VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2006, 20:07   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для KESHA
 
Сообщений: 912
Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию Форшмак.

Дамы и не дамы, в общем все кто готовит.
По поводу праздника выдаю в народ рецепт из "Красной Книги".
Форшмак.
Одна средняя луковица.
1/3 французского батона.(размочить в воде)
2 зелёных яблока.(с кожурой)
4 варёных яйца.
Филе селёдки 300гр. БЕЗ УКСУСА !!!!!!!
100 гр. сливочного масла.
Пол-банки майонеза.
уксус, сахар, по вкусу.-не переборщите.
Кидайте всё по очереди (см выше)в комбайн (на самой низкой скорости) на 2-3 минуты.
warning ! Вонять при готовке в кухне будет неимоверно.
Зато чад и прочих за уши не оттащишь.
Форшмак лучше всего намазывать на тост.
Всё.
Кто рискнёт - напишите как получилось.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2006, 16:42   #2
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию

Я делал когда-то в далекой юности - получалось вроде бы ничего, есть можно было...

Половину из списка можно выкинуть - ключевые продукты селедка, масло и яйцо
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2006, 19:14   #3
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,652
Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию

2 зелёных яблока.(с кожурой) - это уже извращение.
Селедочка должна ощущаться мяленькими кусочками, а после комбайна, даже на самой малой скорости- не то.Классное блюдо!Одним словом-цимис!
форшмак -от идиш ,,для вкуса,,.Учитавая что предложен 17.03. надо полагать, к дню Светого Патрика
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 23:59   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для KESHA
 
Сообщений: 912
Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию

Ion, выкладывай свой рецепт.
А мой кстати из еврейского ресторана......
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 00:27   #5
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,652
Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию

практически все то же самое, только без фрю булки и яблок,вместо уксуса-уксусоый бальзам, подкисливаю свевыжимаемым лимоном.
Предпочитаю, когда более масленный, чем селедочный.Т.е побольше сливочного масла кладу Часто добавляю черные маслины..А что из еврейского ресторано-так понятно, не из шаурмы или кебабной же.
А форшмак-это сколько евреев, столько и рецептов.
А с запотевшей рюмочкой водки!
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 01:03   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для KESHA
 
Сообщений: 912
Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию

Лады, завтра попробую.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 01:03   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для KESHA
 
Сообщений: 912
Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию

Лады, завтра попробую.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 14:54.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия