет..
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось qiper, 17.06.2007 в 17:45.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Daddy (18.06.2007), орёл07 (18.06.2007)
Старый 18.06.2007, 09:34   #7
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Я кстати тоже очень люблю хумус из тески - где увижу там сразу и съедаю банку.
А вот те что тут на рынках продаются - почему-то не нравяться...
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (06.11.2010)
Старый 18.06.2007, 09:51   #8
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я кстати тоже очень люблю хумус из тески - где увижу там сразу и съедаю банку.
А вот те что тут на рынках продаются - почему-то не нравяться...
вообще-то, ругая консервы,я имела в виду - железные банки из маленьких магазинчиков.
А в Теско,действительно - не так уж плохо.Не сравнить,конечно ,но представление даёт.

Ladka добавил 18.06.2007 в 10:54
Гипер,
нашла рецепт :
бобы - 1кг,
сода - 3 ст.ложки,
Замочить на ночь.
Слить , промыть.
У меня сварился быстро.
А у вас в чём были проблемы?

Последний раз редактировалось Ladka, 18.06.2007 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 10:00   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

проблема была в привкусе соды(( и пленкикак то странно не растворились
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 10:05   #10
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
проблема была в привкусе соды(( и пленкикак то странно не растворились
ага,и меня привкус отпугнул.
но плёнки разварились или стали мягкие.
чем-то этот привкус надо убрать.
вообще-то, обрабатывать содой - действует на психику,поэтому так не готовлю.
Знакомая работает в ресторане - говядину на ночь замачивают в соде для мягкости - бр-р-р.....
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 14:51   #11
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

А зачем обязательно с содой, не легче ли на ночь замочить?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:56   #12
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
А зачем обязательно с содой, не легче ли на ночь замочить?
'это для воздействия на плёнки.как и у фасоли,оболочка белая,прозрачная.
она должна размягчиться.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 16:45   #13
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

На самом деле консервированные бобы тоже нормальные для хумуса. Я работала с одним ливанцем - он хумус на завтрак, обед и ужин ел. Ел тот, который мы делали для меню, только добавил больше чеснока, лимонного сока и соли. А так сказал, что очень даже приличный!ИМХО
А еще пробовала хумус с базиликом - очень вкусно!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (06.11.2010), Ladka (11.02.2011), qiper (19.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2007, 21:33   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

конечно нормальные)
но нормальные не есть самые лучшие..мы ж для себя любимых делаем)
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 22:42   #15
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: Хумус(рецепт приготовления)

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
'это для воздействия на плёнки.как и у фасоли,оболочка белая,прозрачная.
она должна размягчиться.
То есть, если замочить часов на 12, а потом варить до посинения, то есть до полного размягчения, пленка все равно будет? Серьезно, я когда нут для другого варю, даже не обращаю внимания, на то, что пленка есть, а для хумуса наверна это имеет значение
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
рецепт лечения воспаленного горла GOOSE Медицина 5 20.12.2006 01:51


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 04:57.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия