VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 20:02   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Свиная рулька (инструкция по приготовлению)

рецепт не мой,но мной проверенный..



http://community.livejournal.com/kit...604.html?nc=38
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Aliengamer (20.12.2010), Fusion (20.01.2011), Gunita (19.12.2010), Natali1978 (19.12.2010), olgusja (30.11.2010), sterka (20.12.2010), wonderwoman (10.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2007, 11:11   #2
READ ONLY
 
Аватар для GOOSE
 
Откуда: Omsk -> Athboy
Сообщений: 10,719
Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Нда, а я планировал разгрузочную неделю устроить... Шож вы делаете со мной
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (30.11.2010), Oleg123 (10.06.2007), olgusja (30.11.2010)
Старый 10.06.2007, 11:48   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

ой,да ладно...сколько той жизни?(с) ))
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (30.11.2010), Oleg123 (10.06.2007), olgusja (30.11.2010)
Старый 10.06.2007, 13:10   #4
дядечка предпенсионного возраста
 
Аватар для Oleg123
 
Откуда: Milky Way
Сообщений: 3,137
Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Выглядит волшебно, только наверно бучера надо сразу попросить распилить.
__________________
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 14:01   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

аха..я попросил распилить по дюйму высотой..как раз то ,что надо..
главное ,чтоб шкура не была надорвана..иначе развалится после варки
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 14:24   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

ну вот получен выходной посреди недели,а значит пришло время рульки и рюмахи холодным вечером в хорошо прогретом доме)))

дублирую речепт,потому как линк свыше "умер"

Свиная рулька...или инструкция "step by step" ))



В самую большую кастрюлю налил воды,добавил 2 корня петрушки,2 моркови,корень сельдерея,2 луковицы(в каждую воткнул по 3 гвоздички),лук порей,4 лавровых листа,4 дольки чеснока,15 зерен ямайского перца,30 зерен черного перца,ложку соли.
Довел до кипения и вложил рульки.Сразу уменьшил огонь,чтобы варилось очень спокойно,вот так:



И варил ровно 2 часа.Рульки,постоянно должны быть покрыты бульоном!
Рульки вынул.Пока горячие,можно легко удалить косточки.Подождал пока обсохнут(получившийся бульон,охладил,разлил в пластиковые емкости и заморозил.Пригодится )))



Пока рульки охлаждались и обсыхали,приготовил маринад.1 литр светлого,не горького пива,смешал с 5 ложками меда,добавил ложку темного соевого соуса,пол ложки тмина и измельченный перчик чили(без семян).Вымешал.
Рульки,плотно уложил в кастрюле,залил маринадом и поставил под груз на 2 часа:



Разогрел духовку(функция гриль и вентилятор) до 150 град.
Форму смазал свиным жиром и уложил рульки:



Поставил в духовку на 1 час.Каждые 10 минут,поливал оставшимся маринадом.
После часа в духовке(обратите внимание на рульку в правом верхнем углу!она не мариновалась и не была полита маринадом во время запекания.






(с) diabelek
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось qiper, 30.11.2010 в 15:15.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 21 от:
Ambivalence (30.11.2010), Astra (11.06.2011), Emma (30.11.2010), Gunita (19.12.2010), ironia (30.11.2010), ket (19.12.2010), Lakshme (30.11.2010), Lena.A. (30.11.2010), Natali1978 (19.12.2010), Natalia137 (30.11.2010), Neznajka (21.12.2010), olgusja (30.11.2010), Paper-mâché (30.11.2010), Pasha74 (19.12.2010), Rita (20.12.2010), sterka (20.12.2010), Tiramisu (30.11.2010), Waldis (19.12.2010), Виктория17 (30.11.2010), Лоция (21.12.2010), Папуля (21.12.2010)
Старый 30.11.2010, 15:09   #7
Активный Участник
 
Откуда: Rīga, Co Wicklow
Сообщений: 305
Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
ну вот получен выходной посреди недели,а значит пришло время рульки и рюмахи холодным вечером в хорошо прогретом доме)))
Абалдеть!!!
Но инструкция нарушена. Где рюмаха?
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 15:10   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Но инструкция нарушена. Где рюмаха?
еще не вечер(с)
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:13   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для ssd
 
Откуда: Swords. Из Резекне, Латвия
Сообщений: 2,486
Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
еще не вечер(с)
... ещё не вечер, ещё светла дорога, и ясны глаза...

А я чего - это не я, это Вайкуле так пела...
__________________
Everyone smiles in the same language
===========================
...Не делить с подонками хлеба,
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (30.11.2010), Лоция (21.12.2010)
Старый 30.11.2010, 15:50   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lena.A.
 
Откуда: DUBLIN-BEREZNIKI
Сообщений: 1,666
Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Giper, пора мастер-классы давать по приготовлению мяса
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (30.11.2010), Waldis (19.12.2010)
Старый 30.11.2010, 15:55   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
Giper, пора мастер-классы давать по приготовлению мяса
я всего лишь любитель))
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:56   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lakshme
 
Сообщений: 904
Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

выглядит шикарно

а у меня вопрос немного не в тему... я не понимаю где купить телячьи ножки на оссобуко. рульку я видела, а вот мозговых телячьих голеней пока не нашла... знатоки-гурманы, поделитесь мясными местами, а?

p.s. что-то мне подсказывает, что мимо этой темы никто из них не пройдет
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:59   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

надо спрашивать у бучеров.они и нарежут
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2010, 16:00   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lena.A.
 
Откуда: DUBLIN-BEREZNIKI
Сообщений: 1,666
Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

значит это будет любительский мастер-класс. я всё ещё июльские шашлыки забыть не могу
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:00   #15
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Свиная рулька(инструкция по приготовлению)

Цитата:
Сообщение от Lakshme Посмотреть сообщение
оссобуко
кстати да,хорошая идея
надо будет сделать

qiper добавил 30.11.2010 в 17:01
Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
я всё ещё июльские шашлыки забыть не могу
шашлыки не могут быть июльскими,майскими или сентябрьскими))
*намек
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось qiper, 30.11.2010 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Фирмы по приготовлению салатов и закусок pablo Еда... 2 19.06.2009 20:36
Шакшука(инструкция по приготовлению) qiper Еда... 7 25.06.2007 11:09
Весенний наварен (инструкция по приготовлению) qiper Еда... 0 17.06.2007 16:57
свиная грудинка (инструкция по приготовлению) qiper Еда... 0 17.06.2007 00:59
Инструкция Benjamin Само приползло 1 14.07.2005 17:18


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 08:48.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия