![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дамы и не дамы, в общем все кто готовит.
По поводу праздника выдаю в народ рецепт из "Красной Книги". Форшмак. Одна средняя луковица. 1/3 французского батона.(размочить в воде) 2 зелёных яблока.(с кожурой) 4 варёных яйца. Филе селёдки 300гр. БЕЗ УКСУСА !!!!!!! 100 гр. сливочного масла. Пол-банки майонеза. уксус, сахар, по вкусу.-не переборщите. Кидайте всё по очереди (см выше)в комбайн (на самой низкой скорости) на 2-3 минуты. warning ! Вонять при готовке в кухне будет неимоверно. Зато чад и прочих за уши не оттащишь. Форшмак лучше всего намазывать на тост. Всё. Кто рискнёт - напишите как получилось. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я делал когда-то в далекой юности - получалось вроде бы ничего, есть можно было...
Половину из списка можно выкинуть - ключевые продукты селедка, масло и яйцо
__________________
My Church is Black... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2 зелёных яблока.(с кожурой) - это уже извращение.
Селедочка должна ощущаться мяленькими кусочками, а после комбайна, даже на самой малой скорости- не то.Классное блюдо!Одним словом-цимис! форшмак -от идиш ,,для вкуса,,.Учитавая что предложен 17.03. надо полагать, к дню Светого Патрика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
практически все то же самое, только без фрю булки и яблок,вместо уксуса-уксусоый бальзам, подкисливаю свевыжимаемым лимоном.
Предпочитаю, когда более масленный, чем селедочный.Т.е побольше сливочного масла кладу Часто добавляю черные маслины..А что из еврейского ресторано-так понятно, не из шаурмы или кебабной же. А форшмак-это сколько евреев, столько и рецептов. А с запотевшей рюмочкой водки! |
![]() |
![]() |